![]() |
|
250-300 г варёных,чищеных креветок,100-150гкальмаров/можно консервированных,тонко нарезаных/,100г готовых мидий хорошо сбрызнуть соком 1 лимона,добавить2 мелко нарезанных варёных яйца,2 свежех помидора,2 свежих болгарских перца.майонез "провансаль" или "деликатесный",хорошо перемешать и выложить на листья салата
|
что касается кальмаров ;-) Я их фарширую фаршем из белой рыбы,предварительно отварив ее. В размятую рыбу(фарш) добавляю свежую зелень,чуть-чуть молока и одно яйцо.Всем этим начиняем очищенные тушки кальмаров. когда кальмар приготовиться(определяю на глаз),поливаю его соусом. Для соуса понадобиться майонез,соевый соус и тертый сыр.Всё перемешать и полить кальмар! :-PВКУСНОТИЩА!!! (pl)
|
СПАСИБО АЛЛЕ - ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ *:-D, НО ПОМИДОРЫ БЫЛИ СЛИШКОМ ВОДЯНИСТЫЕ И НЕМНОГО ВСЁ ПОДПОРТИЛИ .... (tr)
|
а я люблю морские коктейли использовать в своих шедеврах!!
салат: пачка 500гр коктейля - отварить, слить воду, остудить. в то, что у вас осталось (а масса уменьшится в 2 раза) нарезаем кубиками крабовые палочки (200гр), 2-3 свежих огурчика, 3-4 отварных яица и кукурузку (консервированную, маленькую баночку).....заплавляем все это дело майонезом (можно его немножко смешать со сметаной) и укроп....ГОТОВО!! суп: тот же морской коктейль (500гр)..только перед тем как бросать его в суп, его нужно разморозить и промыть. варим бульон на рыбе (в идеале кусочек лосося и кусочек осетра, но кому накладно, можно на любой голове сварить) картофель можно добавлять, а можно и без него (я картофелем увеличиваю массу(3шт) когда картофель приварен, добавляем сладкий болгарский перец, и когда все ингредиенты почти готовы, только тогда высыпаем наш коктейль, закипает - 5 минут и готово! зелень и перец душистый на любителя перед подачей в тарелку кладем дольку лимона и ложечку чайную красной икры |
Мидии по - итальянски ( рецепт дал неаполетанский повар )
Мидии несколько раз, хорошо промыть в проточной воде, очисть поверхность от ила и прочих примесей. На сковороде в небольшом количестве оливкого масла довести до светло-золотистого цвета порезанный чеснок ( можно мелко, а можно крупно, чтобы потом его убрать ), затем добавить туда петрушку, чеснок и петрушку немного перемешать, а потом добавить очищенные мидии. Мидии дадут сок и начнут открываться, когда они откроются, добавить к ним протертые помидоры ( в бутылке ). Соус варить, пока не загустеет. Причем важная деталь: как покололся мне повар, обычно к рыбе ( мидии -это тоже рыба, с итальянской точки зрения) добавляют следующие специи, как ни *странно - лавровый лист, оригано, тимьян и шалфей. Так что можете добавить в мидии, что-нибудь из специй. Ни в коем случае не выбрасывайте оставшийся от мидий соус, его можно добавить в рыбные ризотто или макароны, *! *Приятного аппетита! |
Мидии с шафраном
Грибы мидии один к одному берём,на сковороду кидаем честнок порезанный лук ..обжариваем,добавляем мидии грибы обжариваем,добавляем вина балого сухого,увариваем добавляем сливки и в конце шафран |
1 кг кальмаров, 1 большая морковь, 2 средние луковицы, майонез. Кальмары почистить, отварить в соленой воде, порезать соломкой. *морковь натереть на терке, лук порезать.На сковороде обжариваем *лук и морковь,потом добавляем нарезанные кальмары. всё вместе тушится 10 минут, в это время в отдельную посуду кладем 2-3 ложки майонеза и добавляем немного воды, размешиваем и добавляем его к кальмарам и тушим еще 10-15 минут. Подавать лучше *теплым. Приятного аппетита!!!!
|
Вчера пробовала салат "Кальмадор".Китайский салат порезать соломкой,добавить:кальмары,криветки,вареное яйцо и болгарский перец,заправить майонезом пополам с кетчупом.Мне понравилось ;-)
|
На 1 кг.мидий 2 большие морковки, 3 большие луковицы, 4 болгарских перца. Морковь на бурачную терку, лук полукольцами, перец крупными кубиками. Все перемешать, чуть подсолить и вылажить на смазанную подсолнечным маслом протвень. Сверху выложить очищенные мидии. На мидии много сыра и чуть-чуть майонеза, по желанию можно помидоры кольцами и в духовку на средней температуре держать до полной готовности моркови. Ну очень вкусно... ;-)
|
Кальмары *фаршированные;
Грибы *обжарить с луком , и нафаршировать * этой *смесью *кальмары, cмазать *майонезом *или *сметаной *, запечь *в *духовке *при *t 180, *минут *15 -20. *Соль, перец *по *вкусу. (Y) |
| Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot