![]() |
|
Жили в Узбекистане,делаю так.
Мелкими кубиками режу мясо,лук,морковь,редьку,картошку.По очереди обжариваю в казане на растительном масле,когда все обжарится добавляю кипяченую воду,ее должно быть больше и все варим до готовности.В конце добавляем чеснок и зелень. Отдельно отвариваем макароны. Подаем в больших пиалах,сначала макароны,а затем выкладываем подливу. Приятного аппетита. |
Мясо режем мелкими кубиками, обжариваем на раст. масле. Добавляем по очереди лук( полукольцами), морковь(соломкой), редьку(соломкой), помидорку(кубиками). Каждый ингридиент немного потушить перед тем как добавлять следующий. А в конце обязательно надо добавить джюсай , укроп и горкую перчинку,соль, перец. Все залить водой или бульоном и немного поварить. Подавать с отварными шпаггетти или домашней лапшой.
|
ЖИЛА В КИРГИЗИИ. ТАМ И НАУЧИЛАСЬ ГОТОВИТЬ ЛАГМАН. РЕЦЕПТ ИЗ *КНИГИ ДУНГАНСКАЯ КУХНЯ
И так...Тесто для лагмана. Я на 100мл.воды беру 200 гр.муки. Кол-во можете сами расчитать.Немного соли 1 яйцо вода и мука а когда вымесите добавьте 2 ст. л. растительного масла и еще раз хорошо переработайте. тесто становится эластичным.Замесили тесто дайте ему полежать 30мин. накрыв чашкой.Эатем накатать жгутики в виде сосисок смазать маслом раст. сложить и на 15 мин. накрыть влажной салфеткой.Затем раскатать более тонкие жгуты(70-80-см) сложить вдвое смазать и снова накрыть салфеткой на 20 мин. Теперь осталось только тянуть лапшу. Можно взять жгут за оба конца вытянуть сложить вытянуть итд до нужной токости.Я же бру один конец и пальцами левой руки сразу формирую. Когда все вытянули в подсоленой воде отварить лапшу 1-2 мин. и готова. |
Для приправы берете мясо лук редьку морковь болгарский перец(красный и
жедтый) и для остроты 2 острых перчика которые можно черз время удалить. Все режете соломкой и обжариваете в описанном порядке затем зажариваете томатом доливаетте воды и варите до готовности. Работы много но попробуйте на вкус и не пожалеете |
Ой забыла еще про болгарский перец, его тоже нужно порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам, извините. :-(
|
Джюсай в Германии называется Schnittknoblauch, семена продаются в магазине, можно вырастить на даче или на балконе в длинных ящичках для цветов. А еще иногда продается на базарах где баура продают. Если вы жили в Киргизии неужели не знаете что это такое, мы тоже оттуда? (ch)
|
Лагман это просто чудо но правильно нужно готовить это сочетание мяса *домашнй лапши и картофеля Я делаю так мясо обжариваю на под масле с луком и специями а лапшу и картофель куьиками отвариваем и потом когда все готово выкладываем на блюдо лапша картофель а потом все залить смесью мяса со специями и луком и морковью очень вкусно Приятного аппетита
|
А вот рецепт настоящего уйгурского лагмана: На саму лапшу тесто как на пельмени.А вот сай(мясной соус): Мясо, лук репчатый, редис, редька зеленая,, острый перец чили,чеснок, джюсай,соленые огурцы,можно соленую черемшу, и красный сухой перец для цвета.
|
Но только не макароны!Где же Вы видели лагман с макаронами?Настоящий лагман вытягивают лапшу из теста!Значит в Узбекистане неправильный рецепт лагмана! :-)
|
Ещё к лагману делают приправу из чеснока,красного перца,заливают горячим маслом, подают к логману-это кто любит ,ну очень остро.!!! (Y)
|
Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot