![]() |
|
Самый простой способ, взять творог добавить соли, по вкусу. Хорошенько перемешать и скатать небольшие шарики. Оставить высыхать. После высыхания хранить в холодильнике. Этот рецепт я делала для своего сыночка, а шарики катала очень маленькие.
|
Курт готовят из натурального коровьего молока.
Молоко заквашивают, готовую простоквашу выливают в тряпичный мешочек и вывешивают,чтоб стекла вся сыворотка.Из этой гущи, она называется сюзьма катают шарики с добавление соли и немного совсем муки и оставляют высыхать. |
СЫР ДОМАШНИЙ
Домашний сыр лучше всего готовить из только что отваренного обычным способом творога. Первый способ. Дать стечь лишней сыворотке из творога, переложить в посуду, посыпать мелкой солью (на 1 кг творога - 1 ст.л.соли) и хорошо растереть до получения однородной массы. Если творог нежирный, добавьте немного сливок. Зазем массу необходимо переложить в конусообразные льняные мешочки, плотно набив их. В один мешочек помещают 500-800 г творога и плотно завязывают. Ставят мешочки конусом вверх, прикрывают дощечками и гнётом. Сыр прессуют в течение 8-10 часов, при этом следят, чтобы он не был пересушен. Сыр употребляют свежим и выдержанным. Для выдерживания сыр обсушивают на сквозняке, а затем выносят в погреб или помещают в холодильник, и держат так от 1 до 4 недель на полке, время от времени переворачивая. |
(сыр домашний)
Второй способ. Творог пропустить два раза через мясорубку, посолить, размешать и оставить на 5 дней в сухом помещении. *Пожелтевший творог вновь перемешивают, перекладывают в смазанную маслом катрюлю и варят на слабом огне, помешивавая, пока не образуется жидкая, однородная (без комков) масса. Полученную массу разливают в формы. После того, как сыр остынет и затвердеет он готов к употреблению. Третий способ. Для приготовления 2 кг сыра берут 8,5 стак.обезжиренного творога, 2,5 ст.ложки топл.масла, 4 ч.ложки питьевой соды и 3 ч.л.мелкой соли. Творог пропустить через мясорубку и переложить в кастрюлю. Половину кол-ва соды равномерно рассыпать на творог и начать медленно подогревать, непрерывно помешивая. Если в процессе приготовления на поверхности творога и у стенок кастрюли появится сыворотка, кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня на 10-15 мин и слить отстоявшуюся сыворотку. |
(сыр домашний, продолжение)
Если сыворотку слить не удается, добавляют оставшуюся соду и продолжают нагревать, непрерывно помешивая. После того, как творог хорошо расплавиться и несколько загустеет, добавляют масло. Соль (а при желании тмин, анис, укроп) кладут за 15-20 мин до конца варки. Готовая сырная масса должна представлять собой однородную тянущуюся массу. После варки сырную массу немедленно переливают в чистую посуду, заранее смазанную маслом, и выносят на холод. Перед тем как вынуть охлаждённый сыр из посуды, посуду погружают на несколько секунд в кипяток. (pl) |
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Творог пропустить через мясорубку, добавить 2 ст.л растопленного масла, взбито с сахаром яйцо, манку, 0,5 ч.л. соли и ваниль. Всё тщательно перемешать, добавить изюм и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху смазать сметаной и сбрызнуть топленым маслом, и запекать 25-30 мин в разогретой до 200* духовке. Творог - 500 г; 1 яйцо; по 3 ст.ложки сметаны и сахара; 2 ст.л манки; 100 г изюма. (pl) |
ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ.
На 500 г творога - *4 ст.л. муки, 1 ст.л. картофельного крахмала, 2 яйца, соль, сахар по вкусу. Творог разтереть, добавить яйца, соль, сахар и хорошо размешать. Затем добавьте муку, крахмал и замесите тесто. *Вареники выкладывают чайной ложкой в кипящую подсоленую воду (как галушки) и варят после всплывания 3 мин. Выложить в миску с растопленым сливочным маслом. К вареникам подать сметану. . СЫРНИКИ. Творог хорошо разотрите что бы не было комочков. Добавьте соль, сахар по вкусу, немного ванили, яйцо и ещё раз разотрите. Добавьте муку сколько пойдёт. Сформируйте сырники, запанируйте в муке и жарьте на сливочном масле. По желанию в массу можно добавить изюм или курагу. (pl) *(Y) |
Творожная запеканка
Творг- 2 пачки, яйцо-2шт, манная крупа-3ст.л., сахар по вкусу, ванилин на кончике ножа, потереть немного лимона вместе с цедрой, изюм, можно цукаты. Лоточек смазываю маслом, затем кладу раскатанный пласт слоёного теста, его посыпаю сахаром, затем на тесто выкладываю либо тонко нарезанные апельсины, либо яблоки, а уже сверху выкладываю готовую творожную массу. По сезону *творог можно взбить вместе с клубникой и т.д. Выпекать примерно мин. 30, главное, чтобы низ не подгорел, мин. через10-15 на дно духовки ставлю ёмкость с водой. |
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ (очень вкусный и готовить просто)
Начинка: 500 гр. творога 0.5 мл молока 4 яйца пакетик ванильного пудинга полчашки подсолнечного масла цедра 1 лимона 100 гр сахара можно смешивать все сразу миксером и выливать на тесто тесто: 1 яйцо 50 гр. слив. масла растопить 25 гр. сахара 100 гр муки тесто выстилаем на дно разъемной формы, затем выливаем начинку (она д.б. как жидкая сметана) и ставим торт в духовку на 180 градусов на 1 час. На готовый торт можно выложить фрукты и залить желе, либо когда торт будет почти готов, сверху выложить белки и допечь торт до готовности. Лучше готовый торт охладить перед подачей. Торт можно выпекать и без теста. |
Просто и вкусно ! "Королевская запеканка".
Перетереть в крошку пол пачки маргарина , стакан муки , треть чайной ложки соды . Полстакана крошки оставить на посыпку , остальное высыпать в смазанную форму . Сверху выложить250 гр творога, смешанного с яйцами 4 шт. и стаканом сахара. Посыпать оставленной крошкой , и в духовку . Попробуйте . Объеденье ! |
| Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot