![]() |
Я солю например так рыбу горбушу: хорошую щепотку соли+ перец (кто как любит)+чеснок и этой смесью посыпаю кусочки рыбы складывая их один на один и оставляю на 3 три часа потом можно кушать
|
Я люблю соленую форельку : покупаю целую небольшую рыбину, примерно на килограмм рыбы - столовая ложка соли. Рыбину разрезаю вдоль по хребту *и натираю солью каждую половину с обеих сторон. Затем кладу срезами вместе и заворачиваю в пергамент. Не меньше двенадцати часов в прохладном месте ( зимой не убираю в холодильник) . Рыба готова (можно взять и семгу, но добавить чуть-чуть сахарного песка, примерно чайную ложечку) .
|
любую КРАСНУЮ рыбку (приблизительно тушка на 1.5 кг)отделяем от костей вдоль хребта, должно получится две половинки в шкурке.. посыпаем их примерно 2 ст.л. соли и 1 ст.л. САХАРА (!). складываем каждую мяском внутрь, затем друг на друга в глубокую миску и прижимаем слегка сверху другой тарелкой, ставим в холод. на 2-3 дня и готово, вкуснятинка!
|
Горбуша соленая прянного посола
Горбушу замороженную разрезать 1 мп пластиками,добавить 2 стл соли немного сахара,1 чл перец масла 4 ст л растительного Оставить мариновать на 2 ч,размороженную рыбу смешать с маслом 50г ,уложить в стеклянную посуду и на 2 день можно кушать |
Солим горбушу: в 1 л кипяченой воды комнатной температуры добавляем 150г соли и мешаем пока не растворится соль.Затем процедим рассол через марлю.Рыбу отделяем от костей и режем тоненькими пластиками.После чего заливаем их рассолом и держим РОВНО 7мин. Затем сливаем рассол и каждый кусочек обмакиваем в раст.масле и складываем в посуду с крышкой. Через час можно подавать к столу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
можно солить красную рыбу сухим посолом. Свежую или размороженную рыбу натереть снаружи и внутри 2 части крупной морской соли, 1 часть сахара, лавровый лист, черный перец горошком, можно добавить сушенную гваздичку для аромата, завернуть в тряпку и положить на 4 - 5 дней в холодильник на нижнюю полку, перед подачей стереть тряпкой оставшуюся соль и переложить в пакет. можно хранить несколько дней. Для более длительного хранения можно и заморозить. Потом вкусовые качества не теряются.
|
Беру эмалированый лоточек, по размеру куска рыбы, потом промываю её под холодной водой, обсушиваю слегка, потом беру в руку жменю соли и обтираю рыбу со всех сторон (обильно!), чтоб соль осталась на рыбе, потом немного притрушиваю сахаром, 0,5 чайной ложки, потом в лоток, накрываю крышечкой. Оставить на сутки без холодильника, на след. день перевернуть, и поставить в холодильник еще на сутки, на 3 день можно пальчики облизывать!!!! И не ставте рыбу под пресс - будет слишком мягкая - не порежете потом! Приятного аппетита!!! Жду отзывов!!! (pl)
|
Мой рецепт: * *нарезаю горбушу пластинками толщиной примерно 1см. (чтобы рыба легко и хорошо резалась, я её оставляю чуть-чуть подмороженной), укладываю рыбу в посуду так: на дно насыпаю слой соли, потом слой рыбы, опять слой соли, слой рыбы и т. д.Верхний слой обязательно - соль. Сверху ставлю пресс и оставляю на столе на 4 часа. Потом каждый кусочек рыбы промываю немного под проточной водой, укладываю в банку, заливаю подсолнечным маслом, чтобы покрыло рыбу, накрываю крышкой и храню в холодильнике. На одну рыбу весом примерно 1 - 1,2 кг необходимо 0,5 кг соли, 1л подсолнечного или другого масла. Рыба не пересолится, а получится вкусной. *Советую попробовать!!! *Приятного аппетита!!! *(Y) (F) (F) (F)
|
Рыбу порезать стейками.приготовить маринад.На 1 литр воды 1 стакан соли,5 шт. лаврового листа,перец горошком на вкус.Вскипятить,остудить ,добавить 1 ст.л. уксуса.Залить рыбу.Поставить под пресс на 5 часов.Затем прмыть в холодной воде.Репчатый лук порезать полукольцами.Складывать в банку слоями:лук-рыба.Заливаем подсолнечным маслом.Через пару часов вкусненькая рыбка готова!!!
|
Людмила! Можно ещё сахарку добавить. Примерно чайную ложку на 400 г рыбы. Не бойтесь попробовать.
|
| Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot