![]() |
РЕЦЕПТЫ ИСПАНСКОЙ КУХНИ
Gazpacho
1 красная паприка 800 г спелых помидор 500г свежих огурцов 1 зубчик чеснока 1 ст л сладкого красного перца 1 ч л лимонный сок щепотка сахара 1 ч л томатной пасты каенский перец соль и перец по вкусу Паприку нарезать мелко,помидоры очистить от кожицы и семян тоже мелко нарезать.Огурцы очистить и так же мелко нарезать.Все это пюрировать и процедить через сито,добавить натертый чеснок.Добавить остальные ингридиенты.Поставить в холод на 2 часа Идеально подходит вино насыщенное розовое испанское например Rosado de Navarra Подавать этот суп холодным с кубиками льда по желанию или с чесночными сухариками 2 тостерных хлеба порезать на кубики,обжарить в олв. масле с *натертым 1 зубчика чеснока |
Paella Valenciana
10 ст л олив -масла 1 красная паприка 400г куриных ножек 400г свинных ребрышек 400г мяса кролика 300 г тонкой зеленой фасоли 200 г *широкой зеленой фасоли 200 г горошик свежий или замороженный 400 г риса как на риссото 0,5 чл шафран 1 л куринного бульона 2 ч л морской соли Готовить в глубокой сковороде,на расколенном масле обжарить мясо,добавить нарезанную на брусочки паприку,потом 2 вида фасоли все обжарить,добавить рис морскую соль,шафран,бульон,тушить до готовности риса ,за 10 мин до готовности добавить горошек.При подаче можно посыпать петрушкой |
АНДАЛУЗСКИЙ САЛАТ Ингредиенты:
- помидоры и огурцы по 250 г, - редька 150 г, - лук репчатый 60 г, - масло растительное 80 г, - уксус 3%-й 20 г, - яйца 2 шт. (по желанию), - зелень петрушки и укропа, - соль, - перец черный молотый по вкусу. Приготовление Помидоры, огурцы, редьку, лук нарезать соломкой, перемешать, добавить соль, перец, нарезанную зелень петрушки и укропа, заправить уксусом с маслом. Можно добавить в салат нарезанные яйца. |
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-ИСПАНСКИ
Ингредиенты: - *перец сладкий зеленый 6 шт., - *ветчина 200 г, - *масло растительное 40 г. * * * *Приготовление * * * У перца срезать верхушки, удалить зерна и бланшировать его в течение 6—7 минут, затем тщательно обсушить и охладить. Ветчину нарезать кубиками, начинить перец, прикрыть верхушками, поместить в обильно смазанный маслом сотейник и тушить в духовке при умеренной температуре, периодически сбрызгивая маслом. |
ГАСПАЧЧО
Ингредиенты: - *сок томатный 400 г, - *кетчуп 20 г, - *сухари панировочные 10 г, - *лук репчатый 50 г, - * уксус 3%-й 15 г, - *масло растительное 30 г, - *сок лимонный 100 г, - *чеснок, - * перец черный молотый, - * зелень петрушки, - *соль по вкусу. * * * *Приготовление * * * Нарезанный мелкими кубиками лук, измельченный чеснок, панировочные сухари перемешать в миксере с томатным соком. Добавить кетчуп, уксус, масло, соль, перец, перемешать, влить лимонный сок, посыпать зеленью и охладить. Подать гаспаччо с овощным салатом. |
Anchoas fritas
Анчоусы во фритюре по - испански 500г свежих анчоусов с головой и внутренностями масло оливковое холодного отжима 4 стл муки соль перец свежемолотый лимонный сок Оливковое масло разогреть во фритюре или в кастрюле.Рыбу слегка обвалять в муке.Жарить порциями,после чего выкладывать на кулинарную бумагу для стекания в масла.Посолить и поперчить сбрызнуть лимонным соком |
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot