Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Пиво: мифы и стереотипы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8363)

Рафаэль Ога 16.04.2009 15:12

Пиво: мифы и стереотипы
 
Даже по дисскусиям в нашей уважаемой группе, невооружённым глазом видна разница между отношениями к Пиву и Вину. К пиву, почему-то относятся как к чему-то незамысловато простому. А ведь это целый мир. Предлагаю в этой нити побеседовать о Пиве. Разном. О стереотипах и о мифах. Одна просьба: с уважением относится к мнению собеседника, если, конечно, оно чем-то подкреплено. (B)

Рафаэль Ога 16.04.2009 15:14

Начинаю: безалкогольное пиво. Как вы к нему относитесь и знаете ли как его производят?*-)

Марк Гэйс 16.04.2009 20:42

Наверно, самый большой стереотип - слово, обычно переводимое на русский как "пиво" - например, английское beer или ивритское ???? (читается бира) обязательно обозначает пиво в привычном понимании обывателя.
Вспоминается история 19-летней давности, когда в 1-й год в Израиле подрабатывал на хлебозаводе. Утром жаждущие коллеги заходят в лавку безалкогольных напитков.
Спрашивают у продавца: "Еш бира?"(Есть пиво?") Ответ - "Еш бира шхура" (есть черное пиво, или солодовое пиво - сладковатый напиток типа кваса). Я попытался об'яснить товариСчам, что это пиво - не совсем то подобие "Жигулевского", что они ожидают. Пока не надоело об'яснять.
Есть фруктовые пива - импортные эквиваленты фруктового кваса. На французском, кажется, bierre. А переведут как пиво.
Так что - не ожидайте, что надпись "пиво" обязательно означает привычный лагер или - на крайний случай - стаут.

Рафаэль Ога 16.04.2009 23:21

Вернусь к безалкогольному. Его изготавливают 2-мя способами: 1) останавливают брожение перед началом образования алкоголя удалением дрожжей. Затем смешивают его с сахарным сиропом и добавляют СО2. Получается чёрное сладкое пиво. 2) Изготавливают точно так же как и обыкновенное пиво, а потом обратной осмозой удаляют алкоголь. По вкусу, практически не отличается от алкольного. Вы можете сами проверить и сравнить и развеять очередной миф.(lo)

Марк Гэйс 16.04.2009 23:51

Кстати, Рафи, ты назвал ламбик "фруктовым пивом", но я не заметил в статье на твоём сайте упоминание о добавке фруктов:-O

Artem Novoxil 17.04.2009 00:10

Рафаэль я очень люблю в жару побаловать себя бутылочкой б/а пивка. Сортов правда много не знаю, мне нравится Баклер!

Рафаэль Ога 17.04.2009 00:24

Марку: ламбики официально относятся к фруктовым сортам. В некоторые из них добавляют фрукты. То что я не упомянул об этом в своей статье - моя оплошность. Исправлю. Спасибо!

Рафаэль Ога 17.04.2009 00:32

Артёму: Согласен, хотя с этим сортом не знаком. Пробовал несколько немецких сортов. Основная их особенность лёгкость. Одно время наша компания продавала Балтику 0%
Так что дома оно было регулярно. Но у меня от неё начинались сильные головные боли! Никто не мог объяснить от чего (наверное организм всё-таки привык к алкоголю :-D). Пришлось прекратить. А вкус был отличный, а сейчас, на фоне зверствования ГАИшников, особенно актуально.

Artem Novoxil 17.04.2009 00:46

Ну я вот заехал в магазин посмотреть какие сорта б/а пива представлены: Балтика №0 явно на первом месте, есть ещё Сокол, Сибирская корона, Бочкарёв!
Вчера я кстати с удовольствием смотрел футбол и пил Браму! Очень лёгкое и такое впечатление свежее пивко!!!

Kulinarsha 17.04.2009 01:35

Пробовала безалкогольное...Я стану вашим врагом номер каким-то, если скажу, что оно дрянненькое? Более того, не встречала до сих пор людей, которые бы отозвались положительно о вкусе данного вида. Причина-то ясна, но это уже совсем другое дело.


Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot