![]() |
Здравствуйте, участники группы! Подскажите как правильно приготовить кофе в турке?
|
Способов масса... Я предпочитаю заливать кофе холодной водой и греть, пока пена не поднимется (пару раз поднять пену) и готово. А можно выливать прямо кипящий кофе в чашку (это по армянски)
|
Да, когда холодной, а не горячей, водой заливаешь , то идет ббОльшая вытяжка аромата.
|
В Турции меня учитили так: в турку с расчета на одну порцию кофе ложим 1 полную кофейную ложечку измельченного намелко кофе, добавляем сахар по вкусу и заливаем 1 кофейной кружкой холодной воды. Перемешиваем и ставим на медленный огонь.Кружки должны быть горячими. Когда пена поднимается, часть сливаем в кружку и снова на огонь ,потом снова пену сливаем в кружку. Считают что кофе правильно приготовлен, если есть хорошая пена. Приятного кофепития (C)
|
Jana a nado kofe pomeshuvat poka ne podojdet pena ulu netrogat,slushal eto vazhno?
|
Подскажите, пожалуйста, у меня турка медная , объем 400мл, если варю кофе на 1 чашку, то нет пены (т.е. не поднимается), это правильно или что-то нетак делаю?
|
| Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot