Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   подскажите вкусные доступные праздничные салатики (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7527)

Сивицкая 30.04.2011 19:20

Здравствуйте.мне нравиться мой салатик и моим подругам.Дно салатника смазываешь майонезом: 1й-слой морковь *сырая+ изюм; 2-й-сыр+чеснок;3й-орехи+свекла (отварная)(я грецкие).Смазывать каждый слой майонезом ,но я ч/з один. На ночь в холодильник *для пропитки. *Ингридиенты ,смотрю по объему салатника .Приятного аппетита...

цветкова 03.05.2011 17:38

САЛАТ С ГРИБАМИ И КОПЧ.КРАСНОЙ РЫБОЙ. * *1слой-копчёная красная рыба(любая) *2слой-яйца * * 3слой-грибы жареные с луком * * 4слой-варёный картофель(на тёрке) * 5слой-майонез * * 6слой- зелёный лук

оксана вамь 04.05.2011 13:50

Филе сельди,маринован.кольцами лук,помидоры,оливки разрез.вдоль,зелень,масло раст.,перец красн. Филе нарезать на крупные кубики,помидоры так же,оливки вдоль,добавить марин.репчатый лук и зелень. Заправить маслом раст.и поперчить. Салат готов!

Стрельцова 04.05.2011 19:04

Очень вкусный салат, уходит на ура!!! Колбаса краковская соломкой, морковь+лук обжарить на подсолнечном масле, из 4-х яиц+немного сливок испечь 4 омлетных блина, порезать соломкой , добавить немног чеснока и майонеза все перемешать, просто и очень вкусно, попробуйте не пожалеете

Ольга Мэдэдэ 04.05.2011 22:38

Всегда на "ура" - очень простой по ингредиентам, но очень вкусный салат и очень сытный... Мясо отварное (любое, но мне больше нравится - курица), зелёный горошек, маринованный лук (кольцами порезать, обдать кипятком, потом - холодной водой, уксус , соль, сахар по вкусу... мариновать приблизительно минут 20-25). Все перемешать, заправив майонезом, добавить соль по вкусу.... Мяса отварного приблизительно 300-400г., банка горошка, лук крупный 2 шт., майонез в соответствии с порцией..

elena mitil 05.05.2011 00:03

Мои домочадцы венигрет не едят а этот салатик улетает в считанные минуты.Картофель морковь свеклу отварить.Почистить.На блюдо на крупной терке натирать слоями.Картофель морковь зеленый лук солененький огурчик баночку зел горошка и в конце свеклу.Каждый слой солить перчить.Сверху на свеклу густо намазываем майонез и посыпаем петрушкой.Приятного аппетита.

Хачатурова 11.05.2011 00:02

" Гречиский салат " - болгарский перец порезать кубиками + огурец свежий кубиками + помидор свежий кубиками + сыр росийский кубиками + маслины черные кубиками. Посолить и заправить дезодорированным растительным маслом. Вкусно и полезно !

elena miti 13.05.2011 02:41

Извините но это совсем не так.Если хотите настоящий греческий салат из Греции:Огурцы чистить от кожуры,резать крупно их,помидоры тоже,болгарский перец соломкой помельче,сверху сыр ФЕТА настоящий греческий сыр,или если нету в крайнем случае брынзу.Черные маслины целыми.Заправляем солью,и только оливковым маслом если нравится выжимаем лимон.Все это не перемешиваем а оставляем так и еще сверху посыпаем сухим реганом.Это травка такая.Подаётся как салат или как гарнир к мясу,курице,рыбе.

Хачатурова 13.05.2011 22:34

Ну все правильно. Но мы ведь не в Греции, и название салата стоит в кавычках. Но за настоящий салат спасибо огромное !!!! Я очень люблю овощные салаты, может что то подскажите еще интересное, а реган и тархун, моя самая любимая зелень, особенно с сыром !

Агалакова 13.05.2011 23:31

Салат "Леший" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 куриная отварная грудка, 400г шампиньонов, 2 средних головки лука, 100г твёрдого сыра,3 яйца, 0,5ст. молотых грецких орехов. Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT.