Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ДОМАШНИЕ НАПИТКИ (НАЛИВКИ, ЛИКЁРЫ, ВИНО) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7260)

imported_Blak 15.06.2008 23:39

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ (НАЛИВКИ, ЛИКЁРЫ, ВИНО)
 
Наливка «Ассорти»

400 г клубники, 400 г абрикосов, 400 г малины, 400 г вишни, 400 г чёрной смородины, 1 кг сахара, 2 л водки.

По мере созревания ягод в бутыль поочередно насыпать сначала клубнику, 200 г сахара, потом малину, абрикосы и т.д. Каждый слой пересыпать сахаром. С самого начала бутыль с ягодами поставить на солнце, закрыв марлей, После засыпки последних ягод бутыль держать на солнце ещё 2 недели. Затем залить водкой (1 л на 1 кг), плотно закупорить пробкой. Готова наливка через 3-4 месяца. Очень вкусно! (D)

imported_Blak 15.06.2008 23:40

Ликер яичный

250г сахару

500 мл молока

ваниль, не ванилин а свежая ваниль

7 желтков-140 г

250 мл ром 54vol %

Молоко и половина сахара с ванилью вскипятить.Другую половину сахара взбивать с желтками на водяной бане до белой пены.Молоко постепенно вливать в желтки часто мешая.Проверить консистенцию,должно получиться в виде жидкова крема,если не достаточно поставить вновь на водяную баню часто мешая довести до готовности.после этого массу пропустить через сито.Охладить эту массу.далее добавлять ром взбивая миксером.Заполнить в бутылки.Хранить лучше в холодильнике.

Очень вкусно если полить этим ликером ванильное мороженое

imported_Blak 15.06.2008 23:41

Holunder sekt Шампанское из Бузины

7 больших *кистей бузины

7 л воды

1 кг сахара

30 г лимонной кислоты

2 лимона

СОЦВЕТИЯ БУЗИНЫ,САХАР,ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ И ЛИМОН НАРЕЗАННЫЙ ДОЛЬКАМИ ЗАЛИТЬ ВОДОЙ. Дать настояться 24 часа.Все перемешать процедить и залить в бутылки

Через 6 недель шампанское готово.Хранить в прохладном месте

imported_Blak 18.06.2008 18:52

Вино из лепестков роз
В 3-х л баллон уложить умятые лепестки роз (0,5 л банку), 1 ч. л. лимонной кислоты, 0,5 л банку сахара. Всё залить водой, оставив 2 см до верха свободными. Через 1 день долить 100 г водки и поставить на 21 день на солнце, накрыв крышкой.

imported_Blak 19.06.2008 18:16

Ликёр вишнёвый

500 г ягод вишни, 150 шт. вишнёвых листьев, 1 л воды кипятить 7 мин. Настаивать 12 час. Процедить, *добавить 1 ст. л. лимонной кислоты и 800 г сахара. Кипятить 5 мин. Остудить и добавить 500 г водки. *(D)

imported_Blak 20.06.2008 21:27

Вино * * букет (md)

Цветки бузины 10г

толченые корни подснежника 17 г

гвоздика 1,5 г

корица 10г

мускатный орех 2 шт

лимонная кислота 20г

корень женьшеня 12г

мятная жидкость 3 мл

имбирь 1 г

дрожжи 40г

вода 6л

Бузину,подснежник,гвоздику,корицу,мускат и имьбирь прокипятить 10 мин,процедить,к процеженному раствору добавить кипяченую *теплую воду,снова хорошо помешать,отдельно развести дрожжи и оставить для брожения.На следующий день к этому составу добавить лимонную кислоту,мятные капли.Варить до тех пор,пока не канчится брожжение.2-3 раза в день помешивать деревянной палочкой.Затем процедить через фильтр,добавить эссенции и разлить в бутылки

imported_Blak 20.06.2008 21:32

Самогонка за 2 часа ;-)

10 кг сахара,1 пачка дрожжей,3 л молока,3-4 ведра воды залить в стиральную машину (tr) наверное старого образца.Крутить 2 часа.Дать отстояться и гнать (ch)

imported_Blak 20.06.2008 21:39

Ликер *из лепестков черемухи

300Г сахара

100г мед цветочный

2 л настой из листьев черемухи

Сушеные листья черемухи измельчить и наполнить бутылки на 3/4 емкости,после чего добавить водку,закупорить и поставить на солнце или в теплое место на кухне на 30-40 дней,после чего слить настой в чистые бутылки,добавив сахар и мед

Наверное похоже вкусом на амаретто :-P

imported_Blak 24.06.2008 00:13

Апельсиновое шампанское

750 мл белое сухое вино

2 апельсина

3 ст л сахара

В бутыль налить белое сухое вино,добавить апельсины мелко нарезанные и пересыпанные сахором.ПЛОТНО ЗАКРЫТЬ БУТЫЛКУ,ЗАРЫТЬ ПО ГОРЛЫШКО В СЫРОЙ ПЕСОК В ПОГРЕБЕ.Через 12 суток профильтровать и разлить по бутылкам.Любители сладкого напитка могут положить двойную и даже тройную порцию сахара

imported_Blak 29.06.2008 22:59

Ратафия мятная

50 г сушеной мяты, 1,5 л 95% спирта, 700-800 г сахара, 0,4 л воды.

Мяту залить спиртом, настаивать в закупоренной бутыли 2-3 недели, затем процедить. Приготовить сироп, смешать его со спиртом, ещё раз процедить и разлить в бутылки, которые плотно закупорить. *(D)


Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot