![]() |
141. ЧТО ПРИГОТОВИТb ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ ?
после возлияний и *изысков -с мйонезом , маслом. заправками,присытившись всем изобилием и нагрузивши от всей души свою многострадальную печёнку. начинаем ломать голову: что приготовить. чтобы с удовольствием поесть и чтобы в правом подреберье не давило?? :-(
у кого какой опыт? подскажитЕ (Y), а? |
диетами не занимаюсь, хотя может диетические изыски кому-то будут во благо (Y). но кроме нас с вами ещё есть мужья ,дети-им чаво готовить?
|
Я готовлю супы:куриный,фасоливый, гороховый, что-то на воде, * * *;часто гречневую кашу( с молоком ) (Y)
|
В группе про килограммы рекомендуют пить воду в больших количествах)))) так что пейте водичку и жалейте печень, пусть пашут почки ;-)
|
Супы-это вещь! а вот водичка :-( :-). минеральная-в небольших количествах-вещь незаменимая! даже, когда жуткое похмелье-нужно лёжа пить минеральную воду- чайной ложечкой.как обыкновенный регидрон.т.е. солевой раствор, восстанавливающий водный баланс в организме при его потере. 1литр - за час! именно в этом весь фокус. а если выпить залпом пол- стакана-стакан, можно спеть унитазу риголетто!
да и если почки не в порядке (md), попробуй выдуй воды,отёк не только на конечностях, но и на лицо! :-D |
хочется вкусных, несложных рецептов. на это многие хозяйки- мастера! делитесь накопленным!
|
Когда готовим праздничные салаты, всегда остаются легкие бульоны от варки куры, грибов и.т.д. А после обилия холодных закусок и салатов лучше всего поесть горячего супчика! Заправте бульончик овощами. А вот рецепт легкого, но изысканного супчика: смешайте куриный и грибной бульоны, добавьте луковицу и морковь (целиком), через 20 мин удалите их из бульона и полжите в него черешки цветной капусты, соль, варить до готовности капусты, подавать со сметанкой. Объеденье и легкость во всем! (Y)
|
вообще - надо бы разгрузиться немного ....денек посидеть на кефирчике...или на белках яичных 7 штук на день и на грейпфрутах или яблоках....
т.е. 4 грейпфрута +7 яичных белков, или 4 яблока +7 яичных белков! думаю будет результат..... (Y) |
Я считаю, что незаменимое постпраздничное блюдо - уха. Я варю бульон из головы, хвоста и т.п. с добавлением целой моркови, луковицы, душистого и чёрного перца горошком, не солю, затем бульон процеживаю, добавляю в него куски рыбы, варю 10 минут, достаю рыбу, очищаю от костей. В бульон добавляю мелко рубленую луковицу, кусочки рыбного филе, довожу до кипения. А затем кто как предпочитает: либо картофель, либо сырое яйцо смешаное с водой вливаю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Только после этого довожу до вкуса солью и кладу лаврик. Варю до готовности, достаю лаврик, снимаю с огня, вливаю рюмку водки, закрываю крышкой, настаиваю 15 - 20 минут. Я предпочитаю варить уху из смеси белой и красной рыбы - и вкснее и живописнее. Хотя писать долго, готовится очень быстро. Приятного аппетита *(pl)
|
ГИГЛИБЖИ. понадобится 1 кура, 0,5 - 0,7 л сметаны, 1 л кефира, 3 - 4
(если любите, 5) луковиц, 100 г сливочного масла, 1 - 2 пучка укропа. Куру порезать порционно, залить кипятком, чтобы покрыло, тушить 20 минут с солью, перцем и хмели-сунели. Лук мелким кубиком потушить отдельно в сливочном масле. Кефир со сметаной смешать в кастрюле, довести до кипения, посолить поперчить, добавить рубленый укроп, уложить куру (можно с бульоном), тушеный лук, накрыть крышкой, тушить на медленно-среднем огне 40 минут. Очень вкусно и полезно. Это блюдо дастаточно диетично для наших мужчин ;-) Приятного аппетита |
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT. |