![]() |
|
стихи про овощи
Чудо – огород
Удивляется народ: Что за чудо-огород? Здесь редис есть и салат, Лук, петрушка и шпинат. Помидоры, огурцы Зреют дружно - молодцы! И картофель, и капуста Растут на грядках густо-густо. И все дружно говорят: "Мы растём здесь для ребят. За усердие и труд Урожай весь соберут". |
Спор
Спорил как-то кабачок И фасолевый стручок: Красивее кто цветёт, И кто первый подрастёт? Так всё спорили, решали, Но ответ простой не знали: Каждый, так всегда бывает, В своё время созревает. |
В огороде
Вот вам морковка, Красная головка, Хвостик зеленый, Вот вам и репка, И огурчик крепкий, Солнцем позлащённый. На рядах капусты Кочны жмутся густо В листьях лохматых. Вот горошек сладкий: Зёрнышки в порядке Спят в стручках усатых. Что за вкусный народец Населил наш огородец. |
Артишок
Артишоки, вот харч благословенный, В обед и не обед для всех бесценный, Артишоки и вкусны, и сытны, и сладки, Поганства в них нет, и лишь гадки Те люди, которые мнят, Что артишоки гадки, и их не едят! |
Баклажан
Мое имя – баклажан. Фиолетовый кафтан, Ты сырым меня не жуй! Для икры я пригожусь. |
Баклажан
Баклажан красив собою Он полезней каши вдвое С луком, чесноком и мясом Баклажаны есть согласен. |
Горох
Что за лодочка такая, Вся зелёная, кривая, Вниз по речке не плывёт, А на кустике живёт? Сколько в ней сидит гребцов – Круглых, гладких молодцов! Раз, два, три, четыре, пять... Долго нам ещё считать? Шесть – и без больших хлопот Всех пловцов отправим в рот. До чего хорошие Вкусные горошины! |
Картошка
Посадили мы картошку: Мама – в поле, Я – в саду. Мама – много, Я – немножко. Я – всего одну гряду. Чтоб моя росла скорей, Я весь день Тружусь над ней. Я минуты Неподвижно У картошки не сижу. То подальше, то поближе Я ее пересажу. - Будет чудо-огород, - Говорит сосед Сережка, - Если вырастет картошка, Несмотря на твой уход. |
Кукуруза
Гласит легенда, чтобы глада Не знать забот, Забросил горсть златого града Ацтекам бог. По пенным гребням океана, Взяв верный румб, Привёз в Европу «мексиканку» Сеньор Колумб. Когда-то был в неё влюблённый Кремлёвский ас, Под кукурузные знамёна Сзывая нас. Початка солнечная друза, Огранка - лист. Высокой стати кукуруза - Всех злаков мисс. Средь элементов - знатный пленник, Не проходной, Ведь золотые накопленья Лишь в ней одной! Влекут гурмана чудо-копи Огромных зёрн. И сыплют палочки и хлопья, Хрустит попкорн. О, было б лучшим комплиментом На сто времён - Жевать лепёшки из поленты И пить бурбон! |
Лук
Сняли тоненький сюртук, Сняли Рыжую рубашку, Сняли Желтую рубашку, А, стянув Еще рубашку, Все заплакали вдруг. Вот так мы Вчера на кухне Раздевали Сладкий лук. |
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT. |
|