![]() |
|
На Рождество обязательно варим "узвар" - это компот из сухофруктов (груша и яблоко), а еще ОБЯЗАТЕЛЬНО куьтя (кутя). Настоящая вариться из пшеицы. Варить надо долго. ПОтом добавляеться мак толченый, мед, орехи и изюм. ОЧень вкусно получаеться. Если нет пшеницы, то мы заменяем обычным рисом. Но с пшеницой просто "улет". (Y) *так же всегда присутствует домашняя колбаса, холодный борщ с грибами, домашняя буженина, тушеная капуста.
* По поверью в Рождественский вечер на столе должно быть 12 блюд, так как у Иисуса было 12 аппостолов. Всегда стараемся чтоб так и было. Иногда получаеться больше. |
А насчет приятного, то когда была маленькой бабушка выводила нас вечером, когда взошла первая звезда, на улицу и мы звали Мороза, чтоб он шел с нами кутью есть. Нам, детям, это очень нравилось.
|
Очень люблю этот симейный праздник!!!!!!!!!!Обязательно КУТЯ С орехами,маком перловой крупы и кампот из суха фруктов.ОЧень много домашних блюд КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ,варенички,домашняя колбаска на столе всегда очень большой и вкусный выбор!!!!!!!!!!!!!!!
|
Кутья
500г пшеницы зерно сухое 3 стл меда 150г очищенных орехов 150г изюма Пшеницу замочить на ночь в воде.Варить 6-8 ч в воде на медленном огне.Остывшую массу тщательно перемешать с *растертыми ядрами орехов и изюмом,пробланшированным 1-2 мин Вместо орехов можно добавить мак залитым кипятком ,выдержать до остывания,процедить и растереть |
Спросила у мамы о этом празднике, она сама из Белоруссии, так ей он запомнился с детства из-за утки с яблоками. Я так поняла что яблоки *находятся внутри *утки и так запекают её.
|
В Германии рождество в декабре,тоже готовят утку или гуся,рыбу и печенье рождественское каторое стряпают зарание
рецепты тоже естественно есть,но это попозже |
С вечера печень индейки замариновать в коньяке.На следующий день натереть солью и перцем индейку.На каштанах сверху и снизу сделать крестообразный надрез и варить в воде 10 мин,охладить в ледянной воде,очистить от кожицы.Пасту из телятины смешать с каштанами ,взять половину.Маринованную печень в коньяке очень мелко нарезать.Разогреть духовку до 180 г.Индейку нафаршировать готовой пастой с каштанами,и закрепить кулинарной ниткой.На грудке индейки по вдоль закрепить 1 шайбу шпика,деревянными шпажками или ниткой кулинарной.Индейку положить грудкой вниз в форму для запикания *полить олив. маслом и жарить 40 мин. каждые 10 мин поливать водой или белым вином или соком от индейки.Через 40 мин индейку перевернуть и выпикать еще 30 мин,температуру повысить на 40 градусов.Оставшиеся каштаны добавить к птице в форму для запикания посолить и поперчить и жарить до готовности 10 мин.
Индейку выложить на блюдо гарнировать каштанами,соус от индейки процедить через сито и подавать к птице |
Dinde de Noel
Рождественнская индейка-по французки Обычно это традиционное блюдо подают на рождество к 25 декабрю,к обеду Вино подавать можно красное или белое, например Chateauneufdu-Pape 1 молодая индейка с печенью,примерно 2кг 2 ст л коньяку 20 каштанов 500г массы как на паштет из телятины,лучше купить готовую в магазине,или сделать самим фарш из телятины *измельчать в миксере до однородной массы,Kalbsbrat. 1 тонкая шайба свежего шпика 100 мл оливкового масла соль и перец свежемолотый |
Рождественская индейка по американски
1 индейка маргарин шпик ломтиками соль переч по вкусу Начинка-100г обжариных панированных сухарей,100г муки,кусочек дрожжей величиной с орех,2 яйца,мелко нарубленные потроха индейки,1 чл майорана,цедра лимона,1 тертая луковица,порошок карри,1 ст л зелени,2-3 ст л сметаны или йогурта,соль перец по вкусу Индейку натереть солью,перцем.Из ножек удалить сухожилее,начинить,зашить и положить грудкой кверху запикать.Продолжительность жаренья в зависимости от ее величины 2,5-4,5 часа.во время жаренья часто поливать выделяющимся соком. Начинка.развести дрожжи,добавить муку и яйца,сухари,потроха,лук,зелень,специи и все хорошо перемешать.Если масса слишком сухая,добавить сметаны или йогурта |
Остальные продукты смешать с мукой и остаткамимолока. Хорошо все смешать с опарой и месить тесто до тех пор, пока оно неперестанет прилипать к рукам. Тесто не следует держать вблизи источника тепла,чтобы жир не вытекал. Тесто должно подходить по крайней мере 2 ч. Затемразделить тесто на несколько частей весом по 500—1200 г и каждый кусок тестаснова перемесить и раскатать в длинные полоски. Сделать в каждой коврижкепродольное углубление типа «желоб» глубиной примерно 1 см и меньший крайналожить на больший. Коврижки следует выпекать в хорошо разогретой духовке втечение 1 ч. Затем смазать маслом и покрыть глазированным сахаром. Еще разсмазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
|
| Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot