![]() |
Наказанием есть мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда; Наказание применяется к лицу, признанному виновным в совершении преступления, и заключается в лишении или ограничении прав и свобод этого лица. Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления и перевоспитания осужденного и предупреждения совершения новых преступлений.
|
Наверное тема была обширна.
* * * * * * * * * СУЖАЮ За убийство дали 2,5года психушки. За изнасилование 12 летнего ребёнка 1, 8 года психушки, за кражу из квартиры 8 лет тюрмы...... что это Наказание или Гуманность, а возможно поошрение преступлению??? |
всё для преступлений и для преступников. Да и адвокаты наварятся и судьи и доктора по психологии и т.д и т.п. а пострадавшим selber schuld.......
|
Судопроизводство, юриспруденция, юстиция - всё это наверно самые отсталые отрасли "науки" и человеческих отношений. Они настолько заплесневевшие, что ни в какой другой такго не встретишь, притом тут не важно - немецкое, российское или американское - все эти юристы живут неплохо и сохраняют эту паутину неразберихи, чтоб и дальше жить себе неплохо.
Возьмите российское "Встать - суд идёт!" - зачем вставать - что чуток песок старины посыпался? И потом это лицемерие со словами "от имени" или "народный суд" как и "in Namen des Volkes"... Всюду пускают пыль в глаза... Например что суд не ищет справедливости, а законности... А почему бы не сказать, что полной справедливости добиться невозможно, но суд должен сделать всё возможное, чтоб прибилизиться к справедливости как можно ближе... Но юристы такого не хотят - тогда их власть в справедливости утопнет... |
Я, например никогда не слышал, что человек совершает преступления потому, что ему это выгодно. За исключением совсем сдвинутых. Почему грабят - считают, что выигрыш от грабежа такой сладкий, а риск (в этот момент) так минимален - как не грабануть!
Почему хулиганят? Выгодно! Может не в денежном плане, а в плане власти - нагнать страху окружению и особенно своим друзьям - тогда "зауважают". Конечно сильно влияет и привычка. Если человек привык получать дозы адреналина от преступлений - то он и просто по привычке и дальше так будет, но всё же изначально всё похло от ВЫГОДЫ. А если так - то человек не будет совершать преступления, если ему их будет совершать невыгодно... Невыгодно уже с садиковских времён... Надо бы родителей учить воспитанию и больше спрашивать с них... А так - посмотрите "Super Nany" - сплошная нелюбовь к детям и пока те не хулиганят их родители "насквозь не видят"! |
Саша, у меня в дипломе написано - специальность - "Юристпруденция". И что, я - плесень? *:-( Хотя да, наверное, живу в подвале *в *сыром помещении.. Взяток не брала...
Люди разные просто, и не важно, что за профессия у человека: судья, адвокат... А на счет справедливости - Вы, Саша, правы... *:-( |
Вот пусть бы мне кто-нибудь объяснил, почему или зачем имеется во всех Западных странах "лишение свободы" на срок... Что другого наказания не могут придумать?
Ведь почему например на 5 лет... А что через 5 лет изменится? Я бы считал, что надо придумать другие наказания. А лишения свободы - только НАВСЕГДА - для тех кто опасен для общества и для неисправимых... Притом без контакта с внешним миром... Чтоб всякие мафиози и паханы не имели никакого контакта с нашим миром. Чтоб они просто исчезли в подземелье навсегда, если жить по человечески не хотят или не могут... |
Тань - не ТЫ плесень - ты СПЕЦИАЛИСТ по плесени!
Тебя учили замшелой науке, как отстаивать устаревшие взгляды на жизнь и как сохранить паутину, плесень и гниль на отношениях людей... |
Саша, Уголовное законодательство - прерогатива законодательной власти государства. *
А Вы идите в политику - в парламент, нпример. Я за Вас проголосую... Сама *я не хочу туда идти... *(N) |
Да знаю я - "разделяй и властвуй"!
Но почему ВЫ ВСЕ - УЧЁНЫЕ ЮРИСТЫ (или юриспрудисты) не встанете, не поднимете голову и не скажете, что ВСЁ неправильно! Что эту """науку""" (беру в тройные кавычки!) невозможно исправить - её надо передумать изначально!!! |
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT. |