Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   123. ЛАГМАН (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8554)

Куликова 04.12.2008 20:18

Жили в Узбекистане,делаю так.
Мелкими кубиками режу мясо,лук,морковь,редьку,картошку.По очереди обжариваю в казане на растительном масле,когда все обжарится добавляю кипяченую воду,ее должно быть больше и все варим до готовности.В конце добавляем чеснок и зелень.
Отдельно отвариваем макароны. Подаем в больших пиалах,сначала макароны,а затем выкладываем подливу.
Приятного аппетита.

Oxana Dovg 11.12.2008 08:07

Мясо режем мелкими кубиками, обжариваем на раст. масле. Добавляем по очереди лук( полукольцами), морковь(соломкой), редьку(соломкой), помидорку(кубиками). Каждый ингридиент немного потушить перед тем как добавлять следующий. А в конце обязательно надо добавить джюсай , укроп и горкую перчинку,соль, перец. Все залить водой или бульоном и немного поварить. Подавать с отварными шпаггетти или домашней лапшой.

geb Gering 13.12.2008 00:10

ЖИЛА В КИРГИЗИИ. ТАМ И НАУЧИЛАСЬ ГОТОВИТЬ ЛАГМАН. РЕЦЕПТ ИЗ *КНИГИ ДУНГАНСКАЯ КУХНЯ
И так...Тесто для лагмана. Я на 100мл.воды беру 200 гр.муки. Кол-во
можете сами расчитать.Немного соли 1 яйцо вода и мука а когда вымесите
добавьте 2 ст. л. растительного масла и еще раз хорошо переработайте.
тесто становится эластичным.Замесили тесто дайте ему полежать 30мин.
накрыв чашкой.Эатем накатать жгутики в виде сосисок смазать маслом
раст. сложить и на 15 мин. накрыть влажной салфеткой.Затем раскатать
более тонкие жгуты(70-80-см) сложить вдвое смазать и снова накрыть
салфеткой на 20 мин. Теперь осталось только тянуть лапшу. Можно взять
жгут за оба конца вытянуть сложить вытянуть итд до нужной токости.Я же
бру один конец и пальцами левой руки сразу формирую. Когда все вытянули
в подсоленой воде отварить лапшу 1-2 мин. и готова.

geb Gering 13.12.2008 00:12

Для приправы берете мясо лук редьку морковь болгарский перец(красный и
жедтый) и для остроты 2 острых перчика которые можно черз время
удалить. Все режете соломкой и обжариваете в описанном порядке затем
зажариваете томатом доливаетте воды и варите до готовности. Работы
много но попробуйте на вкус и не пожалеете

Oxana Dovgi 23.12.2008 09:17

Ой забыла еще про болгарский перец, его тоже нужно порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам, извините. :-(

Oxana Dovgi 23.12.2008 09:26

Джюсай в Германии называется Schnittknoblauch, семена продаются в магазине, можно вырастить на даче или на балконе в длинных ящичках для цветов. А еще иногда продается на базарах где баура продают. Если вы жили в Киргизии неужели не знаете что это такое, мы тоже оттуда? (ch)

Виктор Хкушка 25.12.2008 15:57

Лагман это просто чудо но правильно нужно готовить это сочетание мяса *домашнй лапши и картофеля Я делаю так мясо обжариваю на под масле с луком и специями а лапшу и картофель куьиками отвариваем и потом когда все готово выкладываем на блюдо лапша картофель а потом все залить смесью мяса со специями и луком и морковью очень вкусно Приятного аппетита

Марина Пиги 25.12.2008 19:38

А вот рецепт настоящего уйгурского лагмана: На саму лапшу тесто как на пельмени.А вот сай(мясной соус): Мясо, лук репчатый, редис, редька зеленая,, острый перец чили,чеснок, джюсай,соленые огурцы,можно соленую черемшу, и красный сухой перец для цвета.

Маргарита Качинава 26.12.2008 02:19

Но только не макароны!Где же Вы видели лагман с макаронами?Настоящий лагман вытягивают лапшу из теста!Значит в Узбекистане неправильный рецепт лагмана! :-)

Сырвачева 08.01.2009 21:46

Ещё к лагману делают приправу из чеснока,красного перца,заливают горячим маслом, подают к логману-это кто любит ,ну очень остро.!!! (Y)


Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot