Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ЗАВАРИТЕ МНЕ ЧАЙКУ , ДА ПОКРЕПЧЕ ! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8550)

imported_ALEKSO 21.09.2011 21:54

ЗАВАРИТЕ МНЕ ЧАЙКУ , ДА ПОКРЕПЧЕ !
 
Приятного чаепития ! * * * *КАК ВЫ ЛЮБИТЕ ЗАВАРИВАТЬ ЧЁРНЫЙ ЧАЙ ? *СПОСОБЫ И ОБЫЧАИ !

imported_Irinka 12.10.2011 00:26

Ой, ну что сказать? Сейчас наверное чай и не заваривают . У всех пакетики какого-нибуть Липтона *или Ахмада. Удобно и быстро. Я и сама не помню когда заваривала чай .

imported_hellokitty 12.10.2011 16:46

А я чай только дома хочу.У нас правило-только с родниковой воды.Раньше я не понимала когда люди покупают воду но несколько лет назад немного жила в Киеве и там многие ходили набирать воду.Дома чай таким ********sat-univers.info/antenna-vybo...oika/невкусным показался!Перепробовали воду в бутылях а потом стали ездить на родник и там в очереди стоим.Вода сейчас как основной продукт дома.Но какой хороший чай (да и первые блюда).В нашем доме мы даже стали со знакомыми ездить по очереди за водой-больше стало любителей такого чая

imported_Extra 12.10.2011 21:48

Люблю только чёрный и без всяких добавок, а способ *- самый обычный, везде распространённый!

imported_Camilla 12.10.2011 22:10

Ещё люблю зелёный чай крупно листовой,не в пакетиках только и с мёдом.Если нет мёда - с конфетой.(C) (C)

imported_Camilla 12.10.2011 22:11

(C) (C) Я люблю чай чёрный,но не очень крепкий,т.к. говорят,что крепкий чай портит цвет лица.

imported_Extra 12.10.2011 22:14

Да глупости всё это, всю жизнь пью крепчайший чай и не заметила , что цвет лица у меня стал хуже! Скорее всего это просто миф!:-D :-D

imported_ALEKSO 12.10.2011 23:45

друзья мои , кто и как *заваривает ЧАЙ *- *способы , рецепты , пристрастия *! *любимые чаи в другой теме !

imported_Camilla 13.10.2011 04:26

Чёрный листовой чай я завариваю,да так и положено,так:
Температура воды +80,зелёного чая - +60 градусов положено,т.е. не крутым кипятком. На чашку 1 чайная ложка,+1 чайная ложка дополнительно на чайник,если заваривать в чайнике. Повторно чай чёрный не используют. Ещё,на сколько я знаю, готовую заварку нельзя хранить. Есть мнение,что заварка,простоявшая 20 минут,подобна яду гремучей змеи. Наверное есть правда в этих словах Я всегда пью только свежезаваренный чай чёрный.
Зелёный листовой чай можно 3 раза заваривать 1 порцию. Витамины не теряются. Есть мнение,что именно вторая заварка выдаёт больше витаминов в зелёном чае чем первая.

imported_ALEKSO 13.10.2011 04:36

ответил другу Татьяна Шелепина.
вроде чайная заварка через 10-15 мин. какой то грибок начинает выделять...


Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot