Баклажаны вкусны в любом виде... Сейчас, конечно не сезон заготовок. но, возможно, кто-то возьмет на заметку и воспользуется в будущем. Надеюсь, не пожалеет. 3 кг баклажан отварить целыми в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой. 300 г красного сладкого перца –– соломкой, 300 г лука –– полукольцами, 300 г моркови - на "корейскую" терку, 100 г чеснока –– через пресс, 2 ч.л. молотого кориандра, 1,5-2 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли, 2 ч.л.сахара, 150 г масла растительного, 100 г уксуса 9%. (можно использовать специи для моркови по-корейски). Остроту делать на свой вкус. Все перемешать, дать настоятся 12 часов –– можно есть. Хранить в холоде. Если на зиму - стерилизовать литровыу банки 35-40 минут.
|