![]()  | 
	
		
 РЕЦЕПТЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ 
		
		
		Салат "Янцзы" 
	100 гр. рисовой лапши 250-300 гр. опят 2 свежих огурца 1 большая морковь 0,5 вилка китайской капусты специи и приправы (по вкусу) соль красный перец кунжутное семя кунжутное масло сахар измельченный чеснок (зубчик) 1. Отварить лапшу в течение 1 мин. Натереть на терке огурцы, морковь. Отварить грибы. Мелко нашинковать капусту. 2. Все ингредиенты остудить и смешать. Добавить приправы и специи, еще раз перемешать.  | 
		
 Салат из ростков сои 
	Ростки сои - 500 гр. Морковь - 100 гр. Перец болгарский - 1 шт Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Уксус - 2 ст. л. Чеснок Растительное масло - 70 гр. Растительное масло довести до кипения, положить в него на 2 мин. тертую морковь и нарезанный соломкой перец. Затем положить ростки сои, соль, сахар, уксус. Все на медленном огне перемешивать 3 мин. Готовый салат лучше всего употреблять в холодном виде. Хранить в банке в прохладном месте.  | 
		
 Курица с ананасами по китайски 
	250г отварного куриного мяса ломтики ананаса 100г спаржи 1 чл зелени * или соевого соуса растительное масло порошок имьбиря на кочике ножа куриный бульон сухой 2-3 чл * * * * * *кукурузного крахмала немного десертного вина соль перец Приготовить маринад из смеси зелени с 1 чл крахмала,1 стл раст.масла,щепока соли и перца.Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом.Когда мясо *хорошо пропитается этой смесью,разогреть остатки масла и обжарить в нем куриное мясо.Затем прибавить к мясу спаржу и ананас.Потушить все на слабом огне под крышкой.Для соуса,взять оставшийся крахмал,сок ананаса,имьбирь на кончике ножа,все смешать и влить в кипящий куриный бульон,добавить десертное вино * * и получиным соусом *облить куриное мясо.Подать с рисом  | 
		
 Коктель шанхай 
	200г вареного куриного мяса 60 г ананаса 60г тешеных шампиньонов 60г майонеза 10г крпкой горчицы 0,5 бутылки питьевого йогурта 2 ст л белого вина листья зеленого салата,соль Приготовить 2 бокала для шампанского или 2 вазочки,выложить их изнутри листьями салата,предварительно промыв их.Мясо курицы мелко порезать,так же порезать шампиньоны и ананас.Равномерно распредилить по вазочкам.Приготовить смесь из йогурта,майонеза,болого вина и горчицы и влить эту смесь в вазочки  | 
		
 Добавить чесночное масло,кунжутное масло,измельченую *фруктовую кожуру и разместите вместе со свежими чипсами,зубцами чеснока и украсьте лепестками белой хрезамтемы 
	ЭТОТ РЕЦЕПТ Я НАШЛА В СВОЕЙ БИБЛИОТЕКЕ ,ТОЧНО НЕ ШУТКА ПОВЕРЬТЕ,РЕШИЛА ВЫСТАВИТЬ * ПРОСТО ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ :-$  | 
		
 Суп из мяса змеи с лепестками белой хризантемы *:-O :-S:-P (md) 
	На 150 г потрошеного мяса змеи,1 яйцо,100г свинины,сушеный белый гриб,измельченный в порошек,высушенная апельсиновая кожура,пророщенная соя,.рисовое вино,соль ,сахар,перец,глутамат,крахмал,чеснок,кунжутное масло Несколько более *простым блюдом является суп из змей.Обычно к змее в этом супе добавляют мясо кошки и курицы.Суп прозрачный,все содержимое его сильно разварино,так что и не угадаешь,где змея,где кошка,а где курица.В суп так же *бросают лепестки хризамтем и маленькие хрустящие лепешки Очистить змею и поместите в кипящую воду,затем добавьте зубец чеснока,имбирь,вино,тушите в течении получаса.Нарежте змею кусочками и варите все вместе с кусочками свинины в течении 2 часов Поместите мясо змеи и приправы в литровый горшечек с бульоном из свинины и доведите до кипения.Затем удалите пену и продолжайте тушить.По готовности готовности всыпте глутомат и крахмал,чтобы суп загустел  | 
		
 Утка в маринаде по китайски 
	1 кг утки разделанной на порционные куски Маринад..0,5 л апельсинового сока,2 ст л соевого соуса,0,5 чл корицы,по 1 чл апельсиновой цедры и меда,0,25 ст десертного вина,по щепотке молотого перца,душистого перца,имбиря,бадьяна. Овощной гарнир..2 апельсина,отварной рис Приготовить маринад.сок,соевый соус,корица,цедра,мед,вино,черный и душистый перец,имбирь,бадьян.Все смешать.Утку посолить поперчить и залить маринадом на 1 ч.Жарить утку на небольшом огне на чугунной сковородке,до румяной корочки,а потом тушить под крышкой,подливая оставшийся маринад,а когда он закончится-апельсиновый сок или воду.Примерно за 5-10 мин до готовности,разделить на дольки апельсины и добавить в мясо,чтобы пропитались,но не расползлись На гарнир отварной рис  | 
		
 <pre>Курица по-императорски. 
	Куриные окорочка 500 г Жир 2 ст. л Виноградное вино 1 ст. л Водка 1 ст. л Лук 1 шт Молотый имбирь 1 щепотка Соевый соус 2 ст. л Сахар 1 ст. л Соль по вкусу Мясо нарезать мелкими кусочками. На сковороде растопить жир и обжарить в нем лук с иберем.Положить курицу и обжарить до полуготовности. Полить водкой, посыпать сахаром и залить кипятком, закрыть крышкой и тушить час на слабом огне, добавить виноградное вино. Посолить. Готово, когда подлива занустеет. Подавать с соусом. </pre>  | 
		
 Свинина в золотых нитях 
	150г свинины 1 ст л кунжутного семяни 1 яичный желток 500г растительного масла 100г разведеного водой крахмала 100г сахара Свинину нарезать квадратными ломтиками по 20-25 мм толщиной в полсантиметра.Приготовить кляр из крахмала,разведенного небольшим количеством холодной воды,и желтка,окунуть в него ломтики свинины.Разогреть в сотейнике растительное масло до 150 град.,обжарить мясо,следить что бы не слипалось.Влить в сухой сотейник масло,так что бы оно только покрыло дно,всыпать сахар,довести до темно желтого цвета,и добавить мясо.Снять с огня и посыпать кунжутным семенем,выложить на тареку смазанную маслом.На стол поставить пиалу с холодной водой,чтобы не обжечься во время еды,тянучку сначала окунают в холодную воду,а потом едят  | 
		
 Лапшу варить в течении 5 мин она не должна развариться,откинуть на сито и облить теплой водой.Мясо нарезать узкими полосками.Развести крахмал в 1 чл воды и добавить в него остальные компоненты соуса 
	Половину масла разогреть в сковороде.Хорошо обсушеную лапшу выложить в большую миску и разрыхлить,затем вылить на нее масло.Переложить лапшу с сковороду *и 3 мин запикать,времн от времени встряхивая.Затем снять с огня.Оставшуюся часть масла также разогреть,добавить в него мясо,грибы,шпинат и нарезанный тонкими ломтиками огурец.Быстро зажарить,часто помешивая.Добавить соус.Тушить до тех пор,пока мясо не изменит цвет,выложить на лапшу и подавать вместе с овощами  | 
| Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot