Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Люблю готовить! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=721)

Брязгина 01.06.2008 23:10

Люблю готовить!
 
Здравствуйте друзья! Предлагаю раскрыть тему по приготовлению вкусных блюд. По приезду в Германию открыла для себя кое-что новенькое. А вы? Есть интересные рецепты и советы?

Брязгина 01.06.2008 23:15

Для приготовления пиццы я стала использовать вместе с твердым сыром еще сыр Моцарелла. Очень вкусно. В моем городе, откуда я приехала, о таком сыре не слышали. Ну, во всяком случае *в магазине *его *я не смогла найти, когда нынче была в гостях.

Остроухова 02.06.2008 08:16

БЛИНЫ . 400 г молока тёплого .Добавить соль , сахар , дрожжи , муку ,
хорошо перемешать . Добавить яичные желтки , слив . или топлёное масло
, перемешать и поставить в тёплое место для брожения на 2-3 часа . За
это время 3 -4 раза обмять , для выхода углекисл . газа .Стакан молока
вскипятить , вылить в тесто , яичные белки взбить , смешать с тестом
.Печь на горячей сковороде , наносить тонким слоем . Блины складывать
стопкой , промазывая маслом . На 5 чел . Муки 350 г . соль 7 - 8 г
.дрожжи 15 - 20 г .сахар 30 г . молоко 600 г .масло 30 г . 2 -3 яйца
.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Брязгина 02.06.2008 16:50

Меня по приезду в Германию одна знакомая научила готовить итальянскую пиццу.
Для меня всегда была проблемой найти идеальное тесто (а это же основа) для нее.
Я считаю этот рецепт достойным внимания.
"Пицца по-итальянски"
1 кг. муки
1 ст. л. соли
1 ст.л. сахара
1 пачка сухих дрожжей
1-2 ст. л. оливкового масла
700 мл. теплой воды.
Все перемешать и поставить на полчаса в теплое место. По прошествии времени сформировать основы для теста ( только руками,не используя скалки или чего-то подобного) толщиной 0,7-0,5 см, смазать соусом, заправить начинкой, посыпать тертым твердым сыром и моцареллой в равных пропорциях. Далее в духовку на 15-20 мин. Выпекать при температуре 170-180 град.

Брязгина 02.06.2008 17:02

Есть немаловажное условие. Для теста используется именно оливковое масло. *И соус тоже нужно готовить самим. Не допускается использование имеющихся в продаже готовых соусов и кетчупов, если хотите, конечно, именно нужного результата.
Его не так сложно сделать.
Берем головку репч. лука, обжариваем на раст.масле, добавляем томатн пасту, водичку льем. Консистенция получается как у кетчупа. Солим и добавляе специи ( базилик, тимьян, майоран) по вкусу. На медленном огне - мин. 5-10. Остужаем.

Юлия Чуди 02.06.2008 21:22

Салат из кальмаров с грибами и плавленным сыром.

Кальмары (500 гр) отвариваем 3-4 минуты (если дольше-станут резиновыми), грибы (шампиньоны, 500гр.) мелко режем, затем обжариваем, перемешиваем. 3 зубчика чеснока и 200 гр. грецких орехов измельчаем.
Заправка: растереть 1 банку плавленного сыра (например, Виола) с 2 ст.л. майонеза и 2 ст.л. сметаны, добавить орехи и чеснок, тщательно перемешать, заправить салат.
Девочки, попробуйте, не пожалеете!ОООчень вкусно!

Юлия Чуди 02.06.2008 21:24

С КАЛЬМАРАМИ!!!

Составляющие:
1. Кальмары (соломкой)
2. Огурец свежий (соломкой) и еще отожмите его.
3. Сыр тертый
4. Майонез
Кальмары ну допустим 1 кг, огурец 1 не очень маленький (но и не огромный), грам 300 сыра.
Взависимости от кол-ва народу дозы увеличивайте. У меня всегда толпы народу и сплошные проглоты все, поэтому беру кальмаров кг 3, ну и естественно увеличиваю кол-во огурцов и сыра.

Юлия Чуди 02.06.2008 21:27

Вот еще очень вкусный салатик!!!!
Блюдо готовится просто и умопомрачительно вкусно! Ингридиенты:
Мясо отварное (любое),
Корейская морковь,
Кукуруза консервированная,
Помидор свежий,
Огурец свежий,
Шампиньоны поджаренные на сливочном масле,
Сыр,
Майонез.

Помидоры, огрурцы, мясо порезать кубиками, сыр натереть на терке.выложить на круглое блюдо первым слоем мясо, смазать майонезом.Затем на нем кучками, как лепестки, выложить корейскую морковь, огурцы, помидоры, кукурузу, шампиньоны, сыр. Дать постоять в прохладном месте.
Перед употреблением перемешать. Приятного аппетита!!!

Брязгина 02.06.2008 23:01

Спасибо огромное за рецептики! (Y)
Может кто-нибудь поделится приготовлением корейской морковки в домашних условиях?! *-)

Leontjewa 03.06.2008 20:51

Мясо под шубой!
Отбить куски мясо с солью и перцом
Выложить в лист,сверху препорошить
Тонким слоем мелко нарезанного чеснока и лука
Затем соломкой нарезанный картофель,
предворительно подсолёный
Сверху смазать маёнезом и посыпать тёртым сыром.
Готовить 35-40 мин. при t 180° в разогретой духовке
Приятного Аппетита!!!


Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot