![]() |
РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ
Неаполитанский салат из макарон и сыра
200г макарон 2 ст л оливкового масла 1 сладкий красный перец 1 зеленный сладкий перец 100 г колбасы мортаделла 100г мягкого сыра 1 зубчик чеснока 1 ст л уксуса перец соль Отварные макароны смазать маслом, добавить очищенный сладкий перец, колбасу и сыр.Все продукты нарезать соломкой.Приправить смесью тертого чеснока,уксуса и перца УКСУС НА ТРАВХ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ, НО ТОЛЬКО НЕ НАШ РУССКИЙ |
Мясной бульон с *веревочкой из манной крупы
40г манной крупы 250г молока 1 яйцо 1 желток 10 г сыра пармезан лимонная цедра мускатный орех соль Сварить густую манную кашу,охладить,добавить яйцо,тертый сыр.пряности.Выложить в корнетик с гладкой узкой насадкой.Тесто выдавливать прямо в кипящий бульон,не перемешивая,через 5 мин готовые веревочки всплывут |
Песто из базилика и чеснока
80г кедровых орешков 4-5 зубчика чеснока свежий базелик 1 большой пучок соль морская или обычная по вкусу 1 ст л пармезан сыр 6-8 ст л оливкового масла все ингредиенты смешать и взбить на миксере кухонной машине.Должна получиться масса густой сметаны,если будет густо можно добавить оливковое масло Этот соус идеально подходит к макоронным изделиям ПРОСТО ОТВАРИТЬ ШПАГЕТТИ И ДОБАВИТЬ ПЕСТО А СВЕРХУ НАТЕРТЫЙ ПАРМЕЗАН |
Итальянский *торт "Капри"
200гр. * * *масло сливочное мягкое 200гр. * * *сахара 5 шт. * * * яйца щепотка соли 250гр. * * * миндаль измельченый 150гр. * * * шоколад измельченый Перемешиваем все ингридиенты, вылаживаем в форму для выпечки, выпекать при температуре 160 градусов. В конце еще горячий торт залить шоколадной глазурью. (^) |
Лапша Fettuccini с красной рыбой и сыром гаргонцола
лапшу отварить-Fettuccini похожа на шпагети только плоской формы. Филе красной рыбы нарезать на кусочки.На раскаленном оливковом масле обжарить рыбу,но совсем немного,не доводить до готовности ,чтобы она оставалась сочной.Рыбу переложить в блюдо.В оставшееся олив.масло из под рыбы добавить листья молодого шпината можно использовать замороженный *шпинат,далее белое вино и сливки.Варить 1-2 мин добавить сыр горгонцола кубиками ,рыбу и лапшу.Варить 2-3 мин Соль и перец по вкусу получается очень вкусно ,но это на любителя |
Finocchi al forno
Запеканка из фенхеля 4 фенхеля,1/2 лимона,петрушка,3 ст л натертый сыр пармезан 1 банка маринованных помидор 400г,4 ст л панировачных сухарей,1 лук,2 зубчика чеснока,6 ст л оливкового масла соль и перец по вкусу Фенхель очистить,зелень от него оставить.Разрезать пополам.Фенхель отварить в * подсоленной воде с лимонным соком *20 мин.Бульон от фенхеля оставить. Духовку разогреть до 200 градусов.Форму для выпикания смазать 2 ст л оливкового масла.Маринованные помидоры процедить и выложить в форму для выпикания,сверху выложить фенхель.Добавить 125 мл бульона от фенхеля,все посолить и поперчить.Петрушку,зелень фенхеля,лук,чеснок мелко нарезать.Обжарить на ол.масле лук и чеснок добавить панировачных сухарей,жрить до золотистого цвета.Все это смешать с сыром и зеленью и выложить все на фенхель. Выпикать 20 мин. |
.На ол. масле обжарить пан.сухари,добавить чеснок и зелень.Все смешать с пармезаном добавить2 ст л ол.масла.эту массу нанести тонким слоем на баклажаны,сверху мацареллу.Завернуть в рулетики и закрепить зубочистками.Обжарить рулетики до золотистого цвета.Подавать с том. соусом
Также можно подавать на гарнир *к рыбе или мясу или просто с батоном |
Involtini di melanzane con salsa di pomodoro
Баклажановые рулетики в томатном соусе Для бак.рулетиков 2 баклажана,петрушка,базилик,150г сыра моцареллы,4 ст л натертого сыра пармезан,2 зубчика чеснока,3 ст л панировачных сухарей,6 ст л оливкового масла,соль,перец Для томатного соуса 1 кг помидор,1 острый перец чили,1 лук,2 зубчика чеснока 2 ст л оливкового масла,125 мл красного вина,соль,перец. Баклажаны нарезать вдоль ,1-2 см,в виде широкой ленты.Посолить и оставить на 1 ч ,чтобы удалить горечь . Приготовить томатный соус.Помидоры очистить от кожицы и удалить зерна,мелко нарезать.Обжарить на ол. масле лук чеснок ,добавить чили,вино и помидоры.Посолить и поперчить.Тушить на медленном огне. |
ОСЕТРИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты: - осетрина 700 г, - лук репчатый 20 г, - помидор 70 г, - вино белое 60 г, - макароны 100 г, - масло сливочное 60 г, - сыр 30 г, - соус томатный острый 10 г, - лимон 30 г, - соль по вкусу. Приготовление Осетрину разделать на филе без кожи, нарезать порционными кусками и припустить в вине с нарезанным кубиками луком и ломтиками слегка обжаренного помидора. Макароны отварить, прогреть в части масла и посыпать тертым сыром. При подаче полить рыбу соком, в котором она тушилась, добавив в него масло, лимонный сок и острый томатный соус. Макароны подать на гарнир. |
Султанка по римски
12 шт небольших разделаных селтанок соль и перец 6 кусочков пармской ветчины 24 листика свежего шалфея 50 г сливочного масла дополнительно 12 деревянных шпажек Рыбу посолить поперчить.Кусочки ветчины разрезать вдоль попалам,чтобы получились широкие ломтики.На каждый бочек рыбы положить по 1 листку шалфеяи завернуть в ветчину .Концы закрепить с помощью шпажки Рыбу обжарить на сливочном масле по 3 мин с каждой стороны,выложить на зарание нагретое блюдо.Оставшееся сл.масло также разогреть до появления пены,дав ему слегка подрумяниться.Полить этим маслом рыбу Гарнир,белый хлеб и салат из гулявника или зеленая спаржа в масле |
Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot