![]() |
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Мультиварка - компактный прибор с огромными возможностями.
Она умеет варить, парит, тушить и печь. Выбор рецептов - огромный, Вы можете готовить как привычные и любимые Вами блюда, так и блюда из кулинарных книг. «Перевод» их для приготовления в мультиварке не составляет труда. Кроме того, Ваш стол теперь украсят многие блюда, которые Вы раньше не могли приготовить. Это в большой степени относится к блюдам из круп. Процесс их приготовления в мультиварке предельно прост, точно соответствует всем правилам приготовления круп и очень комфортен. Расчет необходимого времени готовки, дальнейшее его сопровождение и завершение берёт на себя микропроцессор. А результат - превосходный вкус, максимально сохраненные особые ароматические вещества и витамины при минимуме затраченного на готовку времени. |
Прибор реализует все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании Привычные и традиционные они не потребуют от Вас дополнительных знаний и навыков.
Варка на пару, тушение (очень популярное сейчас, Slow cook), выпечка - знакомые и часто используемые функции удобно собраны в одном приборе. Конструкторы позаботились не только о том, чтобы облегчить процесс приготовления, но и дать Вам возможность спланировать его. Таймер отсрочки до 13 часов позволит получить готовое блюдо к нужному часу.Но если Ваши планы изменились, не волнуйтесь: мультиварка не подведет и в этом случае. Она не просто выключится после окончания приготовления, а перейдет в режим подогрева (точнее, сохранения блюда горячим) и 12 часов Ваш обед будет дожидаться Вас горячим! Кроме замечательных кулинарных способностей у мультиварки много других достоинств. |
Рассыпчатые каши с грибами и мясом, различные пловы, молочные каши, запеканки, шарлотки, кексы, разнообразные тушёные блюда, паровые овощи, мясное суфле... перечислять можно бесконечно. Но стоит ли? Готовьте, экспериментируйте. Мультиварка - прекрасный инструмент для осуществления Ваших кулинарных фантазий.
|
Щи из свежей капусты!
(с инета) Приготовление очень простое! Лук, морковь мелко порезанные обжариваем на не большом количестве масла на программе выпечка при открытой крышке. В это время шинкуем капусту и чистим картофель! Выключаем МВ и заливаем воду по риске1,4 Закладываем мясо, капусту и картофель и далее режим Тушение1,5 часа! Щи получаются как из русской печи! Томленые! |
Борщ
Луковицу порезать кубиками, морковь и свёклу- на крупной терке потереть. Налить немного раст. масла, добавить нарезанные овощи и столовую ложку том. пасты. Поставить на режим "Тушение" минут на 10. Открыть и добавить картофель, порезанный на кубики, мясо тоже кубиками, квашеную капусту. Залить горячей водой до верхней отметки, посолить. Закрыть крышку и поставить на режим "Тушение" на 1,5 часа. Открыть и добавить свежемороженую зелень и овощи (у меня это свек.ботва, петрушка, укроп, ревень, щавель, болг. перец, помидоры дольками). Поставить на режим подогрева на 15 минут. Готово. |
КУРОЧКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ (с инета)
Парную курицу (1-2 кг) хорошо промыть, обсушить полотенцем, разрезать на куски (размер — на ваш вкус), слегка посолить (соли требуется меньше обычного!), поперчить по вкусу, уложить в кастрюлю мультиварки и выбрать программу ТУШЕНИЕ. Время тушения — 1 час. Переворачивать или перемешивать в процессе приготовления не требуется. Через час нежнейшая курочка, приготовленная без масла и воды, будет готова. |
" Чизкейк с ягодами"
125 -150 гр. творога 5 ст. ложек раст. масла 5 ст. ложек молока 65 гр. сахара 2 ч.л.разрыхлителя 200 гр. муки Замешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом кастрюлю мульти. Из теста делаем бортики. Готовим далее сметанный соус; 300 гр. сметаны 20% 2 яйца 65 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л. крахмала Взбиваем и заливаем в наше тесто. Сверху кладем замороженные ягоды. |
Рыбка под шубкой
<FONT face=Cambria color=#4f81bd>ИнгредиентыРыба - филе форели, семги, горбуши (любой красной) Лук репка - 2 шт Морковь - 3 шт (не мелкие) Майонез Специи <FONT face=Cambria color=#4f81bd>Приготовление1. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Филе режем пластинами. 2 В смазанную раст.маслом чашу МВ слоями кладем: -лук почти полностью оставляем немного (1/10 часть), присаливаем -рыбу, посыпаем солью и специями -оставшийся лук и немного майонеза -морковь толстым слоем (не менее 4см), немного присаливаем -наносим сетку из майонеза 3.Режим Выпечка 30-35 минут, подумываю, что можно сделать и на режиме Плов. После сигнала выключить подогрев и не открывая оставить остывать. Подавать как закуску в холодном виде, но можно и как второе блюдо-в горячем. |
Пирог с сыром
Тесто 1 стакан муки(просеять) 1,5- 2 ст. ложки сахарн. песку (зависит от кислоты кефира) 50 гр.сл. масла-предварительно немного растопить(30 сек в микроволновке) 0,5 стакана кефира 1 яйцо (маленькое) 1 ч.л. разрыхлителя соль Начинка 200 гр сыра натереть(можно меньше) 1 большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле смешать. Приготовить тесто. На дно формы положить квадрат бумаги для выпечки 25 см(за торчащие уголки можно в 2 руки(в 4 лучше) вытащить пирог.) Вылить тесто, положить начинку Выпекать 65 мин на режиме Выпечка. |
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot