![]() |
ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С БРЫНЗОЙ
3 свежих огурца, 150 г брынзы, 1 небольшой пучок листьев салата, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Огурцы вымыть, разрезать пополам и ложкой аккуратно выскоблить семена. Подготовленные таким образом половинки нарезать небольшими брусочками. Брынзу нарезать кубиками. Листья салата вымыть, дать стечь воде и измельчить. Смешать в салатнице огурцы, брынзу и листья салата, присолить и заправить растительным маслом. |
ОГУРЦЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ ( можно взять мясо)
6 огурцов, 2 яйца, 300 г свежей морской рыбы, 5-6 ст. ложек майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. Обработанную рыбу отварить, снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать филе маленькими кусочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Смешать рыбу и яйца, добавить небольшое количество майонеза, соль и черный молотый перец. Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой осторожно вынуть семена. Наполнить огурцы фаршем из рыбы и яиц, завернуть в фольгу и запекать в разогретом духовом шкафу 15-20 минут. Готовые огурцы вынуть, снять фольгу и переложить их на блюдо. Залить майонезом и посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки. |
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ В ТЕСТЕ
1 кг свинины (желательно корейки), 6 cт. ложек топленого масла, 1/2 стакана молока, 5 ст. ложек муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка ригана, соль и черный молотый перец по вкусу, листья салата для украшения. Свиную корейку нарезать небольшими порционными кусками так, чтобы в каждой порции было ребро. Затем мясо тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и натереть смесью из соли, ригана и черного молотого перца. Топленое масло разогреть и обжарить в нем свиные отбивные, время от времени переворачивая, до готовности. Приготовить кляр. Отделить белок от желтка, желток взбить с солью, сахаром и мукой, постепенно влить молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавить отдельно взбитый белок и тщательно перемешать. В готовый кляр обмакнуть обжаренную свинину и поджарить со всех сторон до образования золотистой корочки. Готовые отбивные переложить на подогретое блюдо и украсить вымытыми листьями салата. |
САЛАТ ИЗ ТРЕПАНГОВ С РИСОМ И ОВОЩАМИ
100 г трепангов( я вместо них добавляю кальмар))), 1 стакан риса, 2 головки репчатого лука, 3 моркови, 2 ст. ложки растительного масла. 3 ст. ложки майонеза. Отварить трепангов, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Рис промыть несколько раз в теплой воде и отварить, чтобы он был рассыпчатым (из расчета 1 часть риса и 1,8 частей воды). Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук. Когда лук подрумянится, добавить морковь. Через 3-5 минут накрыть сковороду крышкой, немного убавить огонь и тушить морковь с луком до мягкости. Потом выложить их в эмалированную посуду и остудить. Смешать трепангов, овощи и рис, заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Подавать в охлажденном виде. |
Осьминог с вином по гречески
1 осьминог 800г соль 200г лука шалот 300г помидор 1 фенхель с большим количеством зелени 1 ст л томат пасты 4 ст л оливкового масла 250г сухого красного вина У осьминога отрезать часть тела сголовой между мешком и щупальцами и выбросить.Снять кожу с мешка.Из мешка вырезать жевательный орган,находится между щупальцами.Осьминога выложить на сковороду,посолить и тушить в собственном соку на среднем огне 15 мин.Лук очистить и разрезать пополам.Помидоры нарезать кружками.Фенхельнарезать тонкими ломтиками,зелень крупно порубить.Томатную пасту развести в 100 мл воды.Обжарить на олив.масле лук,добавить нарезанного осьминога жарить 1 мин.Добавить томатную пасту,вино,соль и перец,довести до кипения.Помидоры и фенхель выложить на приправы,слегка встряхнуть и закрыть крышкой Тушить на слабом огне 50-60 мин.Гарнир-свежий хлеб * * * *идеально подходит сухое красное вино с полуострава Пелопоннес |
Маринованные грибы по гречески
веточка темьяна лавровый лист 80 мл сухого белого вина 1-2 ст л олив. масла 0,5 ст воды 1 ст л томат пасты 1 ст л цельных семян кориандра соль и перец по вкусу сок лимона 450г *мелких нарезанных шампиньонов Смешайте темьян,лавровый лист,вино,масло,воду,томат соус,кориандр,соль,перец и лимонный сок.Доведите до кипения.Добавить грибы и варить на сильном огне 7 мин.Удалить темьян и лавровый лист.Подавайте грибы * * * *холодными или охлажденными |
Бриами 1 кг . помидор,1 ч. л. сахара,1кг картофеля
к 1 кг kабачка ,1 кг .баклажан,1ст.оливковое или подсолнечное масло 5-6 болгар.переца,соль,перец, 5мелконарез.зубч.чеснока,1ст.мелконарезанной,петру шки. Баклажаны помыть kрупными дольками,нарезать , посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.Картофель очистить, промыть и нарезать крупными дольками,kабачки,болгар.перец-крупными дольками,нарезать . Измельчить помидоры, лук, петрушку и чеснок.Уложить их в форму для запекания. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. накройте крышкой ,затем еще40 минут без крышки |
Вера,может вы знаете рецепт сепья,если знаком поделитесь ,мой муж,был ы гостях у грека ,это было давно когда они были студентами,приготовил он ему какойто теплый *салат или кальмары ,что то в этом роде,до сих пор вспоминает вкус ,мы были в разных гречиских ресторанах, и подобного не нашли
|
Кабачки по-гречески
2 кабачка 2 ст. л. муки 1 ст. л. растительного масла 1 пучок щавеля 1 пучок зеленого лука 1 сладкий перец 1 помидор 1 ч. л. сахара растительное масло для обжаривания соль по вкусу Щавель перебрать, тщательно вымыть и довольно крупно нарезать. Лук, перец и помидор вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить щавель, помидор и сахар, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить овощи 15 мин. Кабачки вымыть и нарезать кружками. Обвалять кружки в муке и обжарить в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны. Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5 мин. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. |
?E???????????TA
1 кг баклажанов 3 средних помидора 1 небольшая луковица 300 г петрушки 1 ст. л. натурального винного уксуса 2 ст. л. оливкового масла соль, перец 2 зубчика чеснока Способ приготовления: Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и готовить в духовке 45 минут до мягкости. Остудить, снять кожуру и мелко порезать. Измельчить помидоры, лук, петрушку и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить уксус и оливковое масло. Украсить греческими оливками. |
| Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot