![]() |
|
**СОРТА КОФЕ**
АРАБИКА
Арабика – самый важный вид кофе в мире – отличается сложным ароматом. Количество сортов аравийского дерева, которые используют сегодня в кофейной промышленности – 45-50 сортов. Срок с момента цветения по момент созревания плодов – 6-7 месяцев. Количество урожаев в год - 1-2. Основной критерий количества урожаев – чередование сезонов засухи и дождей. Размножение – обычно размножается жизнеспособными семенами. |
РОБУСТА
Официальное название культуры – Кофейное Дерево Канефора Робуста (Coffea Canephora). Оно было открыто в бассейне реки Конго, Конго, Африка. Робуста – второй по популярности вид кофе в мире – характеризуется высоким содержанием кофеина в зернах. Робусту используют в кофейных смесях для придания крепости напитку. |
ЛИБЕРИЙСКИЙ КОФЕ
Либерийский кофе родом из Западной Африки. В настоящее время этот вид выращивают почти все страны африканского континента, а также Шри-Ланка, Индонезия, Филиппины и другие.Качество плодов либерики не самое высокое, поэтому такой сорт кофе используют редко. В основном либерику используют для создания различных смесей. Никто и никогда еще не пил кофе, сделанный целиком и полностью из зерен либерики. По-видимому, это невозможно |
Еще один вид кофе. Эксцельза-кофе – или Кофе Высокий – еще менее известен, чем либерика. Деревья этого вида достигают в высоту 20 м. Этот вид кофе не имеет хозяйственного значения.
|
В последнее время предпочитаю кофе "Черная карта "- премиум , время от времени меняю сорта . Надо все попробовать . (C)
|
Добрый время суток,Наталья!Вот Вы пишите,что Робуста появилось в Конго и краткая хар-ка,а про Робусто толком ничего!?Хотя если капнуть поглубже,то корни про кофе уходят в Эфиопию,в маленькую деревушку под названием Кафе(удорение на первую гласную!)
|
Один некий пастух заметил,как его козы едят плоды некого дерева и потом находяться в возбуженном состоянии!?Сломав веточку этого дерева с плодами и обжарив на огне - приблизился к открытию этих зерен,а в дальнейшем к открытию этого замечательного напитка-КОФЕ!!!Вопрос:это было дерево Робусто или Арабика????
|
И хотелось бы подробно узнать про кофе,которое перевозиться в бочках из под рома и растет на высоте больше 2000м среди деревьев манго!?Его часто называют кофе-блю...стоит дорого!
|
кофе по-ирландски сорта Арабика. великолепный вкус кофе, сливок и ликера Бейлиз. советую попробовать!
|
Люблю тока кофе в зернах, лучше всего Арабику, ну и с добавлениями очень, по утрам пью кофе с апельсином(Y)
|
| Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot