![]() |
|
Шоколадные кексы
Ингредиенты: масло сливочное - 50 г сахар - 150 г- 170 г яйца куриные - 3 маленьких или 2 крупных кефир или йогурт - 3/4 ст. разрыхлитель - 1 пакетик какао - 3 ст.л. коньяк - 1-2 ст.л. ванильный сахар (натуральный) - 2 ст.л. мука пшеничная в/с - сколько возьмет шоколадные капельки - 1 пакетик Инструкция: Все продукты - комнатной температуры. Масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром (стручки ванили засыпаны мелким сахарным песком в стеклянной банке, под крышкой). Добавить понемногу кефир или йогурт ( консистенция будет разная), влить немного коньяка. В др. миске взбить яйца и соединить с кефирно-масляной смесью. Размешивая, понемногу добавить муку ( с какао и разрыхлителем) - до средней густоты. В последнюю очередь ввести шоколадные капельки. (Их можно заменить изюмом.) Разложить по формочкам (или взять одну большую "кирпичиком") и сразу же выпекать при 180* минут 20-25 (проверить деревянной зубочисткой). |
Торт "РЫЖИК"
Для коржа:2ст.л.меда. 1стакан сахара,соды немного и 60гр.сливочного масла. Для крема: 2-3 баночки сгущенного вареного молока. Приготовление: мед,масло,сахар и соду растопить на паровой бане. Дать остыть и добавить муку 3-4 ст.(тесто должно отлипать от рук). Готовое тесто положить в холодильник на 2 часа. Разделить на 6 коржей. Лист наколить,смазать подсолнечным маслом! Раскатать корж по форме и выложить на лист,выпекать 5-7мин. Как все коржи испекутся смазать вареной сгущенкой! Сверху можно посыпать орешками,либо крошкой от коржа. |
Торт "Соты" с кремом.
Ингредиенты: 1.Для теста: 1 стакан сахара, 60 гр. сливочного масла, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. гашеной соды, 5 стаканов муки, сливочное масло для выпекания. 2.Для крема: 1 кг. жирной сметаны, 1 ст. сахара (все соеденить и сбить). 3.Для начинки: 0,5 кг. чернослива, 300 гр. грецких орехов, 1 б. вареной сгущенки. 4.Для глазури: 1 плитка горького шоколада, 20 гр. сливочного масла (растопить на водяной бане). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Замесить тесто. Яйца, сахар соединить и взбить, добавить мед, рубленное масло, соду, хорошо перемешать и поставить на водяную баню на 20 мин. Всыпать муку и замесить тесто. Раскатать в колбаску, разделить на 20 частей. 2.Чернослив распарить, орехи порубить. Части теста раскатать в длинные пластины овальной формы. Пластины промазать сгущенкой, выложить чернослив и орехи, скатать трубочкой. 3.Трубочки выложить на противень швом вниз. Выпекать в нагретой до 220 градусов цельсия духовке до подрумянивания. 4.Трубочки выложить на блюдо в форме пирамиды, промазывая кремом. Верх залить глазурью. |
Творожные платочки с яблоком
Ингредиенты: Мука (просеять) - 200 г Яблоки среднего размера - 5 шт. Творог неводянистый - 200 г сливочного масла из холодильника - 200 г Сахар - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Коричневый сахар - 6 ст.л. Корица Сахарная пудра можно положить немного замоченного в ароматном алкоголе изюма Инструкция: Творожное тесто из этого рецепта получается очень вкусное, легкое, пластичное, чуть слоистое на изломе. Из обрезков я навертела простых печенюшек и обмакнула их в сахар — получилось очень вкусно. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут (у меня стояло ночь). Духовку разогреть до 200 С. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину (не насквозь), припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок. На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей. Соединить противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой. |
Сливовый пирог с орехами
Ингредиенты: масло сливочное - 100 г. сахар - 0,5 стакана мука - 1 стакан яйца - 3 шт. грецкие орехи - 0,5 стакана разрыхлитель - 1 ч.л. сливы - 10-15 шт. ванилин Инструкция: Еще один вариант простого пирога со сливами. Тесто. Взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром. Добавить муку. Должна получиться мелкая жирная крошка. Третью часть получившегося теста отсыпать в отдельную миску. В оставшееся тесто всыпать разрыхлитель и добавить яйца. Взбить миксером, тесто должно побелеть. Грецкие орехи измельчить и добавить в отложенную миску с сухим тестом. Сливы помыть, разрезать на 2 половинки и вынуть косточки. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность. На тесто укладываем сливы, лучше укладывать поплотнее, чем больше будет слив, тем сочнее получится пирог. Поверх слив равномерно высыпать сухую смесь теста с орехами, разровнять и немного примять. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, когда пирог |
Вкуснейший морковный торт
Сливочное масло – 200 гр Сахар – 1,5 ст Тертая морковь – 2 ст Мука – 2 ст. Сода и уксус Для крема Сметана – 400 мл Сахар Лимон Желатин – по желанию все как всегда очень просто :) берем 200 гр сливочного масла и начинаем на маленьком огне топить... главное не перестараться, чтоб не горчило Закидываем полтора стакана сахара, активно помешиваем, остужаем хоть до 40гр.. Соду гасим уксусом и туда же. Крошим на мелкой терке морковь и добавляем. Следом отправляем муку, размешиваем. Потом делим все это на две части и выпекаем два коржа. Лучше заранее взбить сметанный крем из указанных ингредиентов и отправить в холодильник. Через пару часов получится вполне густой и очень вкусный крем. Промазываем коржи, выкладываем начинку(у меня бананы, изюм, орехи, шоколадная крошка) и отправляем настаиваться. Желательно дать ему постоять хоть ночь. Кстати, если коржи получатся чуть суховатыми, можете их просто сбрызнуть каким-то соком или компотом. Я в последний раз использовал березовый сок. |
торт"Чечня" *
безквитные лопы шоколадные крем:1пачка сливочного крекера,2пачки жареного арахиса измельчить,0.5вареной сгущонки,400гр.масла,взбить крем и выложыть на лопы.Сверху крема взбитые сливки 0.5л.и посыпать тертым шеколадом. приятного апетита! |
Пирог яблочьный за 5 минут. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Очень вкусный пирог. * Ингридиенты:4 яйца,1.5 стакана сахара,1 стакан муки,1ч.л.разрыхлителя, 3яблока(среднего размера), подсолнечьное масло для смазывания формы. Приготовление. * * * * *Яйца растереть с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешать. После выливаем на смазанную маслом форму и выпекать в слегка разогретой духовке на среднем огне до золотистого цвета.
|
Черешневый пирог
Ингредиенты: Мука - 220гр Сахар - 170гр Сливочное масло - 130гр Яйцо - 2шт Черешня - 500гр Соль - 0,5 ч.л. Сода - 1/3 ч.л. Уксус - 1,5 ч.л. Сахарная пудра - 1 ст.л. ***********.vsemvkusno.ru/recipes/view/6685 |
Шарлотка с садовой грушей ***********.vsemvkusno.ru/recipes/view/496,
Шарлотка традиционная ***********.vsemvkusno.ru/recipes/view/5952 |
Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot