![]() |
КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ ОТВАРНОЙ С ТМИНОМ И ТВОРОГОМ
Ингредиенты: - 1,2-1,5 кг картофеля, - 3-4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, - 200-250 г пастеризованного творога, - 25-30 г зелени петрушки, - 1 чайная ложка тмина, - соль. Приготовление Очищенный картофель залить горячей водой, посолить, положить веточки зелени петрушки, тмин (тмин можно положить в марлю и перевязать) и варить картофель до готовности. Сваренный картофель вынуть из отвара, положить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать протертым пастеризованным творогом |
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ СО СВИНЫМИ ШКВАРКАМИ
Ингредиенты: - 1,2-1,5 кг картофеля, - 150 г сала, - 4-5 головок репчатого лука, - соль, - зелень. * * * *Приготовление * * * Очищенный картофель сварить до готовности, отвар слить, картофель обсушить и размять веничком. Свиное сало (сырец) нарезать мелкими кубиками или соломкой, положить на разогретую сковороду и, помешивая, обжарить до появления на кусочках золотистой корочки. Ложкой выбрать из сковороды шкварки, положить в растопленный жир тонко нашинкованный репчатый лук и обжарить его, помешивая, до светло-золотистого цвета. Смешать картофель с подсоленными шкварками и обжаренным луком и хорошо вымешать. При подаче посыпать картофель мелко нарезанной зеленью |
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты: - 1,2-1,5 кг картофеля, - 200-250 г молока, - 2-3 плавленых сырка, - 2-3 ст. ложки сливочного масла, - соль, зелень. Приготовление Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель обсушить и протереть. Плавленый сыр расплавить в горячем молоке. Картофель положить в кастрюлю, добавить кусочки сливочного масла, прогреть на плите и, энергично помешивая деревянной веселкой или веничком, постепенно добавить горячее молоко с сыром и выбивать до образования однородной пышной массы. При подаче картофельное пюре полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Примечание. Вместо молока можно использовать отвар от картофеля или смесь отвара и молока. |
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ "КОРАБЛИКИ" ( давно из детства вспомнил)
Ингредиенты: На 2 порции: • 2 картофелины, запеченные и порезанные пополам вдоль • 100 г консервированного тунца, слить • 150 г консервированной кукурузы, слить • 30 г тертого сыра, • 4 куска салями, порезанных пополам • 8 треугольничков сладкого красного перца Приготовление Запечь картофель в духовке. Когда картофель остынет, порезать пополам, выскоблить мякоть и положить шкурки на противень. Добавить тунец, кукурузу, сыр и картофельную мякоть, размять вилкой. Наполнить начинкой картофельные шкурки. Поставить противень в духовку и запекать 15 мин до хрустящей корочки. Надеть на деревянные зубочистки салями, как парус, сверху прикрепить кусочек перца, как флаг, и воткнуть обе "мачты" в картофель. |
Курица в духовке с картофелем.
Берем рукав для запекания.Моем курицу, натираем солью, перцем, специями какие любите внутри и снаружи (не переборщите), нарезаем сырой картофель дольками по 2 см или разрезанный на 4 части посолить, поперчить, специи по-вкусу ,выкладываем его на дно рукава (желательно в один слой)сверху на него курицу и вокруг тоже картофель,зажимаем приложеными клипсами, делаем сверху дырочку (для пара) и кладем на противень в духовку на 1 час 20 может чуть больше завасит от курицы( надо проколоть курицу прямо через отверстие для пара, если прозрачный сок, значит готова)при t 100-150 градусов(плита электро) и ждем, когда приготовиться. А главное рукав мыть не надо просто выбросить, плита и противень чистые. А картофель получается румяный и очень вкусный. |
Преснец картофельный по архангельски
6 картофелин 1 ст молока 3 яйца 3 чл сливочного масла соль по вкусу Картофель отварить,растолочь и развести горячим молоком.Дать немного остотыть добавить масло и яйца,посолить.В глубокую сковороду смазанную рас. маслом выложить массу,тщательно сравнять поверхность и вилкой нанести на ней узоры.По желанию,чтобы поверхность получилась более румяной,можно смазать ее взбитым с молоком желтком.Запечь в духовке и подать с квашеными или свежими овощами |
Рецепт Аси Чернышевой
Отварить картошку,воду-слить.Картошку размять,добавить яйцо(сырое),посолить.Хорошо вымесить до однородной массы.Формировать картофельные котлетки,обмакивать их в муку и жарить на подс.масле с 2-х сторон до золотистого цвета.Потом можно кушать со сметаной,слив.маслом.Можно подать как гарнир.А еще можно уже готовые сложить в сотейник или в стекл.кастрюлю,добавить немного сметаны или сливок и недолго(минут 10)протушить или в микроволновке минут 5,-чтобы пропитались сметаной.Очень вкусно |
Чистим и режем не большую картошку кружочками. Добавляем резаный полукольцами репчатый лук. Кладём в жаропрочную форму. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло. Сверху натираем сыр на крупной тёрке. На сыр положить майонез и равномерно размазать. Запекать в духовке до золотиской корочки.
|
Делаю драники (те же оладьи) без всяких добавок.
Картофель натертый ,соль по вкусу и жарю *на растительном масле.Одна столовая ложка массы * -одна оладья и тоненькая,жарим с обеих сторон,едим только горячими и со сметаной(майнезом)Приятного аппетита! |
А моей семье нравятся драники с мясным фаршем.
1. Фарш мясной ( с приправами по вкусу) 2. КАртофель натиреть на крупной терке, добавить яйцо, укропчик, подсолить, немного муки для связки. В столовую ложку кладу картофель, на него фарш, сврху опять картофель, прихлопываю, что-бы было потоньше, и обжариваю с двух сторон до золотой, хрустящей корочки. Употреблять вкуснее горячими, в прикуску с солеными огурцами, и запивая чаем с лимоном и медом |
Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot