Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Более 40 рецептов окрошки. Для нее самое время. В комментариях оставляйте свои ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7631)

СЕРЁГА ДЭМОТО 16.05.2011 14:19

Более 40 рецептов окрошки. Для нее самое время. В комментариях оставляйте свои ...
 
Более 40 рецептов окрошки. Для нее самое время. В комментариях оставляйте свои рецепты

Макарова 19.05.2011 08:09

Окрошку я никогда не пробовала. Надо попробовать сделать. У нас в Литве готовят другой холодный суп - холодник или холодный свекольник.

Жанна Иаст 19.05.2011 11:47

Поделитесь пожалуйста рецептом холодного свекольника.Когда-то была в Литве, ела,очень понравился,но рецепта приготовления не знаю.

Веденина 19.05.2011 23:26

Я тоже там была и мне очень понравилось. Это у них называется шелтыборщи. Состав - свекла / маринованная/, свежый огурец, зеленый лук, кефир, яйцо / можно без него,это на любителя/, соль, перец. Я кефир разбавляю свекольным маринадом получается очень вкусно. Иногда смотрю по вкусу и добавляю немного уксуса.

Галина Гамуд 20.05.2011 00:47

Да, рецепт именно такой. Хотя я бы сказала что уксус это лишнее. Его в маринаде свеклы и так достаточно. Также к холоднику обязательно подают горячий вареный картофель.

Жанна Иаст 20.05.2011 06:37

А мы с мужем, чередуем , что бы не приедалось, мясную окрошку и рыбную. Рыбная с филе трески.

Наталья Омэкса 20.05.2011 16:40

Всем привет!Я пробовала окрошку на напитках" Айран" и "Тан".Очень понравилось...

Тина 20.05.2011 18:15

А мы на Амуре делаем так свою окрошку:Колбаса,огурец свеж, редис,картофель отварн,яйцо отвар,Зелень:укроп,лук(батун-зел).Все заправл майонезом(лучше сметаной),разба вляем водой(или минер водой,квасом,сыворотка)-на любителя.Я делаю с водой и в воду добавляю по вкусу уксус,конечно же посолить.Холодненькая (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

БАРАНОВА 20.05.2011 18:23

Пора окрошке, так как время колбы или черемша : св огурец, колбаса вареная или отварное мясо, зеленый лук, яйцо.Залить можно по вкусу: квас хлебный, кефир, сыворотка, минералка , но когда под рукой ничего нет я делаю так: вода, уксус по вкусу и пережигаю ложку сахара до темного цвета , получается вкусно и своеобразно, потом у меня просят * "закваску", которой нет.Картошку можно добавить, но лучше в прикуску.

Жукевич 21.05.2011 03:09

Колбаса варенная,редис,огурцы,яйца,зеленый лук,укроп,петрушка,все заправить минеральной водой с кефиром, соль и перец по вкусу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:-)


Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot