![]() |
|
42. ГРИЛbНЫЙ СЕЗОН
5 кг мяса, 1 кг. помидор (лучше переспелые), 0,5 кг лука (колечками порезать, приправы для Шашлыка или Гриля.
Сначала помидоры смешать с луком и приправами (полторы столовые ложки) все помять, чтобы лук сок дал. На шашлык как правило идут антрикот на кости, поэтому укладываю в кострюлю слоями: слой "закваски", слой мяса...... заканчивается все "закваской". (Y) И на 8 часов. лучше все делать с вечера |
куриные крылышки ... обмазать горчицей и оставить на пару часов. Затем соль,перец, можно специи и на угли (можно и в духовке).Очень вкусно,мы всегда так делаем... (Y)
|
А мы мясо на шашлыки традиционно маринуем в майонезе с добавлением различных специй. Бывает замачиваем в минеральной воде или винном соусе. На свежем воздухе все получается вкусно!!!
|
Шашлычёк -это философия а не рецепт !!! Сам поход на природу уже прекрасно!! А рецепты в первую очередь свежее мясо,приправы те которые вы любите и по вкусу или вино или майонез даже уксус для свинины но главное не сильно большой жар и обязательно не забывайте смачивать оставшимся маринадом для сочности мяса (Y) си
большой |
А перед шащлычком,когда огонь большой,на шампура одеваем:перец болг.,перец горький,баклажаны,помидоры.Каждый вид овощей одеваем на разные шампура.
Заранее в чашке растворяем соль,крепкий рассол. овощи хорошо пропекаем на сильном огне,до черной корочки.Снимаем в чашку с рассолом и очищаем.Выкладываем на большое блюдо по отдельности,поверх выдавливаем чеснок. Баклажаны можно перетереть в тарелке вилкой с добавлением чеснока. Лучше,когда есть помощник,т.к. все нодо делать быстро. Прекрасная добавка к шашлыкам,под водочку. Приятного аппетита! (Y) |
2-3 кг.мяса,лучше всего Schweinekamm,порезать кубиками примерно 3
см.хорошо посолить,поперчить.1 кг.лука порезать полукольцами ,добавить в мясо.и1баночку майонеза 500г. Всё хорошо перемешать и убрать в прохладное место до следующего дня. Шашлык получается вкусный и сочный. (Y) |
Рыба в газете.
1 рыба средняя,свежий укроп,соль,приправа для рыбы. Рыбу не чистить,не потрашить,(кишки только убрать)круто посалить,обсыпать укропом и приправами.Завернуть в несколько слоев газеты.Получившийся сверток смочить водой и положить в кастер засыпав углями.Угли должны быть горячие.Время приготовления зависит от размера рыбы и жара.Но в среднем 10 минут.Вытащите сверток из костра, развернуть-чешуя останется на бумаге а рыбу можно кушать. |
Вот еще рецептик. Мы были на дне рождения мужа подруги и ели там очень вкусный и мягкий шашлык.
Мясо Соевый соус (кол-во бутылочек зависит от кол-ва мяса). Лимон кружочками свежая зелень всё смешать, поставить сверху груз и оставить на ночь Соевый соус очень солёный, поэтому соль не добавляю К сожалению не знаю сколько бутылочек надо на сколько кг мяса, я на глаз делаю. Пробую, если солёно то достаточно соуса добавила |
Маринад для баранины На 1 ,5кг мяса, 1 лимон, 1 ч .ложка молотого перца ,3 ст .ложки готовой горчицы ,сухой разморин 1 -2 ч ложки , 1 стакан белого сухого вина. Все ингредиенты маринада смешать и залить мясо баранины .Мясо можно нарезать на кусочки ,но я обычно запекаю его целиком или на гриле. Мариновать минимум 6 часов.
|
Рецепт на основе томатного сока!
мясо шейное свиное: 5-6 кг лук: около 1 кг (5-7 луковиц) черный перец соль по вкусу масло оливковое: 50-70мл, максимум полстакана-на вкус. томатный сок: 1,5-2,0 литра Мясо нарезать кубиками, лук полукольцами,перемешать, добавить сок, перемешать, соли по вкусу, черный перец, масло и ещё раз перемешать рукой. оставить на ночь и утром ещё раз перемашать, чтобы осевшая соль лучше растворилась. В районе обеда можно жарить!!! |
| Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot