Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Знание немецкого языка.Имеет ли это значение сегодня для Российского гражданина? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=737)

Светлана Хада 31.07.2009 13:03

Знание немецкого языка.Имеет ли это значение сегодня для Российского гражданина?

Знание немецкого языка.Имеет ли это значение сегодня для Российского гражданина?

Елена Судэ 31.07.2009 16:15

для чего..если в виду на ПМЖ то да..а для того чтобы просто знать.В таком случае лучше английский..международный

Маргарита Жиг 31.07.2009 17:24

Мое мнение таково - знать любой язык . это всегда плюс , и чем больше , тем лучше . Английского не знаю (плохо), а вот немецкий помню со школы , иногда помогает .... Хорошо, что дочь знает два ин. языка , есть кому подсказать , оч. рада , что в свое время сделала правильный выбор , не то, что я.

Елена Судэ 31.07.2009 17:53

я хорошо знаю два языка...русский и немецкий..помимо этого чуть чуть по английски..французски..голландски....По работе.Заходят многие и приходится объяснятся.Единственный кот. не хочу понимать это турецкий.Так сказать через мой труп.

Маргарита Жиг 01.08.2009 02:56

Почему турецкий через труп ? (fr) Дочь говорила , что в Германии оч. много турков , так почему нет ? Или Вы принципиально не желаете с ними общаться ?

Wirt 01.08.2009 05:27

Последнее время учила казахский в казахстане,даже здавала госы, тк госуд.язык . Он входит в группу тюркских языков ,очень сильно похож на турецкий .Когда слышу турецкую речь могу даже кое что разобрать ,мне становится интересно что за столько лет я не забыла что учила когда-то .

Alexander Сэкы 25.10.2009 20:19

Для российского гражданина ,знание не токо немецкого , но и других языков --желательно , потому как рос. гражданина можно не встретить токо на Марсе .Для умников-----если рос. гражданин едет на отдых , к примеру , в Гондурас , то не факт , што все поголовно гондурасцы будут обязаны вы учить русский .

Ребенкова 26.10.2009 05:44

Но все равно, когда российские граждане приезжают в отпуск в Германию СО ЗНАНИЯМИ немецкого языка их языковой паралич какой-то охватывает. Всё забывают!Всё равно большая разница ГДЕ учишь язык.
Знать не только немецкий, но любой другой иностранный язык, и как правильно замечено было, чем больше тем лучше, полезно. не помешает. Я вот горжусь тем, что по необходимости знаю 2 языка. И многие немцы уважительно относятся. мы же учили не только устную речь, мы еще и нашу родненькую киррилицу на латинские буквы переучивали:)

Нацаренус 06.02.2010 23:20

Знание иностранного языка- всегда плюс.
Чем больше языков знаешь, тем легче вы учить следующий.

Елена Кмэн 10.02.2010 21:02

Добрый день! Знание любого иностранного языка в наше время просто необходимо! Я сама только по школе немного знаю немецкий, а сын учил в школе английский,а в университете учит немецкий. Случайно попал в немецкую группу,если с английским в школе было просто отлично,то с немецким плавает.хотя к концу этого учебного года группа должна уже говорить на немецком языке.И с третьего курса (если доучится до него) добавится ещё один, по выбору студента иностранный язык,И в самом деле ребята,которые попадали в германию ,впадали в ступор,совршенно не понимая ин. язык.

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT.