Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   РЕЦЕПТЫ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7221)

imported_Аврашков 28.11.2008 23:48

РЕЦЕПТЫ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
 
Леди и Джентельмены!

Я не повар и к кулинарии имею отношение только в одном, люблю вкусно поесть! Но, скоро Новый год, хочется отведать чего-то особого! Вкусного! И неповторимого! Очень прошу Вас Всех поделиться своим опытом! Спасибо!

imported_Беда 30.11.2008 00:09

Салат *"Нирвана"

Индейка (голень) - 2 средние или 1 большая
Яблоки типа Джанголд -2 средних
Черный виноград без косточки 1 стакан
Орехи грецкие 0,5 стакана

Соус:
Йогурт чистый без добавок *1 стакан
Майонез сладкий *1 стакан
Джем апельсиновый 2-3 ст. ложки
Карри 2 ч. ложки

Индейку отвариваем и режем кубиками. Яблоки чистим и тоже кубиками. Виноград целиком. Орехи дробим, но не в порошок, а мелкими кусочками. Лучше блендером или в ступке.

Все заправляем соусом. Смешать йогурт с майонезом, карри и апельсиновым джемом. Дать настояться 2 часа в холодильнике. Салат... это что-то. Настоящий праздник! *(Y)

imported_Cat 30.11.2008 02:09

Салат Алины Осадчук( Рекун)



салат "Вулкан"

на самом деле прикол не в том, что там внутри, прикол, какой он

снаружи!

Слоями, слои солим, промазываем майонезом, к верху сужаем, формируя гору:

1 - Картофель в мундире сваренный, очищенный, потёртый

2 - Печень, но я *брала куриную грудку, можно другое мясо (существенно разные вкусы выходят)

3 - Мелко нарезанный, спассированный лук

4 - немного корейской морковки

5 - картофель

6 - печень (грудка)

7 - морковка ещё раз

8 - потёртый или мелко нарубленный солёный огурец

9 - картофель

10 - полить кетчупом, но не обильно, а формируя "потёки лавы"

ВНИМАНИЕ

вверху в ложбинку ставим вымытую 1/2 скорлупы яйца, туда немного спирта, *подать в сумраке, зажечь спирт.

imported_Cat 14.12.2008 03:39

Мясо с брусничным соусом

1 луковица, 1 лимон, майонез, 1 стакан брусники, свиные отбивные, св. огурец. Мясо натереть солью, полить соком лимона и оставить на 1 час, периодически помешивать. Мясо обжариваем с двух сторон до готовности. Соус: обжариваем лук, высыпаем бруснику, давим ее ложкой, добавляем майонез и тушим 5 минут, помешивая. Готовое мясо выкладываем на тарелку, рядом соус и ломтики огурца.

рахиль 16.12.2008 01:19

(pl)Салат к шампанскому.

Бананы полукольцами, кусочки консервированного ананаса, твёрдый сыр брусочками - всё в равных пропорциях, заправить майонезом! *Лучше готовить перед подачей на стол.

С наступающим праздником!

imported_берта 16.12.2008 16:17

мой любимый салат

подается в инд-х *порциях *(D)

курин грудка (можно ветчину, тоже вкусно), сверху свежие помидоры, марин шампиьоны, маслины, майонез, тертый сыр.

imported_Cat 18.12.2008 02:43

Отбивные в сметанно-чесночном соусе. * * * Карбонад(свинной) режем небольшими кусочками,отбиваем,немного!!! посолить ,поперчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.Мелко порезать чеснок (примерно 5-6 долек),порубить петрушку и укроп примерно по пучку.Смешать чеснок с зеленью,добавить стакан молока и примерно 400 г сметаны,посолить,поперчить и перемешать.В отдельную кастрюлю выложить слоями отбивное обжаренное мясо и залить полученной смесью.поставить на огонь,как закипит,засекаем 3 минуты с момента закипания и снимаем с огня.Попробуйте,это одно из моих любимых блюд.

imported_Cat 20.12.2008 23:51

Баранина с коньяком от Жириновского

1 ананас, 0,3 коньяка, 1,5 кг баранины, 2 средние луковицы, 0,3 сливок, куркума, имбирь (сухой порошок), 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

Ананас разрезать на две половинки (вдоль, в т. ч. и зеленый хвостик пополам), удалить мякоть и порезать её кубиками. Баранину порезать кубиками и поставить жарится, добавить порезаный кубиками лук. Когда лук и мясо слегка поджарятся, добавить порезанные ананасы, влить коньяк и подъжечь его. Как только он испариться (потухнет) добавить соль, сахар специи, сливки и тушить до готовности.

Готовое мясо выложить в половинки ананасов!!!! :-D

imported_Cat 23.12.2008 03:53

Моё "коронное" блюдо.

Картошка под окорочками.

Картошку порезать не очень мелко, посолить, поперчить слегка, перемешать с майонезом и уложить слоем на противень.

Окорочка (если крупные порезать на 2 части), слегка посолить, обсыпать в *приправах *для шашлыка, хмели-сунели, для говядины и соусов... * и уложить на картошку.

Приправы можно, и даже тоже очень вкусно, заменить на чеснок. Выдавить чеснок прямо в майонез, которым будем намазывать сверху.



Сверху обильно положить тертую морковь, смазать все обильно маонезом (получится покрывало) и поставить в духовку часа на 1,5 до румяной корочки.



Кушать подано!!! * * *Угощайтесь! * * Вкусно, сытно!

Рассмеши Меня 23.12.2008 03:58

А я вместе с картошкой на низ ложу морковь и куски капусты-всё это пропитывается жиром и специями и съедается в первую очередь!


Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot