![]() |
Суп из чечевицы с морепродуктами
Ингредиенты: овощной бульон - 1/2 л бульона «Биск» - 250 мл нарезанные кольцами мини-кальмары - 100 г тигровые креветки - 100 г мясо мидий - 50 г чечевица - 80 г помидоры черри - 150 г морковь - 3 шт. стебель сельдерея - 3 шт. чеснок - 1 зубчик оливковое масло extra virgin - 1/2 ст. л. свежая петрушка соль, перец - по вкусу Подробный рецепт смотрите на сайте: ***********.vsemvkusno.ru/recipes/view/3568 |
Грибной бульон
Ингредиенты: Свежие лесные *грибы Вода Инструкция: Годятся любые съедобные свежесобранные грибы. Чуть ли не самый вкусный и ароматный бульон получается из обычных сыроежек. Грибы перебрать, помыть и некрупно нарезать. Сложить в широкую и невысокую кастрюлю, налить холодной воды не выше ее половины *и варить на слабом огне до оседания грибов на дно. Солить не стоит. Оставить до полного остывания и процедить. Вываренные грибы можно выбросить, а можно и засолить. Бульон - он получается густым, тягучим как кисель - разлить по лоткам и заморозить. Через сутки *упаковать в пакеты, надписать - что и когда заморожено. Использовать как основу для приготовления щей, борщей, грибной лапши, соусов. |
Суп-пюре из креветок быстро
готовиться, для него необходимы следующие составляющие: - плавленый сыр со вкусом лосося – 200 г, этот сыр можно заменить любым другим плавленым сыром, который вам больше нравится; - креветки – 300 г; - картофель средних размеров – 3 шт.; - репчатый лук – 1 шт.; - лайм – 1 шт.; - кинза, соль. Приготовление: Налить в кастрюлю 1-1, 2 л воды и довести ее до кипения. В кипяток опустить плавленый сырок, нарезанный небольшими кубиками и перемешивая дождаться полного его растворения. Вымытый и очищенный картофель разрезать на маленькие кусочки и положить в кастрюлю, при постоянном перемешивании готовить 10 минут. Снять кастрюлю с плиты и выловить шумовкой картофель, который сразу же перетереть через сито, после чего вернуть картофель в бульон, а кастрюлю обратно на огонь. Положить целую луковицу, предварительно помытую и освобожденную от кожуры, а также промытые очищенные креветки. Довести до кипения и варить около 5 минут на среднем огне. Тем временем необходимо подготовить лайм: половину порезать тонкими кружками, а из другой выдавить сок и влить его в суп. После того как суп закипел, снять его с плиты, вынуть луковицу и выкинуть ее. Разлитый по тарелкам суп- пюре с креветками украсить зеленью кинзы и кружечками лайма. |
Ингредиенты: свежая капуста - 500 г.
лук - 200 г. помидоры - 200 г. мясо - 500 г. перец, соль - по вкусу Инструкция: Поставить варить мясной бульон. Через 1 1/2 - 2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течение 30-40 минут. За 5-10 минут до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль. Щи можно варить с добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 10-15 минут после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками, - в конце варки вместе с приправами. Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой. |
Домашний суп харчо
Ингредиенты: 1 кг говядины 500 г томатов, 100 г. ядер грецких орехов, 2-3 средние луковицы, 1 стакан риса, 2 ч. ложки хмели-сунели 1 ч. ложка шафрана, 1/2 ч. ложки сухой кинзы, 3 зубчика чеснока, красный перец (молотый) 1 большой пучок кинзы ***********.vsemvkusno.ru/recipes/view/1392 |
Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot