![]() |
СУПЫ
СУП ОВОЩНОЙ С ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ
Набор овощей для такого супа может быть самый разный. Я беру - картошку, морковь, сладкий болгарский перец, цветную и белокачанную капусту, баклажаны, корни петрушки и пастернака. Морковь, петрушку и пастернак порезать мелкой соломкой и выложить в кипящую воду, посолить. Баклажаны нарезать крупной *соломкой и обжарить до золотистого цвета на растит.масле. Когда коренья сварятся, кладём порезаный картофель, варим почти до готовности. После этого добавляем измельчённые плавленные сырки. Капусту нашинковать, цветную разобрать на соцветия , перец порезать произвольно и положить в бульон. Одновременно выкладываем *баклажаны и варим до готовности всех овощей. Такой суп можно варить с грибами. Тогда сырки добавлять не надо, а подаётся он со сметаной. Вообще в овощных супах можно использовать любые овощи, какие подскажет вам фантазия |
Наталья Антонова
Исконно русское блюдо - ТЮРЯ З стакана молочной сыворотки, 15Ог ржаного чёрствого хлеба, 2 луковицы, 2 ст.ложки растительного масла, соль по вкусу. В тарелку наливают молочную сыворотку, в неё добавляют очищенную и мелко нарубленную луковицу, кусочками нарезанный чёрствый ржаной хлеб, растительное масло, солят и подают к столу. Сыворотку можно заменить квасом,холодной кипячёной водой,добавить свежие листья смородины,малины, зелёный лук, чеснок. Вспомним об этой полезной еде и попробуем её сделать. |
Наталья Антонова
СУП " СЫРБУШКА " Вам понадобится: 2ОО мл воды, 3ООмл молочной сыворотки, 1 небольшая морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1ст.ложка кукурузной муки, соль по вкусу, 3-4ст.ложки консервированной кукурузы, белые гренки. Лук и морковь очистить,мелко нарезать,залить водой и поставить на плиту.Когда вода сильно прогреется, но ещё не закипит, положить в кастрюлю нарезанный ломтиками картофель. Отварить овощи до готовности, влить сыворотку, посолить, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать кукурузную муку. Суп прокипятить, добавить в него зёрна кукурузы. При подаче на стол посыпать гренками. |
Суп с колбасой.
Варим в воде картофель,вермишель,добавляем обжаренный лук, вареную или копчёную колбасу,крупно порезанное яйцо и специи. Быстро и вкусно! |
Овощной суп с плавленым сыром
А я тоже готовлю овощной суп с плавленными сырками, но немножко по-другому: цветную капусту (разобрать по соцветиям), картошку, зеленый горошек (свежий или замороженный) варю минут 15, и в конце добавляю плавленный сыр и много зелени... Суп можно есть и холодным, поэтому готовлю его в основном летом, когда жарко |
ЮШКА ГРИБНАЯ
Сварить грибной бульон из свежих или сухих грибов, лучше всего из белых *Предварительно их помыть и порезать. Когда будете варить, положите в *бульон целую луковицу, которую потом из бульона необходимо вынуть.Когда грибы сварятся, бульон завариваем домашней лапшой или тонкой вермишелью. Юшка должна быть достаточно густой, поэтому грибов не жалейте. Для домашней лапши: тесто состоит из воды, яиц,соли и муки. На 1 стак. воды - 2 яйца, соль по вкусу, муки - сколько пойдёт. Замесить крутое тесто, раскатать тонкие листы, дать им немного подсохнуть. Разрезать на полоски, сложить полоски одну на одну и нарезать лапшу. Дать ей окончательно высохнуть, только после этого её можно использовать в бульоны. (pl) *(Y) |
ХОЛОДНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СУП.
Вам потребуются: огурцы - 2 шт. (примерно 400г); простокваша - 250 мл; вода - несколько ст.л.; чеснок - 2 зубчика; масло оливковое (или подсолнечное) - 1-2 ст.л.; лимонный сок - 1-2 ч.л.; соль, лимонная цедра, зелень - по вкусу Огурцы промыть, обсушить, очистить от кожуры и разрезать вдоль на половинки, предварительно отрезав от целого огурца несколько тонких круглых пластинок, которыми мы будем украшать готовый суп. Если семена крупные - удалить их ложечкой. Подготовленные таким образом огурцы разрезать на кусочки по 1-2 см. Огурцы, чеснок, воду поместить в блендер и пюрировать. Добавить оливковое масло и перемешать. Влить простоквашу, приправить по вкусу солью и взбить. Добавить по вкусу немного лимонного сока. Накрыть емкость с супом крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный суп разлить по тарелкам и украсить зеленью, цедрой и ломтиками огурца. |
Томатный суп пюре(F)Варим куриный бульон,паралельно в отдельной кастрюле тушим большую морковь,лук,добавляем 6шт помидор(без семян),когда овощи станут мягкими добавляем вареное куриное мясо,прованские травы(или по вкусу) и взбиваем блендером,разбавляем бульоном,и солим.Подавать с гренками.Очень вкусно(Y)
|
Суп "Крестьянский"
На 1 л воды нужно: 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 2 ст.л. пшена, 0,5 кг квашеной капусты, 2 ст.л. томат.пасты, 3 шт.охотничьих колбасок (можно взять любую колбасу или мясо, сосиски). В кипящую воду бросаем картофель. Как закипит, добавить пшено. Лук, морковь тушим на растительном масле, туда же добавляем капусту, колбасу и томатную пасту. Тушим до готовности. Когда картофель и пшено будут практически готовы, положить поджарку и дать покипеть 10-15 мин. В готовый суп добавить порезанные 3-4 дольки лимона, зелень. |
| Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot