Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ГОТОВИМ ИЗ ПЕЧЕНИ И СУБПРОДУКТОВ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7265)

imported_вероника 20.05.2008 07:57

ГОТОВИМ ИЗ ПЕЧЕНИ И СУБПРОДУКТОВ
 
Торт из печени
Ингредиенты
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
2-3 луковицы
2-3 моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
Рецепт приготовления
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня
получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались,
когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда
блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на
тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите
другую сторону.
Морковь натереть на средней терке.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

imported_вероника 20.05.2008 08:43

печеночный паштет
500 гр. печени (желательно куриной)
100 гр. сала
100 гр. сл. масла
2-3 головки лука
1-2 морковки
печень

и сало пожарить, отдельно на постном масле пожарить лук и морковь.

Затем все перкурутить на мясорубке (еще лучше комбайн) добавить сл.

масло, соль перец (по вкусу) все хорошо взбить и сложить в судок.
очень вкусно, рекомендую

imported_вероника 21.05.2008 07:58

Печень тушенная под майонезом.
Сначала возьмите печень и замочите ее в воде или лучше даже в молоке на
несколько часов.Затем нарезать печень пластинками.Обжарить каждый
кусочек печени с двух сторон на растительном масле.
Нарезать лука побольше кольцами и немного чеснока мелко.Печень положить
в казанок слоями (печень,лук,немного чеснока,поперчить
посолить,майонез).Все поставить на медленный огонь потушить минут
15-20.Можно подавать на стол с гарниром,а можно в холодном виде одну
печень.Очень вкусно!Попробуйте!

imported_вероника 21.05.2008 08:28

супер котлеты!!!!!!!!!!!перекрутить печень добавить соль специи муку
масса чуть гуще сметаны!ложкой на горячую сковородку с маслом .жарим
выкладываем сыпим зеленью и подаем с соусами

imported_Blak 25.05.2008 09:24

Шницел из печени по московски

850г говяжьей печини

100г панировачных сухарей

80 г топленого сала

100г пассерованого лука

соль перец

Печень нарезаем на широкие куски *толщиной 1 см,слегка отбиваем тупой стороной ножа,но так,чтобы кусочки сохранили форму,солим,перчим и панируем в сухарях.Жарим шнитцел на топленом сале на сковороде

Подаем с картофельным пюре,сверху на шницель кладем пассерованный лук

imported_Blak 26.05.2008 23:16

Торт печеночный

600 гр.говяжей печени очистить от пленки и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком ( 2 шт.). В полученную массу добавить стакан молока, 4 сырых яйца, 2 ст. ложки муки, соль и перец. Спассеруйте измельченный репчатый лук (3 шт.). Из печенрчной массы испекиту тонкие блинчики, каждый смажте майонезом и посыпьте жаренным луком. Украсьте торт измельченной зеленью.

Подруга 27.05.2008 20:52

очень простой рецептик.

Печень нарязать на кубики, обжарить на сковороде. посолить,поперчить,добавить муки (смотря сколько печени 1 или 2 столовые ложки) и потом залить сливками, помешать и дать сливкам выпариться они загустеют и получится славный соус. с макаронами очень вкусно

imported_Blak 28.05.2008 16:40

Предлагаю замечательный,любимый салат:печень сварить и потереть на терке;лук замариновать: *все перемешать и заправить майонезом! Вкуснятина!

imported_Cat 14.06.2008 00:51

А я делаю печеночные кнельки-дети просто обожают!

На глаз-печень(неважно какая) прокрученая в мясорубке(у меня ее

нет-делаю в блендере), пару яиц, пару луковиц, дольку чеснока(можно и

без него), манки(до средней густоты), немного муки(для клейкости) соль,

перец и мускатный орех,.Все перемешиваем.Доводим воду (с солью) до

кипения, греем в ней большую ложку и берем ей смесь, тут же опускаем в

воду, переворачивая ложку(смесь должна упасть). Варим минут 5-10. Лучше

подать сразу. Получается много-поэтому то что остается в морозилку.

Потом можно так же разогреть в кипящей воде или обжарить в слив, масле,

Попробуйте!

Саламандра 17.07.2008 23:02

угощайтесь :-)печенка говяжая 400 грамм,250 грамм куриного филе,все пропуспить через мясорубку :-)туда же добовляем 2 луковицы и пару зубчиков ченока,готовый фарш посолить и поерчить по вкусу(перец лучше крупного помола) :-)дальше добавляем желток и несколко лочек муки (фарш не должен быть густым и не редким)разогреть скавородку налить не много подсолненого масла и жарить котлетки выкладывая их ложкой :-)


Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot