![]() |
ЧАЙ КАРКАДЕ.
Чай каркаде польза
Этот напиток богат витамином C и другими витаминами, антиаксидантами и лимонной кислотой. Он прекрасно утоляет жажду как в холодном, так и горячем виде, являясь природным хладагентом для тела. Красный цвет напитка обусловлен большим содержанием антоцианов, которые благотворно оказывают влияние на человеческий организм, они также предотвращают образование раковых клеток и снижают воспалительный процесс в организме. Этот чай хорошо снижает давление у людей с сахарным диабетом второго типа, так как в этом напитке содержится природный каптоприл. Также этот напиток является жаропонижающим и мочегонным. Чай каркаде вред Чрезмерное употребление напитка ведет к увеличению воды в организме, что приводит к нагрузке на сердце из-за чрезмерного разжижения крови. Так как напиток является мочегонным, то он нагружает работу почек и выводит из организма полезные минеральные соли, например поваренную соль. В Египетской народной медицине считается, что горячий чай повышает артериальное давление, а холодный напротив его уменьшает. Поэтому употребление горячего каркаде может привести к гипертоническому эффекту, а холодного может привести к гипотоническому эффекту. Поэтому людям, страдающим пониженным и повышенным давлением следует пить напиток в ограниченном количестве |
Гибискус - красивое вечнозелёное растение из семейства мальвовых.Гибискус - цветок Гавайев и национальный цветок Малазии. Имеет множество видов и разновидностей. Цветовая гамма включает *все оттенки кроме синего и чёрного. Самое полезное применение - чай каркаде.
|
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРКАДЕ.
2ч.л. на 1 стакан воды. Прокипятить 3-5 минут, добавить сахар. Получится ярко-красный цвет напитка с кисло-сладким вкусом. Размякшие лепестки можно использовать в пищу. Они сохраняют кисло-сладкий вкус. Используют как прекрасную витаминную добавку в которой много витамина С ,защищающего от вирусных инфекций. * * * Холодный чай. Соцветия гибискуса кладут в холодную воду,доводят до кипения и добавляют сахар и лёд. *В лепестках содержится лимонная кислота. Чай освежает в убивает некоторые микроорганизмы. |
Суданская роза имеет уникальное действие по типу воздействия на артериальное давление.
Дело в том, что горячий чай каркаде поднимает артериальное давление, а холодный чай снижает. Поэтому чай каркаде рекомендуется как гипертоникам для естественного без лекарственного снижения давления, так и людям с пониженным артериальным давлением, для поддержания его в стабильном состоянии |
Многие заваривают его как обыкновенный черный чай, заливая кипятком на 5 минут. Это способ на родине каркаде считается совершенно неправильным. Традиционным способом приготовления напитка является варка лепестков в кипятке в течение 3-х минут. Такой метод объясняют тем, что при такой обработке удается высвободить максимальное количество вкусовых веществ и добиться приятного аромата. Однако не стоит переваривать напиток, иначе он лишится вкуса и потеряет цвет.
Если вы решили заваривать каркаде обычным способом, не используйте для этого металлические чайники и эмалированные кружки — такая ошибка будет вам стоить потери цвета и аромата. |
Каркаде - суданская роза (гибискус).
Каркаде правильнее назвать не чаем,а чайным напитком,приготовленным из плодов гибискуса. Каркаде помогает организму распрощаться с "плохим" холестерином. Бережёт печень,улучшает зрение,снимает усталость глаз. |
Состав и свойства чая каркаде. Польза каркадеНапиток из цветков гибискуса богат антиоксидантами, обладающими омолаживающим действием. Они предохраняют организм от воздействия на клетки свободных радикалов, тем самым предотвращая образование доброкачественных и злокачественных опухолей.
Красный цвет цветков гибискуса обеспечивается с помощью веществ антоцианов, которые имеют Р-витаминную активность. Они способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, регулируя их проницаемость. Поэтому напиток полезен при проблемах с сосудами. Лимонная кислота, которая содержится в цветках гибискуса в достаточном количестве, помогает улучшить общее состояние организма. А это, в свою очередь, помогает профилактике простудных и инфекционных заболеваний. Есть в гибискусе и другие органические кислоты, которые также благотворно воздействуют на все органы человека. Так, линолевая кислота предотвращает появление холестериновых бляшек на стенках сосудов и растворяет ненужный организму жир |
Вред и противопоказания к приему чая каркадеЧай каркаде повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью.
Также не стоит пить чай каркаде при обострении мочекаменной и желчнокаменной болезнях. Конечно же, бывают индивидуальные аллергические реакции, что также стоит учитывать. Заблуждения, связанные с напитком каркаде: некоторые полагают, что этот чай в горячем виде повышает давление, а в холодном – понижает его. Утверждение неверное, так как в желудок чай поступает примерно одной и той же температуры, несмотря на исходную температуру напитка. |
Напиток каркаде пьют с сахаром и без, заваривают холодным и горячим способом, сахар кладут в начале готовки и в конце, добавляют различные приправы, кипятят или греют на водяной бане. Свой эксклюзивный рецепт каждый, видимо, изобретет сам.
Цветки гибискуса замачиваем в холодной воде на два часа (можно больше, к примеру – на всю ночь). Затем содержимое ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим на очень медленном огне 3-5 минут. Снимаем с огня, процеживаем или просто выбираем соцветия, кладем сахар по вкусу ( по желанию). Пить напиток можно и горячим, и холодным. |
| Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot