![]() |
|
Домашнее консервирование.
ЛЕЧО.
ПРОДУКТЫ: 3кг. помидор, 0.5 кг моркови, 0.5 кг лука, 0.5 л. *томатной пасты, 1/2 стакана песка, 1/2 стакана подсолн. масла, 1кг перца, соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры пропустить через мясорубку и варить около часа после закипания. Порезать все овощи мелкой соломкой.Лук и морковь пассеровать. Все продукты смешать, добавить масло, соль и варить 30 минут после закипания. Разложить лечо горячим в стерилизованные банки и закатать крышками! Приятного аппетита!!! |
Аджика. 2,5кг помидор, 1кг моркови, 1кг бол перца,1кг яблок,100гр перца чили. Все продукты через мясорубку, варим час.Выключаем. Добавляем по стакану Уксуса, сахара, под.масла, 2ст.ложки соли, 200гр чеснока.
|
"Маринованная капуста" *
Капусту нашинковать с морковью, посолить по-вкусу. * * * * * * * * * Маринад: На 3 литра воды 500грамм песка вскипятить и выключить, добавить 100грамм уксуса 70 процентного. Уложить капусту в банки не очень плотно,чтобы вошло 0,5 или 0,6 литра рассола и закатать железными крышками. Хранит обязательно в холодном месте. |
Что-то давно никто ничего не писал в этой теме!! :-( а уже пора консервирования наступает) ;-)
|
ПОМОГИТЕ НАЙТИ РЕЦЕПТ!!!!!! Я слышала, что можно закатать какой то сорт сливы..... делается заливка.... В общем сливу от оливок (продаются в магазине) не отличишь!!!!! Оливок не накупишься - а сливы у нас в Крыму полно. Так может кто-то знает этот рецепт??????????????? :-D
|
ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ
В простерилизованную 3-х литровую банку укладываем красные помидоры. БЕЗ ВСЕГО!!! Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада: Готовим маринад: на1,5 литра воды 1 столовую ложку соли, 100 грамм сахара. Доводим маринад до кипения. Маринад закипел сливаем из банки воду. Поверх помидоров кладем 1 столовую ложку натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус 1 чайная ложка. Закатываем укрываем на ночь одеялом.ВСЕ. Маринад безумно вкусный, помидоры тоже. Натертый чеснок по всей |
натертый чеснок по всей банке среди красных помидоров как падающий снег. КРАСИВО И ВКУСНО!!!
|
СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ ПОД ПЛАСТМАСОВОЙ КРЫШКОЙ.
Свежие огурцы замочить на два часа в холодной воде. Огурцы должны быть приблизительно одинаковые по размеру. Отрезать хвостики и уложить в банку. Добавить специи:лист хрена(можно эстрагон) , укроп, 2-4 зубчика чеснока, 3 листика черной смородины, 3 листика малины и столько же листиков вишни.После сделать рассол отдельно. На литр холодной воды 50г соли(каменной)(2-е столовые ложки. Хорошо перемешать и залить в банку. Перед закрытием, налить столовую ложку водки. И закрыть простой крышкой. хранить желательно в прхладном месте. Очень вкусно! СТОЯТ ТАКИЕ ОГУРЧИКИ ДО ВЕСНЫ... |
Привет!Подскажите, пожалуйста кто знает рецепт королевского варенья с алычи.Зарание благодарнна
|
Подскажите, пожалуйста рецепт кабачковой икры. хочется попробывать, что-то особенное.
|
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot