![]() |
88. БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ И ИНДЮШКИ
Обжарить куринное мясо, грудинку.
парезать кубиками, добавить свежий огурец, зелёный укроп, лук по вкусу всё посалить и заправить маслом подсолничным. |
Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептиком
"Пикантная курочка" Взять куриную грудку,порезать её на небольшие кусочки, В кастрюльке вскипятить водичку и опустить туда куриные кусочки, Когда курочка свариться добавить: 1 целую луковицу,соль по вкусу,2-3 горошинки душистого перчика, 450-500 гр. замороженной стручковой фасоли и 1-2 болгарских перчика порезанного длиннинькими кусочками. Перец лучше брать разноцветный,например желтенький и красненький,получится очень красивый,легкий и совершенно диетический супчик. Приятного аппетита! (pl) |
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ 600 -700г мясо курицы ,2 ст .л. сливочного масла .100г сыра 2/3 стакана сметаны ;1 яичный желток ;1кг овощей :Курицу порубить на кусочки по 50 -60 г :сыр натереть на тёрке и смешать со сметаной и яичным желтком. Овощи любые лучше разные нарезать обжарить на сливочном масле 5 -7 мин .сверху положить куски курицы *и поставить в горячую духовку на 10 -15 мин Затем всё залить сырным соусом и запечь до румяной корочки.
|
КУРОЧКА В РАЮ .4 куриные грудки .200г шампиньонов .1 апельсин100г сыра ,соль ,перец по вкусу, растительное масло для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ куриные грудки обжарить на сковороде 2 мин с каждой стороны. Грибы нарезать кубиками обжарить 10 15 мин. *Апельсин очистить разделить на дольки .Сыр нарезать тонкими дольками Противень смазать маслом ыложить на него филе на каждый кусочек по кроям положить 3 дольки апельсина в середину грибы сверху покрыть ломтиками сыра. Запекать в духовки при темпиратуре 160 *.25 -30 минут
|
КУРИЦА ПИКАНТНАЯ СОУС ;4 -5 крупных зубчиков чеснока растираю с 2 ст ложками растительного масла .Добовляю по вкусу соль ,чёрный перец молотый ,1 -2 ст ложки томатной пасты .Окорочка смазываю соусом укладываю в кострюлю и в холодильник на сутки .Жарю на следущий день с 2 сторон . Кто любит поострее ,пикантнее может добавить вино ,винный уксус, горчицу ,мёд .Вкус у всех разный так что пробуйте ,творите
|
ОКОРОЧКА В ПИВЕ ХМЕЛЬНЫЕ На небольшой ,но глубокий противень положите 2 .-3 чуть присоленных окорочка ,залейти их бутылкой пива и поставьте в духовку .Пока окорочка готовяться ,отварите до полуготовности 1 стакан риса и положите его на противень рассыпав между окорочками .Через 20 -25 минут получите ароматное душистое блюдо.
|
КУРИЦА" ЛУННАЯ ТРОПА " Все продукты беруться произвольно :Кусочки курицы разложить на противень .Сверху положить слегка обжаренные лук и морковь, засыпать консервированным горошком ,залить майонезом, посыпать тёртым плавленым сырком и запечь в духовке.
|
КУРИЦА НАЧИНЁНАЯ РИСОМ.
Все продукты берутся произвольно В сковороде поджарить до золотистого цвета лук затем добавить сырой рис,укроп,орегано,перец,соль,вода рис довести до готовности.Пока готовится рис в это время помыть курицу обмазать её gewurz fur hanchen (приправа для курицы)наполнить её приготовленным рисом и зашить. На противень ложим курицу если рис остался уложить его сбоку а сдругой стороны уложить картофель порезаный покрупнее посолить + оригано и зелень и залить водой так чтобы картофель был покрыт в воде иставим в духовку до готовности (Y) |
ЭЧПОЧМАКИ Приготавлеваем пельменное тесто на 2 стакана воды ,1 яйцо ,1 ст, ложка растительного масла ,1 ч л соли ,и муки столько чтобы получилось некрутое эластичное тесто. Дать отдахнуть 30 минут .В это время готовим начинку .Берём 1 кг окорочков отделяем мясо от костей пропускаем через мясорубку с 3 луковицами, добовляем 1 стакан отварного риса и 0 ,5 стакана холодной воды .Соль ,перец по вкусу. Из теста раскатать тонкие сочни диаметром 7 см .наполняем фаршем и защимляем в форме треугольников . Отвариваем в подсоленной воде 10 -15 минут
|
Рулетики из индюшки.
Берем грудинку индюшки, пастрама из гусиной грудинки( тонко нарезанной), грибы( шампиньоны), лук. Индюшиную грудинку разрезаем на шницеля.Желательно, чтобы шницель был тонкий. Лук пережариваем с грибами и специями, можно добавить зелени( это по вкусу), соль, перец. Раскладываем отбитый шницель из индюшки, на него *кладем пастраму, затем тонким слоем по всей площади грибы пережаренные с луком( грибы не пережариваем сильно), затем скручиваем в рулет, завязываем ниткой, обмазываем горчицой и заворачиваем в фольгу, ставим в печку минут на 40 при температуре 200-220 градусов, *перед тем как вынимаем из духовки можно открыть фольгу и дать немного зарумяниться. Перед подачей на стол убираем нитку, украшаем зеленью. Немного сложновато, но очень вкусно. Приятного аппетита! *(Y) |
Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot