![]() |
ГОТОВИМ ИЗ ПЕЧЕНИ И СУБПРОДУКТОВ
Торт из печени
Ингредиенты 700 г говяжьей печени 2 яйца 100 мл молока 100 г муки 2-3 луковицы 2-3 моркови 3 зубчика чеснока майонез растительное масло соль для украшения: 3 вареных яйца Рецепт приготовления Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Морковь натереть на средней терке. Лук мелко покрошить. Обжарить лук и морковь на растительном масле. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. |
печеночный паштет
500 гр. печени (желательно куриной) 100 гр. сала 100 гр. сл. масла 2-3 головки лука 1-2 морковки печень и сало пожарить, отдельно на постном масле пожарить лук и морковь. Затем все перкурутить на мясорубке (еще лучше комбайн) добавить сл. масло, соль перец (по вкусу) все хорошо взбить и сложить в судок. очень вкусно, рекомендую |
Печень тушенная под майонезом.
Сначала возьмите печень и замочите ее в воде или лучше даже в молоке на несколько часов.Затем нарезать печень пластинками.Обжарить каждый кусочек печени с двух сторон на растительном масле. Нарезать лука побольше кольцами и немного чеснока мелко.Печень положить в казанок слоями (печень,лук,немного чеснока,поперчить посолить,майонез).Все поставить на медленный огонь потушить минут 15-20.Можно подавать на стол с гарниром,а можно в холодном виде одну печень.Очень вкусно!Попробуйте! |
супер котлеты!!!!!!!!!!!перекрутить печень добавить соль специи муку
масса чуть гуще сметаны!ложкой на горячую сковородку с маслом .жарим выкладываем сыпим зеленью и подаем с соусами |
Шницел из печени по московски
850г говяжьей печини 100г панировачных сухарей 80 г топленого сала 100г пассерованого лука соль перец Печень нарезаем на широкие куски *толщиной 1 см,слегка отбиваем тупой стороной ножа,но так,чтобы кусочки сохранили форму,солим,перчим и панируем в сухарях.Жарим шнитцел на топленом сале на сковороде Подаем с картофельным пюре,сверху на шницель кладем пассерованный лук |
Торт печеночный
600 гр.говяжей печени очистить от пленки и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком ( 2 шт.). В полученную массу добавить стакан молока, 4 сырых яйца, 2 ст. ложки муки, соль и перец. Спассеруйте измельченный репчатый лук (3 шт.). Из печенрчной массы испекиту тонкие блинчики, каждый смажте майонезом и посыпьте жаренным луком. Украсьте торт измельченной зеленью. |
очень простой рецептик.
Печень нарязать на кубики, обжарить на сковороде. посолить,поперчить,добавить муки (смотря сколько печени 1 или 2 столовые ложки) и потом залить сливками, помешать и дать сливкам выпариться они загустеют и получится славный соус. с макаронами очень вкусно |
Предлагаю замечательный,любимый салат:печень сварить и потереть на терке;лук замариновать: *все перемешать и заправить майонезом! Вкуснятина!
|
А я делаю печеночные кнельки-дети просто обожают!
На глаз-печень(неважно какая) прокрученая в мясорубке(у меня ее нет-делаю в блендере), пару яиц, пару луковиц, дольку чеснока(можно и без него), манки(до средней густоты), немного муки(для клейкости) соль, перец и мускатный орех,.Все перемешиваем.Доводим воду (с солью) до кипения, греем в ней большую ложку и берем ей смесь, тут же опускаем в воду, переворачивая ложку(смесь должна упасть). Варим минут 5-10. Лучше подать сразу. Получается много-поэтому то что остается в морозилку. Потом можно так же разогреть в кипящей воде или обжарить в слив, масле, Попробуйте! |
угощайтесь :-)печенка говяжая 400 грамм,250 грамм куриного филе,все пропуспить через мясорубку :-)туда же добовляем 2 луковицы и пару зубчиков ченока,готовый фарш посолить и поерчить по вкусу(перец лучше крупного помола) :-)дальше добавляем желток и несколко лочек муки (фарш не должен быть густым и не редким)разогреть скавородку налить не много подсолненого масла и жарить котлетки выкладывая их ложкой :-)
|
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot