![]() |
|
БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ
Японская кухня в пртивоположность китайской гораздо проще.Японцы употребляют гораздо меньше соусов,очень мало жира.Главное место в японском меню занимают рыбные блюда,в основном жареные.В пищу употребляются почти всевозможные дары моря.Рис в питании японцев занимает такую же главенственную роль,как картофель у словян или ,допустим мясо у монголов.
Для японцев очень важна красота убранства стола и сервировка блюд.Большое значение в питании японцев имеют бобовые культуры,из которых готовят тофу и мисо.Блольшинство японских национальных блюд подается с различными острыми приправами.Их существует очень много видов,но основные готовятся изредьки,редиса и зелени Тофу -бобовый сыр,состоящий в основном из соевого белка и напоминающий по виду творог.Это почти повсюду обязательное блюдо на завтрак Мисо-полужидкая масса,приготовленная из размятых вареных соевых бобов,в которую для брожения добавляют дрожжи |
Соус разлить по порционным мисочкам.Рыбу и кусочки овощей поодиночке погружать прямо в тесто за столом,обжаривать в масле до золотистого цвета и есть,обмакивая в соус
Напитки...саке,рисовое вино или пиво искомый раретет глютамат натрия ,соль *содержится с избытком в приправе вегета *или *в каждом бульонном кубике , можно всем этим заменить глютамат кунжутное масло т.к оно используется в качестве ароматизатора,его можно заменить,обжарив семена кунжута в простой ложке над огнем плиты Рисовое вино,то есть рисовую водку,хересом заменить конечо ,можно,только коньяк,слегка разведеный водой,по вкусу ближе |
Темпура.. морепродукты и овощи в тесте и фритюре
16 креветок,500г рыбного филе скумбрии или тунец,разделаные каракатицы,100г бобов,100г крупных шампиньонов 1 пучок лука порея,1 цуккини,1 корень лотоса консервированый,4 ст л тертого хрена,2 ст л натертого имбиря растительное масло,125мл кунжутного масла.Для соуса..3 ст л рисового вина,3 ст л японского соевого соуса,250 мл даши из кубика,соль,щепотка глютамата.Для теста... 1 яйцо,250 мл воды,натрон на кочике ножа,180г муки.Креветки очистить хвостовой плавник оставить,кишечник удалить.Рыбу нарезать тонкими ломтиками такого размера,чтобы их удобно было класть в рот.Нарезать шампиньоны кружочками,лук небольшими косыми кружочками,цуккини соломкой,корень лотоса кружочками.Все это красиво разложить на блюде.Для приготовления соуса разогреть мирин,снять с огня,поджечь,легко встряхнуть,пока не погаснит огонь.Подмешать туда все остальные ингредиенты и закипятить.заправить имбирем и хреном.сделать тесто Масло нагреть до 180 градусов. |
Японский салат
1 банка консервированных ананасов,3 помидора,2 апельсина,немного маринованого имбиря,сок лимона,1 чл сахара,зеленый салат,2 ст л сливок,соль на кончике ножа Кусочки ананаса,некрупно нарезанные помидоры,дольки апельсина,очищенные от семян и разрезанные пополам,и мелко нарезанный имбирь смешать с сахаром,солью и соком лимона и поставить в холодильник.Перед подачей к столу выложить все на листья салата,красиво расположив их на блюде,и полить все смесью из сливок,сока лимона,соли и сахара |
Японские рыбные лепешки
250г рыбного филе 0,5 ст л кукурузной муки соевый соус или зелень 11-0,5 чл растительного масла 0,5 яйца 0,5 стл десертного вина сахар на кончике ножа жир для жаренья соль,перец Рыбное филе пропустить через мясорубку,смешать с маисовой мукой,яйчным желтком,растительным маслом,зеленью и десертным вином.Отдельно взбить белок с сахором и влить в рыбную массу.Сформировать лепешки толщиной в палец и поджарить с обеих сторон до образования светло-золотистой корочки.Нарезать вдоль и украсить зеленым салатом |
Яйца Окинава
2 яйца 2 корзиночки из слоеного теста 20г риса 80г помидоры20г перец стручковой зеленый 40г крабов 70 г майонеза 10г желе 20г соус томатный Рис отварить в течении 15 мин,отцедить охладить.Ошпаренные кипятком помидоры очистить от кожицы и семян,нарезать мелкими дольками.Рис смешать с помидорами,мелко нарезанным зеленым горошком и мясом крабов,залить майонезом и томатным соусом.Заполнить полученной смесью корзиночки из слоеного теста.Яйца свареные всмятку,залить майонезом,смешаным с растворенным желатином,украсить дольками помидоров и ,когда желе застынет,выложить в корзиночки.Подают на солфетках в охоложденном состоянии |
Цыпленок в яйце
3/4цыпленка,1ст л масла1 лук,горсть белых грибов или шампиньонов,0,5 чл сахара,немного зеленого горошка 0,5 ст л зелени 1-2 яйца,1,5 ст л десертного вина,соль Цыпленка очистить удалить кожу и касти ,сварить из них бульон,который должен выкипеть до 250 мл.Сырое куринное мясо нарезать тонкими полосками и жарить в разогретом растительном масле до образования светло коричневой корочки,добавить мелко нарезанный лук,грибы и горошек,положить зелень,соль и сахар.тушить до готовности. Яйца сильно взбить и вылить в бульон,добавить прочие продукты и распределить все на 2 порции в маленких мисочках.Мисочки вставить в большой горшок,наполненный горячей водой,и поместить в духовку,чтобы яичная масса загустела.Сразу же подать на стол с гренками |
Летний суп
1 огурец 2 ст л зеленого свежего горошка 4 ст прозрачного крепкого мясного бульона 0,5 ст л соевого соуса,можно заменить зеленью 4 яйца,соль Огурец очистить ,нарезать небольшими ломтиками.Бульон поставить на огонь,дать ему закипеть ,добавить горошек и варить 10 мин,после чего добавить соль,соевый соус и ломтики огурца и варить еще 5 мин.Бульон процедить,овощи поставить в теплое место.В это время вскипятить воду с уксусом,осторожно вбить туда яйца,отварить ,чтобы белок свернулся.В каждую тарелку положить по несколько ломтиков огурца и по пол-ложки зеленого горошка.Залить овощи горячим бульоном и в каждую тарелку добавить яйцо.Подавать в горячем виде |
Фугусаши-смертельно * опасное явство
Совершенно отдельное блюдо -фугусаши.Это * очень * * красивое блюдо-перламутровые ломтики рыбы фугу * * * *иглобрюх,диодонт укладываются лепестками на круглом блюде.Едят их,окуная * * ломтики в смесь * понзу уксусного соуса,асацуки крошеного лука резанца,момиджи-ороши тертой редьки Дайкон и красного перца.А запивают *хиризаке-саке из стаканчиков для чая чаван,куда в саке на 1-2 мин кидают поджаренные на решетке до обуглевания краев плавники фугу К фугу-саши пологается также * * *фугу-зосуш-суп,получаемый из бульона от сваренных рыбы фугу,риса и сырого яйца.Стоит добавить,что пробывать это явство могут лишь познавшие все на свете стоики с презрением к собственной жизни,посколько подобный обед сравним лишь с русской рулеткой.Как известно,печень,икра и некоторые *другие части рыбки смертельно ядовиты,и готовить блюда из этой рыбы имеют право лишь дипломированные повора.Но и они не всегда бывают безгрешны |
Печень по японски
300г печени 1ст риса 2 ст воды 0,5 ст зеленого горошка растительное масло немного муки соевый соус 1 ст консервированных мандаринов или 1-2 свежих соль _красный молотый перец Отварить рис.Горошек потушить и смешать с рисом,добавить соевый соус и поставить в теплое место.Печень посыпать солью и красным перцем,обвалять в муке,обжарить *с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом.Мандарины также слегка обжарить и уложить сверху на рис на печень |
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot