Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7263)

imported_Нежный Катэн 30.05.2008 01:15

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ
 
Салат из кальмаров, квашенной капусты и лука
Квашенную капусту отжать от рассола, мелко порубить. Зеленый лук мелко нарезать. Вареных кальмаров нарезать соломкой. Все смешать, добавить растительное масло, соль, сахар и хорошо перемешать.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
400-500г филе кальмаров, 600г квашенной капусты, лука, 50 г растительного масла, 1-2 ст ложки сахара, пучка зелени петрушки или укропа, соль, перец по вкусу

imported_Нежный Катэн 30.05.2008 01:18

Салат картофельный с редькой
Отваренный в кожуре картофель очищают, нарезают тонкими ломтиками. Добавляют натертую на терке редьку, мелко нарезанный лук, солят, поливают растительным маслом. Все хорошо перемешивают.
При подаче салат посыпают мелко нарезанной зеленью.
На 2-3 порции: картофель 2-3 шт., редька 1-2 шт., репчатый лук 50 г, растительное масло 3 ст. ложки, соль по вкусу.

imported_Нежный Катэн 30.05.2008 01:23

Пельмени с капустой
Просеять муку, замесить крутое тесто на воде. Раскатать пласт толщиной 2 мм, вынуть тонким перевернутым стаканом круглые лепешки. Квашеную капусту промыть, потушить, начинить лепешки, защепить. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, когда всплывут, вынуть, полить зажаркой из лука.
Для теста: 2 ст. муки, 1,5 ст. воды, соль.
Для начинки: 3 ст. капусты, 0,5 ст. растительного масла, соль, перец, сахар по вкусу.
Для зажарки: репчатый лук 2 луковицы, растительное масло 3 ст. ложки.

imported_Нежный Катэн 30.05.2008 01:30

Салат из кальмаров, яблок и огурцов
Свежие яблоки, огурцы и лук нарезать тонкими ломтиками, вареные кальмары, листки салата нарезать соломкой. Зеленый лук нарезать дольками длиной 2 см. Все смешать, заправить растительным маслом, солью, посыпать мелко нарезанной зеленью.
500 г филе кальмаров:, пучок зеленого лука, 2луковицы, 2яблока, 2 огурца (можно соленых), 50 г растительного масла, соль, зелень петрушки.

imported_Нежный Катэн 30.05.2008 06:18

Кальмары тушеные
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, Пассеровать в небольшом количестве масла. Очищенные, промытые кальмары ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать соломкой и добавить в спассе-рованные овощи. Все перемешать. Тушить 1-2 мин.
400 г кальмаров, 1 морковь, 1 головка лука, 50 г растительного масла.

imported_Нет Вопросов 19.06.2008 17:49

Вегетариа?нство (от лат. vegetus — крепкий, полный сил, бодрый, деятельный) — образ жизни, характеризующийся в первую очередь питанием, исключающим плоть всех живых существ (т.е. мясо, птицу, рыбу, итп). Так же (нередко) вегетарианцы отказываются от использования прочих продуктов животного происхождения, как в питании (молоко млекопитающих, яйца), так и в быту (мех, кожа, глицерин, итп).

imported_Нет Вопросов 19.06.2008 17:50

Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Молочные продукты и яйца игнорируются лишь частью вегетарианцев. К спорным продуктам также относится мёд. Грибы традиционно относят к растительной пище, хотя современная наука выделяет их в отдельное царство.

Многие вегетарианцы, кроме продуктов питания, так же игнорируют и:




одежду и другую продукцию, части которой изготовлены из меха, кожи, и т. д.

продукцию, в состав которой входят компоненты животного происхождения (такие как глицерин, желатин)

продукцию, прошедшую тестирование на животных.

imported_Нет Вопросов 19.06.2008 17:51

Виды продуктов питания, допускаемых в различных направлениях вегетарианства Мясо (включая рыбу и морепродукты)ЯйцаМолокоМёдЛакто-ово-вегетарианствоНетДаДаДаЛакто-вегетарианствоНетНетДаДаОво-вегетарианствоНетДаНетДаВеганизмНетНетНетНе всегда

imported_Абрамович 19.12.2008 00:53

А я увлекаюсь вегетарианскими овощными салатами. Правда некоторые из них с майонезом, но многие и без него.

imported_Cat 20.12.2008 00:13

Макароны в соусе

Перец болгарский – 1 шт., томаты – 2 шт., базилик. Все мелко порезать, тушить на сковороде до консинстенции соуса. В соус добавить макароны и потушить 2 минуты.


Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot