![]() |
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ
Жаркое апетитное в горшочке
Курицу разделить на кусочки и обжарить на сковороде. Картофеть нарезать довавить отварное яйцо, лук жаренныйи специи На сливочном масле жарят оладьи.Укладываем слоями заливаем бульоном .Готовить в духовке в горшочках |
Жаркое с грибами
850 г говядины 150 г копченой свинной грудинки 120г лука репчатого 100 г масла сливочного, бульон по потребности 80 г томатного пюре 20 г муки 200 г шампиньонов 50 г вина красного специи, соль Мясо разрезаем на куски.Лук,копченую грудку нарезаем кубиками и обжареваем с мясом.Все заливаем бульоном и вином, добовляем специи и тушим. Грибы нарезать соломкой, поджариваем и соеденяем с пассерованной мукой, томатом и с бульоном в катором тушилось мясо Тушоные грибы добавляем в мясо и доводим до кипения На гарнир подаем рис или картофель |
Глаз циклопа
15 шт крепких помидоров, 15 яиц, 50 г брынзы, кинза ,соль С помидоров срежте верхушку,острой чайной ложечкой выскоблите сердцевину, в каждый помидор выпустите по одному яйцу, посолить, посыпать брынзой, измельченной кинзой и накройте срезанной верхушкой. Аккуратно положите помодоры в горшочки, поставте в духовку и запекайте до готовности яиц |
По щучьему велению
1 кг икры сазана или щуки 3 яйца 4 луковицы 100г растительного масла соль Осторожно выньте икру из рыбы , выложите в неметалическую посуду и взбейте вилкой,чтобы удалить пленки,посолите.Лук измельчите смешайте с маслом , перемешайте с икрой ,положите туда же яичные желтки.Белки яиц взбейте в пену и осторожно введите в икру. Переложите массу в горшочки, поставте в духовку и выпикайте |
Яйца курицу не учат
1 курица 25 яиц 1 банка майонеза 1 головка чеснока соль Курицу отварите в воде до полуготовности, отделите от костей,мясо нарежте кусочками.Чеснок измельчите и смешайте с майонезом.Каждый кусочек курицы посолите,обмажте майонезом с чесноком и сложите в горшочки, сверху осторожно вбейте яйца, старайтесь, чтобы желтки сохранили форму,посолите, полейте майонезом и поставте в духовку |
Рыжик
3ст пшена 500г тыквы 1,5 ст растительного масла 2 луковицы соль Тыкву нарежьте брусочками,посолите,обжарьте в растительном масле,следом обжарьте лук.Перемешайте овощи с пшеном, сложите в горшочки на 3/4 высоты,посолите,залейте горячей водой и поставьте в духовку |
Тарас Бульба
10 картофелин 10 огурцов 2 банки майонеза зелень соль Очистите картофель и нарежте его тонкими пластами.огурцы нарежте тонкими ломтиками.Уложите в горшочки слоями картофель, слегка посоленный, полейте его майонезом,потом слой нарезанных огурцов,политый майонезом.Чередуйте слои до тех пор, пока горшочек не заполниться до краев.Поставте в духовку и запекайте до готовности картофеля.Перед подачей посыпьте зеленью |
Цыпленок по московски
На 1 горшочек 200г потрошеного цыпленка 30г лука 50г свежих белых грибов или 40 г шампиньонов консервированных 50г сметаны 5 г муки 20г сливочного масла 150г отварного риса укроп соль и специи по вкусу Для теста 55г муки,25мл воды ,соль Разрезаем цыпленка на кусочки,солим и обжариваем вместе с луком и грибами,укладываем в порцыонный горшочек.В посуду, где жарили цыпленка,высыпаем муку,обжариваем ее,вливаем сметану и кипятим.Полученным соусом заливаем цыпленка,добавляем укроп,плотно закрываем горшочек тестом и ставим на 30 мин в духовку. Подаем цыпленка в том же горшочке.На гарнир отварной рис |
КАЛЬМАРЫ, ТУШЕННЫЕ С РИСОМ Ингредиенты: 500 г мороженых или 150 г сушеных кальмаров, 1 стакан риса, 2 луковицы, 75 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, 1/4-1/2 ст. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. Приготовление Мороженых кальмаров подготовить, как сказано в предыдущем рецепте, затем посолить, нарезать соломкой, обвалять в муке и обжарить в разогретом сливочном масле. Сушеных кальмаров предварительно замочить в холодной воде на 12 часов, а потом поджарить так же, как и мороженых. Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в сливочном масле, выложить в керамические горшочки, добавить кальмаров, отваренный в подсоленной воде рис, залить молоком, посолить, поперчить, посыпать мелкими кусочками сливочного масла, плотно закрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 25-30 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
|
РЫБА, ТУШЕННАЯ ПО-СЕЛЬСКИ Ингредиенты: 1 кг рыбы или 500 г рыбного филе, 2 луковицы, 1 кг картошки, 1,5 стакана сметаны, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление Картошку сварить «в мундире», остудить, почистить и нарезать кружочками. Вместо отварной можно использовать и сырую картошку, но она будет немного твердоватой из-за использования сметаны, в которой содержится молочная кислота. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, отделить мякоть от крупных костей или сразу использовать филе промышленного производства. Подготовленную мякоть нарезать кусками, посыпать солью и перцем, выложить на дно порционных горшочков, сверху положить нарезанный тонкими полукольцами лук, потом ломтики картошки, посолить, залить сметаной, поставить в нагретую духовку и тушить на небольшом огне в течение 40-45 минут. Подавать это блюдо горячим в этих же горшочках, посыпав зеленью.
|
| Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot