![]() |
Эсик-флейш(кисло-сладкое мясо)
Нарежьте мясо на куски,посолите и обжарьте до румяной корочки Переложите в казанчик,добавьте перец,ловровый лист,мелко нарезанный лук,залейтте водой и тушите около часа,добавьте сухари и натёртый пряник,лимонную кислоту,томат-пюре и сахар.Тушите до готовности. Другой вариант:вместо томат-пюре и сахара можно положить мёд и изюм. 1 кг.-мяса,2-луковицы,2-ст.лож.смальца,кусочик медового пряника,2-ст.л.томат-пюре,2-ст.л.сахара,лимонная кислота,2ст.л.сухарей,перец,соль ио вкусу,1-2 лавровых листа. |
Тефтели кисло-сладкие.
Смешайте фаршш с луком ,яйцом,солью и перцем,скатайте небольшие шарики и обваляйте их в крахмале,растопите жир в глубокой скороводе и обжарьте в нём шарики,затем положите лимон,изюм,сахар,залейте бульоном и лимонным соком.закройте крышкой и тушите на слабом огне 35мин.,положите имбир и продолжайте тушить ещё 10мин. На 1кг. фарша(говяжьего)4ст.л.тёртого лука,1яйцо,крахмал,жир,2ст.л.лимонного сока,1лимон,нарезанный тонкими ломтиками,соль,сахар,перец ,имбирь по вкусу,1ст.л.изюма,1,5стак,бульона. |
Галушки для бульона(галекс). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мацовая мука-1стакан,растительное масло или куриный жир-3столовые ложки,яйца-2шт.,бульон(вода)-полстакана,соль,перец,растительное масло для жарки. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Стакан мацовой муки помесить в миску,залить горячим бульоном или водой,накрыть крышкой,чтобы мука разбухла.В остывшую муку положить три ложки размягчённого жира или раст. масла,2 яйца.Добавить соль,поперчить и хорошо вымесить.Если масса окажется слишком густой,добавить охлаждённого бульона или воды.Из теста скатать шарики величиной чуть меньше куриного яйца,обжарить их слегка в масле.В готовый кипящий бульон опустить галушки и кипятить 5минут.
|
Сельдь рубленая(форшмак) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сельдь-1шт.,яблоко (кислое)-1шт.,яйца-2шт.,лук-1шт,масло раст.-2 стол. ложки,мякоть белого хлеба-100г,сметана(майонез)-1стол. ложка,масло сливочное-1стол ложка.Соус-крутой желток,масло раст-1стол. ложка,уксус-1чайная ложка. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сельдь вымыть,очистиь от кожи и внутренностей,освободить от костей и вымочить в молоке(3часа)Обсушить на салфетке.Лук мелко порезать и обжарить в раст масле.Хлеб замочить в молоке или воде и отжать.Сельдь,лук,яйца и хлеб пропустиь через мясорубку,добавить очищенное и натёртое на мелкой тёрке яблоко, оставшееся раст масло,положить размягчённое сливочное масло,всё хорошо перемешать.Добавить1полную ложку сметаны и размешать до однородной массы.Форшмак выложитьна блюдо,придать форму сельди и смазать соусом.Для соуса-желток,раст масло,уксус смешать,добавить перец,хорошо растереть.
|
Я готовлю кисло-сладкое мясо так: мякость говядины порезатьна порционные кусочки. В посуду, где будете готовить, кладём слив.масло и мясо, перчим горьким молотым перцем, добавляем ложку готовой горчицы, лавр.лист и душистый перец, мелко порезаный лук, тушим в собственном соку до полуготовности. Затем открываем, солим и *даем кусочкам мяса подрумянится, при этом должна выпариться вся отставшаяся жидкость. После того, как мясо хорошо поджарится вливаем бульон, добавляем томат.соус с пряностями (когда-то он назывался Краснодарский) и жирные сливки не менее 35% жирности.( Я * покупаю такие сливки на базаре у молочниц). По вкусу добавляем сахар и тушим до готовности.
|
Ушки Амана
Для рецепта вам потребуется: - *мука - 200г - *сахар - 20г - *масло сливочное - 200г - *орехи (очищенные) - 50г - *яйцо - *2 шт. - *повидло - 150г - *сахар - 10г - *корица - по вкусу. Из муки, слегка распущенного сливочного масла, сахара, толченых орехов и яиц замесить тесто, раскатать его на хорошо посыпанной мукой доске и, пользуясь формой, вырезать равнобедренные треугольники со стороной 6 см. На каждый треугольник положить повидло, смешанное с сахаром, корицей, и поднять концы теста, получив, таким образом, пирамиду. Боковые ребра пирамиды слепить, а стенки пирамиды смазать яйцом, смешанным с небольшим количеством воды. Пирамидки положить на противень, посыпанным мукой, и выпекать в хорошо разогретой духовке 30 минут. |
Кнейдлах картофельные
Для рецепта Вам потребуются: - яйцо - 2 шт. - *соль - 1.5 ч.л. - *лук репчатый (тёртый) - 2 ст.л. - *картофельный крахмал - 1/3 стакана - *мука (из мацы) - 3 ст.л. - *картофель (тёртый и отжатый) - 4-5 стаканов. Взбить яйца с солью и луком, добавить крахмал, муку и картофель и замесить тесто. Скатать в небольшие шарики и отварить их в подсолнечном масле, пока не всплывут. |
Кугель с мясом слоёный
Для рецепта вам потребуется: для тесто: - *маца (измельчённая) - 2 стакана - *яйцо - 2 шт. - *вода - 1/2 стакана - *топлёное масло - 1 ст.л. - *соль - по вкусу для начинки: - *мясо - 500г - *лук репчатый - 4-5 шт. - *топлёное масло - 2 ст.л. - *яйцо - 2 шт. - *соль -по вкусу. Мацу разломать на мелкие кусочки, залить тёплой водой, добавить взбитые яйца, соль. Отварить мясо, пропустить его через мясорубку, соединить с яйцами, пассерованным луком, посолить, перемешать. Форму смазать жиром и выкладывать в неё слоями несколько раз сначала тесто, потом начинку, закончить тестом. Поверхность разровнять, смазать маслом и яйцом. Запечь в духовке. |
Форшмак из путассу или каранкса
Для рецепта Вам потребуются: - путассу или каранкас - 400г - *лук репчатый - 4 шт. - *растительное масло - 1/2 стакана - *лимон - 1 шт. - *зелень, соль. Филе рыбы без кожи и костей припустить и охладить. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле и охладить. Рыбу и обжаренный лук пропустить через мясорубку, добавить в массу сок, отжатый из лимона, соль и тщательно перемешать. При подаче посыпать измельченной зеленью. |
Пончикес фун творе
Для приготовления блюда Вам потребуется: - *творог - 400-500г - *яйцо - 4 шт. - *сахар - 2 ст.л. - *сода - 1/2 ч.л. - *соль - 1/2 ч.л. - *мука - 1.5-2 стакана - *масло сливочное - 200г Свежий нежирный творог растереть с яйцами, добавить сахар, соль и, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Сформировать из теста небольшие шарики и жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые пончики можно обсыпать сахарной пудрой. |
| Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot