![]() |
|
МОРКОВЬ
МОРКОВЬ-ОДНА ИЗ ВАЖНЫХ ЧАСТЕЙ В ОВОЩНОМ БАЛАНСЕ. ОНА СОДЕРЖИТ;ЦЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА ТАКИЕ КАК КАРОТИН И ПРОВИТАМИНОМ**А** В100ГР.-9000 ЕД. ПРОВИТАМИНА.ЛУЧШЕ УПОТРЕБЛЯТЬ В СВЕЖЕМ ВИДЕ,ИЛИ ТУЩИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.
|
МОРКОВЬ-ПО КОРЕЙСКИ;4 КРУПНЫЕ МОРКОВКИ. ПОЧИСТИТЬ ИНАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ. ВЫДАВИТЬ 3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА.СОЛЬ,ПЕРЕЦ,ЗЕРУ,КРАСНОГО МОЛОТОГО ПЕРЦА НЕМНОГО. 2 СТ. Л. УКСУСА5% И 1 Ч.Л. САХАРА. ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ,РУКОЙ И ЗАЛИТЬ 3 ЛОЖКАМИ КИПЯЩЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.
|
МОРКОВЬ И КАЛЬРАБИ. МОРКОВЬ И КАЛЬРАБИ ОЧИСТИТЬ. И НАРЕЗАТЬ МЕЛКО СОЛОМКОЙ. НЕ НАТИРАТЬ НА ТЕРКЕ..ДОБОВИТЬ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ЛУК. ПАРУ ДОЛЕК ЧЕСНОКА.СОЛЬ,ПЕРЕЦ,КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ,ЗЕРУ.УКСУС 2 Ч.Л. И 1 СТ. Л. САХАР.И ЗАЛИТЬ 3 СТ.Л. КИПЯЩЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ РУКАМИ.
|
Розовый творого.
Морковь натереть на тёрке,перемешать с творогом и посыпать сахарной пудрой. Моркоь - 300 гр., творог - 200 гр.,сахарная пудра по вкусу. |
Морковные котлеты.
К 500 гр. тушёной моркови добавляем 100 г манной крупы, размешиваем и оставляем на некоторое воремя, чтобы она смогла набухнеть. К остывшей массе добавляем 1 яйцо, пол.стакана сметаны, соль и сахар, перемешиваем и формируем котлеты, которые посыпаем панировачными сухарями и жарим на сковородке. На стол подаём со сметаной.(Y) |
Салат из моркови с мёдом.
Мелко нарезанную морковь смешать с мёдом добавить истолчённые орехи - перемешать. Морковь - 300 г, мёд - 2 стол. ложки, грецкие орехи - 2 стол. ложки. |
РЕЦЕПТ ОТ ОЛЬГИ МИСКО -МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
6 морковок, 4 яблока, 1 ст. ложка манной крупы, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки сливочного или растительного масла для жарения, сметана, соль и сахар по вкусу. Морковь хорошо промыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и тушить с молоком и маслом. Как только морковь станет мягче, добавить нарезанные соломкой яблоки, манную крупу, соль, сахар и, осторожно помешивая, тушить до готовности. Полученную массу охладить, взбить яйцо. Все перемешать, сделать котлеты, обвалять их в сухарях, придавая им плоскую форму, и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной. 13.09.2009 17:22 |
РЕЦЕПТ ОТ ОЛЬГИ МИСКОРЫЖИЙ СОН
Требуется: 2 большие моркови, пучок листьев чеснока, 2 ст. л. растительного масла, зелень. Способ приготовления. Листья чеснока мелко порубите. Морковь натрите на терке и смешайте с листьями чеснока. Готовое блюдо заправьте растительным маслом и украсьте зеленью. 13.09.2009 17:12 |
А я пеку морковный торт. 2 ст.натертой на кр.терке моркови, 2оо гр. сл.маргарина, 1 ст.сахара, 1-2 яйца и муки ,чтобы было некрутое тесто. сделать 3 коржа,выпечь ,промазать любым кремом или вареньем, я варю заварной крем. можно сделать пряничками склеить их по двое,или промазать сверху. дать торту хорошо настояться и пропитаться кремом. приятного аппетита!
|
Простите,забыла уточнить: *белок и желток *взбивать отдельно ! и можно соду пищев. на конце ножа погасить в уксусе или сметане,если делаете из нее крем...
|
| Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot