Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Томатный суп-пюре с нутом Ингредиенты на 6 порций: 200 г сухого нута, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8011)

imported_Всего Лишь Я 09.11.2011 19:36

Томатный суп-пюре с нутом Ингредиенты на 6 порций: 200 г сухого нута, ...
 
Томатный суп-пюре с нутом Ингредиенты на 6 порций: 200 г сухого нута, предварительно замоченного в холодной воде на ночь 3 крупных зубчика чеснока 1/4 ч.л. красного молотого перца 1 ч.л. молотого кориандра 3/4 ч.л. соли 400 г томатов в собственном соку или 400 г свежих помидоров, перетертых в пюре 1 средний красный сладкий перец 900 мл куриного или овощного бульона сметана и листики базилика для подачи Нут заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности, около часа. Сливаем воду и отставляем в сторону. Кладем в ступку чеснок, соль, красный молотый перец и кориандр. Перетираем пестиком в кашицу. Мелко нарезаем сладкий перец. В большой кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем сладкий перец и жарим, помешивая, около 5-7 минут. Добавляем пряную смесь и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем нут, размятые томаты вместе с соком и бульон. Варим 15 минут на среднем огне. При помощи погружного блендера пюрируем суп. При необходимости добавляем еще соли. При подаче кладем в каждую миску с супом по ложке сметаны и посыпаем листиками базилика. Приятного аппетита!


Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot