Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Любители Глинтвейна!!! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8314)

An Bondar 27.01.2010 20:15

Любители Глинтвейна!!!
 
Ребята, сейчас как раз подходящее время (погода)для согревающих напитков. Если у кого то есть интересные рецепты Глинтвейна - поделитесь!!!

Сергей Сергеич 27.01.2010 20:57

Ура! Вот и возродилась тема глинтвейна в нашей группе. Спасибо, An, я сам давно порывался вернуться к этому разговору, учитывая обстановку за окном и аномальные холода этой зимой, но рука не поднималась. Старожилы нашего Клуба, наверное, помнят тему "Зима, камин, глинтвейн...", которую еще на заре нашего существования создала моя хорошая знакомая Света Колбанева. Много интересного было там написано, с удовольствием я раз от разу возвращался к той теме, перечитывал и рецепты и суждения и полезные советы, что уже само по себе вызывало прилив тепла в теле и душе! Но... Случилось грустное событие - Светлана ушла с Одноклассников, удалив свой профиль и исчезли все ее сообщения и, к сожалению, не только сообщения, но и целые темы, созданные ей в то время... Вот и не поднималась никак рука начать это обсуждение с чистого листа, все ждал - может кто-нибудь возьмется за возрождение? И вот - это случилось! Чему я искренне рад!!!

Сергей Сергеич 27.01.2010 21:00

Буквально перед Новым годом, я общался на эту тему с одной очень милой девушкой, которая поделилась со мной рецептом из сохранившейся у нее Кулинарной книги 1908 года выпуска, который теперь я хочу привести на ваше общее рассмотрение: Кипятить 1,5 стакана воды, 0,5 бут. красного вина, по вкусу сахар, 20 шт. гвоздики, 20 шт. крупного толченного кардамона, 2 палочки корицы, 1 толченный мускатный орех и 0,5 бутылки рома. Все хорошо прокипятить, разлить в стаканы, положить в каждый стакан по кусочку лимона. Сверху стакана положить чайную ложку, куда налить немного рома, зажечь и подавать.

An Bondar 27.01.2010 21:10

У меня есть свой:
Завариваем 0,5л. черного чая (с Бергамотом) - средней крепости, боваляем 1 л. красного сухого вина, стандарт приправ (корица, гвоздика, мускат.орех), 0,5 шт. яблока (режим крупными ломтиками), 2 кружечка лимона, 2 ст.ложки меда, сахар (по квусу). Все китятим 3 минуты, выключаем и добавляем 70 гр.коньяка!
Приятного смакования....:-D:-D:-D

Анна Ондкэй 01.02.2010 21:23

Спешу поделиться своим рецептом чудесного напитка. * * * Налить в кастрюльку 100 мл. воды, добавить 1 палочку корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 5 бутончиков гвоздики, 1 ч. л. молотого имбиря. Довести до кипения и убрать с огня. Дать постоять 15-20 мин. и процедить. Добавить красное вино ( 750 мл.), порезанный апельсин, мелко порезанное яблочко, мед, изюм. Все довести до кипения, но не кипятить. Приятного ГЛИНТВЕЙНОпития!!!

Тамара Дэмида 28.02.2010 00:27

Пылающее вино..в холодный зимний день божественный напиток..как же приятно пить его маленькими глотками сидя у камина...

Тамара Дэми 28.02.2010 00:29

Рецептов очень много..например вот этот хорош
Белый глинтвейн, который и называют «ангельским». Для этого в неметаллическую кастрюлю наливаем полстакана воды, добавляем туда 100 гр сахара, 2 зернышка гвоздики, 3 кусочка корицы, 1 нарезанный кружочками апельсин или лимон, доводим до кипения и процеживаем. После получившуюся жидкость вливаем по краю в емкость с 0,75 л столового или яблочного вина и нагреваем до 70° Это одни самых простых, но вкусных вариантов

Тамара Дэмида 28.02.2010 00:30

Тут даже не всегда важен рецепт.Состав специй каждый может подобрать по вкусу..Скорее важны некоторые правила, которые позволяют не испортить этот напиток

Тамара Дэми 28.02.2010 00:31

Если вы добавляете в глинтвейн цитрусовые, необходимо обязательно удалить с них кожуру. Их часто покрывают невидимой полимерной пленкой в целях продления срока хранения продукта. Не то что бы она очень опасна для здоровья человека, но особой пользы уж точно не приносит.

Тамара Дэмид 28.02.2010 00:31

Вскипяченную и настоявшуюся массу из воды, гвоздики и молотого мускатного ореха необходимо добавлять в вино строго круговыми движениями по краю кастрюли. В таком случае сохранится уникальный букет вина.


Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot