![]() |
ВАШИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ.(Обязательно указываем автора). СТИХИ СОБСТВЕННОГО СОЧИНЕНИЯ ...
ВАШИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ.(Обязательно указываем автора). СТИХИ СОБСТВЕННОГО СОЧИНЕНИЯ (так же подписываем.)
Ностальгия по малой родине. 08 07 2011гТатьяна Шелепина Годы юности давно уже умчались. Их унёс в историю с собой двадцатый век. Как самый светлый миг лишь в памяти остались. Но наяву уж к ним возврата нет. Но есть что вспомнить светлого былого. Несчастий долго не было,хранил Господь. А память возвращает туда снова,снова. И щемит мне душу,и волнует плоть. Жизнь бурлила,как ручей сквозь камни, Несущий воду вдаль неведомо куда. И,как ручей,тревожит душу память, Вернуть пытаясь прежние года. Я помню детства пору золотую, Когда вся жизнь была конечно впереди. Я по нему немножечко тоскую. Ты по нему веди меня,прошу,веди! Дом,в котором родилась,не существует. И вряд ли кто в деревне той остался жить. Но душа моя по прежнему тоскует. И будет до конца ту родину любить. Как не любить леса,луга и пашни, Которые со всех были сторон. Всё было,словно прожит день вчерашний, И память о былом волнует душу вновь. Там в поле за околицей Цветущий лён качался, Как озеро синеокое под небом голубым. А ветер озорной по полю льна промчался, Качая льна головками,как бы играя с ним. |
У меня дела! Увы! Не до шутки.
Мне придурок шибко вмазал по глазу. Перед ним закрыли двери маршрутки. Он в сердцах разбил окно. Вот зараза! За окном сидела я. Стёкла градом. Мне хирурги удалили хрусталик. Часть сетчатки уничтожена гадом. Швы, рубец. Ну и под глазом фингалик. Может, летом и поправят мне зренье. Но не буду с прежней зоркостью я. Будем жить. И даже жить с настроеньем. Всем привет от Джека вам Воробья! М. Дмитриева |
Ты послан мне судьбой. 2010гТатьяна Шелепина
Я столько лет тебя ждала, Но ты пришёл совсем внезапно. К чему излишние слова? Они для нас так мало значат. Ты шёл впервые мне на встречу, И сердце ёкнуло в груди. Мы провели наш первый вечер. Но что же ждёт нас впереди? Я поняла,что ты мне нужен, Как свежий ветер,солнца свет. Где был ты раньше?Почему же Не знали мы так много лет, Что созданы мы друг для друга, Дарить любовь,тепло сердец. Всё то,что так для счастья нужно, Для жизни нужно наконец. Грех напрасно время тратить. Ведь так не много нам осталось. Не нужно в сердце чувства прятать, Что б ярче наша жизнь казалась |
Земля моя златая!
Осенний светлый храм! Гусей крикливых стая Несётся к облакам. То душ преображенных Несчислимая рать, С озёр поднявших сонных, Летит в небесный сад. А впереди их лебедь. В глазах,как роща.грусть. Не ты ль там плачешь в небе, Отчалившая Русь? Лети,лети,не бойся, Всему есть час и брег. Ветра стекают в песню, А песня канет в век. * * * С.Есенин. Июнь 1918. |
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT. |