![]() |
ДОМАШНИЕ НАПИТКИ (НАЛИВКИ, ЛИКЁРЫ, ВИНО)
Наливка «Ассорти»
400 г клубники, 400 г абрикосов, 400 г малины, 400 г вишни, 400 г чёрной смородины, 1 кг сахара, 2 л водки. По мере созревания ягод в бутыль поочередно насыпать сначала клубнику, 200 г сахара, потом малину, абрикосы и т.д. Каждый слой пересыпать сахаром. С самого начала бутыль с ягодами поставить на солнце, закрыв марлей, После засыпки последних ягод бутыль держать на солнце ещё 2 недели. Затем залить водкой (1 л на 1 кг), плотно закупорить пробкой. Готова наливка через 3-4 месяца. Очень вкусно! (D) |
Ликер яичный
250г сахару 500 мл молока ваниль, не ванилин а свежая ваниль 7 желтков-140 г 250 мл ром 54vol % Молоко и половина сахара с ванилью вскипятить.Другую половину сахара взбивать с желтками на водяной бане до белой пены.Молоко постепенно вливать в желтки часто мешая.Проверить консистенцию,должно получиться в виде жидкова крема,если не достаточно поставить вновь на водяную баню часто мешая довести до готовности.после этого массу пропустить через сито.Охладить эту массу.далее добавлять ром взбивая миксером.Заполнить в бутылки.Хранить лучше в холодильнике. Очень вкусно если полить этим ликером ванильное мороженое |
Holunder sekt Шампанское из Бузины
7 больших *кистей бузины 7 л воды 1 кг сахара 30 г лимонной кислоты 2 лимона СОЦВЕТИЯ БУЗИНЫ,САХАР,ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ И ЛИМОН НАРЕЗАННЫЙ ДОЛЬКАМИ ЗАЛИТЬ ВОДОЙ. Дать настояться 24 часа.Все перемешать процедить и залить в бутылки Через 6 недель шампанское готово.Хранить в прохладном месте |
Вино из лепестков роз
В 3-х л баллон уложить умятые лепестки роз (0,5 л банку), 1 ч. л. лимонной кислоты, 0,5 л банку сахара. Всё залить водой, оставив 2 см до верха свободными. Через 1 день долить 100 г водки и поставить на 21 день на солнце, накрыв крышкой. |
Ликёр вишнёвый
500 г ягод вишни, 150 шт. вишнёвых листьев, 1 л воды кипятить 7 мин. Настаивать 12 час. Процедить, *добавить 1 ст. л. лимонной кислоты и 800 г сахара. Кипятить 5 мин. Остудить и добавить 500 г водки. *(D) |
Вино * * букет (md)
Цветки бузины 10г толченые корни подснежника 17 г гвоздика 1,5 г корица 10г мускатный орех 2 шт лимонная кислота 20г корень женьшеня 12г мятная жидкость 3 мл имбирь 1 г дрожжи 40г вода 6л Бузину,подснежник,гвоздику,корицу,мускат и имьбирь прокипятить 10 мин,процедить,к процеженному раствору добавить кипяченую *теплую воду,снова хорошо помешать,отдельно развести дрожжи и оставить для брожения.На следующий день к этому составу добавить лимонную кислоту,мятные капли.Варить до тех пор,пока не канчится брожжение.2-3 раза в день помешивать деревянной палочкой.Затем процедить через фильтр,добавить эссенции и разлить в бутылки |
Самогонка за 2 часа ;-)
10 кг сахара,1 пачка дрожжей,3 л молока,3-4 ведра воды залить в стиральную машину (tr) наверное старого образца.Крутить 2 часа.Дать отстояться и гнать (ch) |
Ликер *из лепестков черемухи
300Г сахара 100г мед цветочный 2 л настой из листьев черемухи Сушеные листья черемухи измельчить и наполнить бутылки на 3/4 емкости,после чего добавить водку,закупорить и поставить на солнце или в теплое место на кухне на 30-40 дней,после чего слить настой в чистые бутылки,добавив сахар и мед Наверное похоже вкусом на амаретто :-P |
Апельсиновое шампанское
750 мл белое сухое вино 2 апельсина 3 ст л сахара В бутыль налить белое сухое вино,добавить апельсины мелко нарезанные и пересыпанные сахором.ПЛОТНО ЗАКРЫТЬ БУТЫЛКУ,ЗАРЫТЬ ПО ГОРЛЫШКО В СЫРОЙ ПЕСОК В ПОГРЕБЕ.Через 12 суток профильтровать и разлить по бутылкам.Любители сладкого напитка могут положить двойную и даже тройную порцию сахара |
Ратафия мятная
50 г сушеной мяты, 1,5 л 95% спирта, 700-800 г сахара, 0,4 л воды. Мяту залить спиртом, настаивать в закупоренной бутыли 2-3 недели, затем процедить. Приготовить сироп, смешать его со спиртом, ещё раз процедить и разлить в бутылки, которые плотно закупорить. *(D) |
| Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot