![]() |
КАШИ
Гурьевская каша
1 стакан риса хорошо промойте и сварите в 2 стаканах подсоленной воды. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. В сковороде разогрейте 1 ст.лож. масла, уложите рис, сбрызните еще 1.5 ст.лож. масла и тушите на слабом огне 30-40 минут. 0.25 стакана меда, 0.25 ст. воды и 0.25 ст. промытого изюма проварите 10 минут. Полученным соусом полейте готовую рисовую кашу. |
Манная каша с фруктами
В кипящее молоко ( 800мл.) всыпьте 200 гр. манной крупы и сварите кашу средней густоты. Положите в нее ванилин, 50 гр. слив. масла, 80 гр. сахара, 2 яичных желтка, 60 гр. измельченных ядер грецких орехов и все перемешайте. Можно добавить нарезанные цукаты. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду, сверху посыпать сахаром и запечь в духовке при Т.230" 5-7- мин. При подаче украсьте ягодами и можно подать фруктовый соус. |
РЕЦЕПТ ЕЛЕНЫ ПОНАМАРЕВОЙ
Тыквенная каша. 400 г тыквы 2 ст.л. пшена 1/2 ст. молока 1 ст.л. сахара соль по вкусу Очищенную мелко нарезанную тыкву припустить с молоком и маслом, затем добавить промытое пшено (можно манку, рис), сахар, соль и варить до готовности. При необходимости добавлять молоко. |
Пшенная каша
В горшочки наливать по 3 кофейные чашки холодного молока, 1 чашке промытого в кипятке несколько раз и подсушенного на сите пшена, положить по вкусу масло, соль. Поставить в холодную духовку и включить, один раз в середине готовки можно "приподнять" кашу. Горшочки не закрывать, на 1/3 не заполнять. Рис и гречка готовятся с жидкостью в соотношении 1/2. Овсянку в конце промывания хорошо помять с небольшим количеством воды и так добавить в кипяток. Не сахарить, соль осторожно. За несколько минут до готовности добавить горсть хорошего изюма или других сухофруктов. Кормите сыновей кашами, будут расти здоровыми и крепкими.(L) |
| Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot