![]() |
РЕЦЕПТЫ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Леди и Джентельмены!
Я не повар и к кулинарии имею отношение только в одном, люблю вкусно поесть! Но, скоро Новый год, хочется отведать чего-то особого! Вкусного! И неповторимого! Очень прошу Вас Всех поделиться своим опытом! Спасибо! |
Салат *"Нирвана"
Индейка (голень) - 2 средние или 1 большая Яблоки типа Джанголд -2 средних Черный виноград без косточки 1 стакан Орехи грецкие 0,5 стакана Соус: Йогурт чистый без добавок *1 стакан Майонез сладкий *1 стакан Джем апельсиновый 2-3 ст. ложки Карри 2 ч. ложки Индейку отвариваем и режем кубиками. Яблоки чистим и тоже кубиками. Виноград целиком. Орехи дробим, но не в порошок, а мелкими кусочками. Лучше блендером или в ступке. Все заправляем соусом. Смешать йогурт с майонезом, карри и апельсиновым джемом. Дать настояться 2 часа в холодильнике. Салат... это что-то. Настоящий праздник! *(Y) |
Салат Алины Осадчук( Рекун)
салат "Вулкан" на самом деле прикол не в том, что там внутри, прикол, какой он снаружи! Слоями, слои солим, промазываем майонезом, к верху сужаем, формируя гору: 1 - Картофель в мундире сваренный, очищенный, потёртый 2 - Печень, но я *брала куриную грудку, можно другое мясо (существенно разные вкусы выходят) 3 - Мелко нарезанный, спассированный лук 4 - немного корейской морковки 5 - картофель 6 - печень (грудка) 7 - морковка ещё раз 8 - потёртый или мелко нарубленный солёный огурец 9 - картофель 10 - полить кетчупом, но не обильно, а формируя "потёки лавы" ВНИМАНИЕ вверху в ложбинку ставим вымытую 1/2 скорлупы яйца, туда немного спирта, *подать в сумраке, зажечь спирт. |
Мясо с брусничным соусом
1 луковица, 1 лимон, майонез, 1 стакан брусники, свиные отбивные, св. огурец. Мясо натереть солью, полить соком лимона и оставить на 1 час, периодически помешивать. Мясо обжариваем с двух сторон до готовности. Соус: обжариваем лук, высыпаем бруснику, давим ее ложкой, добавляем майонез и тушим 5 минут, помешивая. Готовое мясо выкладываем на тарелку, рядом соус и ломтики огурца. |
(pl)Салат к шампанскому.
Бананы полукольцами, кусочки консервированного ананаса, твёрдый сыр брусочками - всё в равных пропорциях, заправить майонезом! *Лучше готовить перед подачей на стол. С наступающим праздником! |
мой любимый салат
подается в инд-х *порциях *(D) курин грудка (можно ветчину, тоже вкусно), сверху свежие помидоры, марин шампиьоны, маслины, майонез, тертый сыр. |
Отбивные в сметанно-чесночном соусе. * * * Карбонад(свинной) режем небольшими кусочками,отбиваем,немного!!! посолить ,поперчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.Мелко порезать чеснок (примерно 5-6 долек),порубить петрушку и укроп примерно по пучку.Смешать чеснок с зеленью,добавить стакан молока и примерно 400 г сметаны,посолить,поперчить и перемешать.В отдельную кастрюлю выложить слоями отбивное обжаренное мясо и залить полученной смесью.поставить на огонь,как закипит,засекаем 3 минуты с момента закипания и снимаем с огня.Попробуйте,это одно из моих любимых блюд.
|
Баранина с коньяком от Жириновского
1 ананас, 0,3 коньяка, 1,5 кг баранины, 2 средние луковицы, 0,3 сливок, куркума, имбирь (сухой порошок), 2 ст. л. сахара. Приготовление: Ананас разрезать на две половинки (вдоль, в т. ч. и зеленый хвостик пополам), удалить мякоть и порезать её кубиками. Баранину порезать кубиками и поставить жарится, добавить порезаный кубиками лук. Когда лук и мясо слегка поджарятся, добавить порезанные ананасы, влить коньяк и подъжечь его. Как только он испариться (потухнет) добавить соль, сахар специи, сливки и тушить до готовности. Готовое мясо выложить в половинки ананасов!!!! :-D |
Моё "коронное" блюдо.
Картошка под окорочками. Картошку порезать не очень мелко, посолить, поперчить слегка, перемешать с майонезом и уложить слоем на противень. Окорочка (если крупные порезать на 2 части), слегка посолить, обсыпать в *приправах *для шашлыка, хмели-сунели, для говядины и соусов... * и уложить на картошку. Приправы можно, и даже тоже очень вкусно, заменить на чеснок. Выдавить чеснок прямо в майонез, которым будем намазывать сверху. Сверху обильно положить тертую морковь, смазать все обильно маонезом (получится покрывало) и поставить в духовку часа на 1,5 до румяной корочки. Кушать подано!!! * * *Угощайтесь! * * Вкусно, сытно! |
А я вместе с картошкой на низ ложу морковь и куски капусты-всё это пропитывается жиром и специями и съедается в первую очередь!
|
Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT. |