![]() |
творог (довести до кипения и процедить) дальше запеканку: 300 гр твогога + 3 яйца + 3 столовые ложки сахара. отдельно : пол стакана теплого молока + 3 столовые ложки манки ( пусть постоит минут 15) *смешать всё. на противень подсолнечное масло сверху посыпать сухой манкой, чтоб не прилипла запеканка. в духовку до золотистой корочки. оч.вкусно (Y)
|
У меня часто остается детский кефир, выливать жалко. Молоко до простокваши довести не долго. Тоже подойдет. Так вот я часто делаю МАННИК. По 1 стакану манки, муки, сахара и кефира (простокваши), 2 яйца, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом, пачка маргарина (я делаю меньше, чуть больше половины пачки, у меня так лучше пекется). Муж требует чтобы ложила изюм (горсть), а еще мелко нарезанную курагу. Все этол тщательно размешивается, чтобы маргарин размягчился и не было больших комочков. Выпекается в разогретой духовке примерно час. Но это уже кто как приноровится в зависимости от духовки, температуры и т.д.
|
Дать скиснуть молоку , добавить яйцо, соль, сахар и муку.
Замесить , чтобы получилось, как густая сметана, затем в центр теста сверху *полчайной ложечки соды и аккуратно лейте на соду кипяток и размешивайте, чтобы получилось средней густоты и выпекайте. Думаю- понравится. |
(F) (Y)На любом кислом молочном продукте можно сделпть тесто, из которого пеку всегда пирожки или беляши. Это несложно: на 0.5 л. "кислятины" нужно 1 яйцо, немного соли и 1ст.л.сахара, 2 ст.л растительного масла и щепотку соды, муки столько, чтоб получилось не крутое, а пышное тесто. Затем поставьте его немного отдохнуть под салфеткой или миской, так часа 2.Если в этот день не будете печь, то оно очень хорошо лежит в холодильнике в целофан.пакете.
|
Я делаю вкусные пончики.На1-1,5 ст.кислого молока 4 яйца,3-4 ст. ложки сахара,соль,сода.Муки столько,чтобы тесто держалось на ложке,не стекало.Берем толстую сковороду небольшого диаметра и с высокими краями,наливаем подс. масло (ок. 2 стак.),разогреваем на сильном огне.Тесто чайной ложкой (по половинке) выкладывать в кипящее масло.Если масла достаточно,пончики будут переворачиваться сами.Готовые пончики выложить на тарелку,можно посыпать сах. пудрой.
|
В России так можно делать,но в Германии молоко становится не кислым а сильно горьким.:-D
|
У нас тоже кипяченное молоко становится при скисании горьким,
но в тесте, по крайней мере в кексе горечь куда-то исчезает. |
Молоко становится горьким, если в нём накапливается маслянная к-та. А это сильный яд. Может быть такое молоко дешевле для здоровья выкинуть?
|
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot