![]() |
Баклажаны помыть,почистить,порезать полосочками,посыпать солью-пусть отойдет горечьСложить в котелок и поставить на огонь.Режем лук как на зажарку,трем немного моркови и поджариваем на раст.масле,добавляем к синим + соль,перец,сахар и тушим на медленном огне.Тушить не долго чтобы синие не превратились в икру,добавить ложку густых сливок,перемешать и еще немножко протушить.Получаются как грибы.Очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН:потереть на крупной терке 3 крупных баклажана,положить на 10 мин.в подсолен.воду,потом хорошо отжать,покласть в миску,добавить 3 св.яйца,пару ложек муки(регулировать густоту и немного гашеной соды,перемешать,выкладывать и разравнивать на раскаленой с маслом сковороде коржи ,сделать не очень большой огонь,накрыть крышкой,чтобы взялся и верх коржа,запечь и перевернуть на друг.сторону.Всего испечь 2-3 коржа(я пеку 2)Остудить.Натереть 2 плавлен.сырка.Смешать майонез с измельчен.чесноком,мелко порезать и слегка отжать помидор и мелко порубить зелень петрушки.На блюдо покласть первый корж,хорошо смазать майонезом с чесноком,на него выложить сыр(оставить на присыпку),на него половину помидоров и сверху половину зелени,побрызгать майонезом,прикрыть вторым коржом,прижать,его сверху смазать майонезом с чесноком,посыпать помидорами и зеленью,сверху присыпать сыром.Дать настояться сутки в холодильнике
|
Баклажанчики нарезать кружочками,подержать минут 5 в подсоленой воде,отжать.На противень выложить кружочки,смазать майонезом,положить кружочек помидорки,сверху тертый сыр с майонезом и чесночком.Запекать минут 20,темп 180-200.Отличная идея для фуршета,да и просто очень вкусно и быстро.
|
Наташа,точно такой же состав,только баклажаны обжариваются,а потом на них кладется все остальное,что у вашем рецепте,склеиваются по две штучки,выкладываются на блюдо на листья салата и сверху присыпаются укропом..В Одессе называют"Алый парус".У вас совсем другой вкус-печеные баклажаны и плавлен.сыр,это очень вкусно,Извините,что воспользовалась вашим рецептом.Инградиенты те же.
|
Делается очень быстро.
Взять несколько синеньких, крупно порезать на четвертинки и посолить. Оставить на полчаса ,промыть и обсушить.Обжарить на растительном масле. Затем надавить туда чеснока, добавить мелко порезанную кинзу (обязательно именно кинзу!), *болгарский перец,лук полукольцами и перемешать. Добавить немного уксуса , соевый соус,щепотку сахара. Поставить все это в холодильник на несколько часов. Можно добавить помидор - *разрезать на четвертинки и удалить семена. Помидор порезать соломкой. Можно также добавить нарезанную соломкой морковь, которую порезать соломкой ,присолить ,дать постоять,затем отжать и добавить к баклажанам. Также можно сделать с мясом. Мясо *порезать соломкой, добавить соль, уксус ,перец молотый красный и черный и обжарить. Все, можно есть с чем угодно, вкусно очень! |
МИЛЫЕ * ДАМЫ ! БОЛЬШОЕ *СПАСИБО *ЗА *ВАШИ * РЕЦЕПТЫ * *ОСТАЛОСЬ * ВЗЯТЬ * ТОЛЬКО * ВСТУПИТЕЛЬНОЕ * * А * ЗАКУСКИ * *-----МОРЕ *УДОВОЛЬСТВИЯ * *ЕЩЕ *РАЗ *СПАСИБО
|
Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot