Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7278)

imported_Blak 20.05.2008 22:04

РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ
 
Неаполитанский салат из макарон и сыра
200г макарон
2 ст л оливкового масла
1 сладкий красный перец
1 зеленный сладкий перец
100 г колбасы мортаделла
100г мягкого сыра
1 зубчик чеснока
1 ст л уксуса перец соль
Отварные макароны смазать маслом, добавить очищенный сладкий перец, колбасу и сыр.Все продукты нарезать соломкой.Приправить смесью тертого чеснока,уксуса и перца
УКСУС НА ТРАВХ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ, НО ТОЛЬКО НЕ НАШ РУССКИЙ

imported_Blak 24.05.2008 18:47

Мясной бульон с *веревочкой из манной крупы

40г манной крупы

250г молока

1 яйцо

1 желток

10 г сыра пармезан

лимонная цедра

мускатный орех

соль

Сварить густую манную кашу,охладить,добавить яйцо,тертый сыр.пряности.Выложить в корнетик с гладкой узкой насадкой.Тесто выдавливать прямо в кипящий бульон,не перемешивая,через 5 мин готовые веревочки всплывут

imported_Blak 26.05.2008 17:47

Песто из базилика и чеснока

80г кедровых орешков

4-5 зубчика чеснока

свежий базелик 1 большой пучок

соль морская или обычная по вкусу 1 ст л пармезан сыр

6-8 ст л оливкового масла

все ингредиенты смешать и взбить на миксере кухонной машине.Должна получиться масса густой сметаны,если будет густо можно добавить оливковое масло

Этот соус идеально подходит к макоронным изделиям

ПРОСТО ОТВАРИТЬ ШПАГЕТТИ И ДОБАВИТЬ ПЕСТО А СВЕРХУ НАТЕРТЫЙ ПАРМЕЗАН

стефания 28.05.2008 17:11

Итальянский *торт "Капри"

200гр. * * *масло сливочное мягкое

200гр. * * *сахара

5 шт. * * * яйца

щепотка соли

250гр. * * * миндаль измельченый

150гр. * * * шоколад измельченый

Перемешиваем все ингридиенты, вылаживаем в форму для выпечки, выпекать при температуре 160 градусов.

В конце еще горячий торт залить шоколадной глазурью. (^)

imported_Blak 29.05.2008 20:05

Лапша Fettuccini с красной рыбой и сыром гаргонцола

лапшу отварить-Fettuccini похожа на шпагети только плоской формы.

Филе красной рыбы нарезать на кусочки.На раскаленном оливковом масле обжарить рыбу,но совсем немного,не доводить до готовности ,чтобы она оставалась сочной.Рыбу переложить в блюдо.В оставшееся олив.масло из под рыбы добавить листья молодого шпината можно использовать замороженный *шпинат,далее белое вино и сливки.Варить 1-2 мин добавить сыр горгонцола кубиками ,рыбу и лапшу.Варить 2-3 мин Соль и перец по вкусу

получается очень вкусно ,но это на любителя

imported_Blak 30.05.2008 14:54

Finocchi al forno

Запеканка из фенхеля

4 фенхеля,1/2 лимона,петрушка,3 ст л натертый сыр пармезан

1 банка маринованных помидор 400г,4 ст л панировачных сухарей,1 лук,2 зубчика чеснока,6 ст л оливкового масла

соль и перец по вкусу

Фенхель очистить,зелень от него оставить.Разрезать пополам.Фенхель отварить в * подсоленной воде с лимонным соком *20 мин.Бульон от фенхеля оставить.

Духовку разогреть до 200 градусов.Форму для выпикания смазать 2 ст л оливкового масла.Маринованные помидоры процедить и выложить в форму для выпикания,сверху выложить фенхель.Добавить 125 мл бульона от фенхеля,все посолить и поперчить.Петрушку,зелень фенхеля,лук,чеснок мелко нарезать.Обжарить на ол.масле лук и чеснок добавить панировачных сухарей,жрить до золотистого цвета.Все это смешать с сыром и зеленью и выложить все на фенхель.

Выпикать 20 мин.

imported_Blak 30.05.2008 15:34

.На ол. масле обжарить пан.сухари,добавить чеснок и зелень.Все смешать с пармезаном добавить2 ст л ол.масла.эту массу нанести тонким слоем на баклажаны,сверху мацареллу.Завернуть в рулетики и закрепить зубочистками.Обжарить рулетики до золотистого цвета.Подавать с том. соусом

Также можно подавать на гарнир *к рыбе или мясу или просто с батоном

imported_Blak 30.05.2008 15:35

Involtini di melanzane con salsa di pomodoro

Баклажановые рулетики в томатном соусе

Для бак.рулетиков

2 баклажана,петрушка,базилик,150г сыра моцареллы,4 ст л натертого сыра пармезан,2 зубчика чеснока,3 ст л панировачных сухарей,6 ст л оливкового масла,соль,перец

Для томатного соуса

1 кг помидор,1 острый перец чили,1 лук,2 зубчика чеснока

2 ст л оливкового масла,125 мл красного вина,соль,перец.

Баклажаны нарезать вдоль ,1-2 см,в виде широкой ленты.Посолить и оставить на 1 ч ,чтобы удалить горечь .

Приготовить томатный соус.Помидоры очистить от кожицы и удалить зерна,мелко нарезать.Обжарить на ол. масле лук чеснок ,добавить чили,вино и помидоры.Посолить и поперчить.Тушить на медленном огне.

imported_nonamer 30.05.2008 17:31

ОСЕТРИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- осетрина 700 г,
- лук репчатый 20 г,
- помидор 70 г,
- вино белое 60 г,
- макароны 100 г,
- масло сливочное 60 г,
- сыр 30 г,
- соус томатный острый 10 г,
- лимон 30 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Осетрину разделать на филе без кожи, нарезать порционными кусками и припустить в вине с нарезанным кубиками луком и ломтиками слегка обжаренного помидора.
Макароны отварить, прогреть в части масла и посыпать тертым сыром.
При подаче полить рыбу соком, в котором она тушилась, добавив в него масло, лимонный сок и острый томатный соус.
Макароны подать на гарнир.

imported_Blak 03.06.2008 03:16

Султанка по римски

12 шт небольших разделаных селтанок

соль и перец

6 кусочков пармской ветчины

24 листика свежего шалфея

50 г сливочного масла

дополнительно 12 деревянных шпажек

Рыбу посолить поперчить.Кусочки ветчины разрезать вдоль попалам,чтобы получились широкие ломтики.На каждый бочек рыбы положить по 1 листку шалфеяи завернуть в ветчину .Концы закрепить с помощью шпажки Рыбу обжарить на сливочном масле по 3 мин с каждой стороны,выложить на зарание нагретое блюдо.Оставшееся сл.масло также разогреть до появления пены,дав ему слегка подрумяниться.Полить этим маслом рыбу

Гарнир,белый хлеб и салат из гулявника или зеленая спаржа в масле


Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot