Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Рецепты приготовления кофе (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8491)

Беленкова 23.12.2008 01:44

Рецепты приготовления кофе
 
Варю в турке, на 120 гр. воды кладу 4 чайные л. кофе. знаю, что очень еркпкий, но слабее мне не вкусно. И так, правда не вкусно, очень горький. вот парадокс: кофе люблю, а сварить нгормально не умею. *:'(посоветуйте рецептик.

Продан 25.12.2008 02:20

Попробуйте так: на среднюю чашку 2 ч. ложки кофе с верхом и 1-2 ложки сахара (это зависит от того насколько сладкий Вы любите). Можно вообще без сахара, но со сливками. Прогреваете слегка турку. Насыпаете кофе и сахар. Заливаете кипятком. Как только пена начинает намекать, что собирается поднятся - размешивает, только аккуратно. Потом еще раз прогреваете до поднятия пены. Кофе готов. Описание выглядит длинным, а на практике получается быстро.

Беленкова 29.12.2008 17:32

Действительно очень вкусно. я думала, будет слабый (2 ложки), но на самом деле оказалось

АЛЛА . 29.12.2008 22:27

Если я очень спешу и не времени стоять у плиты,то в чашу кладу кофе и сахар,заливаю очень крутым кипятком и даю постоять.Переливаю в другую кружку с подогретым молоком(сливки вкуснее).ПОПРОБУЙТЕ

Продан 30.12.2008 02:06

Вика! Я рада, что Вам понравилось. Для торжественного варианта можно обычный кофе смешивать с ароматизированными, примерно 1 к 1.

Продан 31.12.2008 18:46

Их много видов: ирландский крем, амаретто, лесной орех и т.д. Продается как правило только в виде зерен. По крайней мере я с другим не сталкивалась. Скорее всего в специализированных чайно-кофейных палатках. В магазинах тоже бывает

Анатолий 04.01.2009 09:40

В наполненую чашечку кофе, выдавить из балончика вишневые взбитые сливки *... Пить, пока крем не растворился... Обалденно !

Продан 04.01.2009 21:01

Надо будет обязательно попрбовать. Кофе со вкусом вишни... Очень интересное сочетание!

Антон Кисэм 10.01.2009 05:57

Когда кофе не очень хорошего качества, готовлю так:
Наливаю воду в джезву, когда вода начинает уже закипать, высыпаю немного соли и кардамона (на кончике ножа). После закипания воды выключаю плиту и убираю турку с огня. Засыпаю две ложки кофе без сахара, аккуратно размешиваю и ствлю обратно на плиту. Как только начинает подниматься пена, убираю с огня и разливаю в чашку. *(Y) (C)

Ирина Дэкэж 31.01.2009 21:46

Кофе по арабски
В турку засыпается ложечка сахара и подогревается на медленном огне, пока не растает. Как только сахар хорошо пожелтеет, наливается вода. Когда вода закипает, засыпают молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку), помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения. (ch)


Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot