![]() |
как приготовить тыквенный сок
Тыквенный сок(D)
Продукты тыква спелая, с яркой мякотью сколько уйдет Тыкву очистить, удалить семена, мякоть измельчить и отжать сок. Нагреть тыквенный сок до 90°С, выдержать при этой температуре 4-5 минут. Затем разлить в подготовленные горячие банки и стерилизовать: пол-литровые банки - 10-15 минут, литровые - 25-30 минут. Банки укупорить и быстро охладить. Хранить консервированный тыквенный сок в прохладном темном месте. |
Тыквенный сок(D)
Приготовить 500 г очищенной тыквы, 100 г сахара и 1 лимон. Тыкву натираем на мелкой терке. Сахар кипятим с 1 л воды, затем туда добавляем тыкву, доводим до кипения и охлаждаем. Выжимаем сок из лимона, добавляем его к тыкве. В конце все взбить любым из доступных способов – миксером, блендером, венчиком. Хранить такой сок лучше в холодильнике не более одних суток. |
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:Сок тыквы не рекомендуют людям с пониженной кислотностью желудка, острыми расстройствами ЖКТ, склонностью к диарее, так как это очень сильное очищающее средство, которое может вызвать раздражение в ЖКТ и обострение вышеназванных заболеваний.
|
Как применять тыквенный сок?
Применяют сок тыквы по полстакана 1 раз в день. Тыквенный сок помогает при бессоннице: 100 г сока *с 1 ч. л. меда выпивать перед сном. Благодаря высокому содержанию каротина, после 10 дней приема ваша кожа приобретет легкий цвет загара. А после приема тыквенного сока желательно почистить зубы. |
Сок тыквенный(D)
Для рецепта вам потребуется: * тыква - 1 кг вода - 1 стакан сахарный сироп (30%). Овощную тыкву с яркоокрашенной мякотью очищают от кожицы и семенной камеры, трут на крупную терку или режут мелкими ломтиками, кладут в кастрюлю с водой и нагревают до размягчения (не более 1 стакана воды на 1 кг подготовленной тыквы). Или тыкву режут на продольные полоски и пекут в духовке. Размягченную тыкву протирают через сито, добавляют приготовленный сахарный сироп, нагревают, помешивая, до температуры 80С, разливают в подготовленные банки. Затем стерилизуют при температуре 80-85С банки вместимостью 0,5 л 20 мин, 1л - 30 мин. На 10 л сока расходуют 7 кг тыквы, 4 л 30%-ного сахарного сиропа (для сиропа 1,2 кг сахара и 2,8 л воды) и 1 ч. ложку лимонной кислоты. |
Яблочно-тыквенный сок(D)
Тыкву мелко нарезают, пропаривают на пару, протирают через сито. В пюре добавляют сок кислых яблок. (Тыквы 700 г, яблочного сока 300 г, сахара 100—150 г). Смесь прогревают 5 мин при температуре 85°С, разливают в горячие стерилизованные банки и закатывают. |
Какие замороченные рецепты, пока сделаешь и пить расхочется! Я делаю просто! Чищу тыкву, режу на крупные куски, добавляю сахара по вкусу (всё зависит от сорта тыквы), воды на половины массы, варю до готовности(минут 20) остынет, размельчаю блендером и сок готов! Если густо или хочется др. вкус, то добавляю сок "мультифрукт." Такой сок хранится в холодильнике неделю. А если на зиму, то горячию тыкву, раскладываю по горячим, стерильным банкам и закатываю. Хранится очень хорошо!
|
Зимой банку достаю, так же блендером измельчаю и пью читый или добавляю любой сок, кроме томатного! Ещё иногда делаю тыквенно-морковный или яблочный, всё также, только вместе с тыквой варю или яблоки или морковь.
|
А я делаю так. Мякоть тыквы порезать, сложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. Слить воду, тыкву протереть любым способом. Соединить протертую тыкву со слитой водой, положить по вкусу сахар и довести до кипения снимая пену. В конце добавить сухой сок "Зукко" и немного лимонной кислоты. Хотите сок - добавьте больше воды, хотите пюре - воды меньше. Горячим разлить в банки, закатать. Хранится долго. Вкусно.
|
тыкву с яркой мякотью режу небольшими кубиками в кастрюлю.добавляю немного воды(на 5-тилитровую кастрюлю чуть больше пол-литра но я люблю густой сок с мякотью) варю до мягкости.затем чуть остужаю разбиваю блендером,добавляю сахар и сок облепихи или лимонный(все по вкусу).по вкусу получается как абрикосовый.в холодильнике долго постоять не успевает.вкусно и полезно!
|
| Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot