![]() |
Курица с черносливом.
соль, перец (крупного помола), 1.5 стакана вина (Рислинг), чеснок. 1 Курицу ( разделить на 6 частей) и замариновать со специями и 1 стаканом вина на час. 150 г. чернослива залить 0.5 ст. вина. слегка обжарить курицу на оливковом масле .(5-7 мин) Переложить в жаровню вместе с черносливом , залить оставшимся от курицы маринадом , запекать20 мин - 30 мин , +200 градусов. Перед подачей залить 18% сливками. Совет: очень хорошо перед тем, как положить на сковородку курицу, разбить плоской сторной ножа пару зубцов чеснока , не снимая шелухи и обжарить в масле, а затем добавить курицу. |
Форель с яблоками.
4 куска филе форели ( по 150 г каждый) оливковое масло 2 зеленых яблока (очистить и нарезать тонко дольками) 1.5 столовая ложка сырого сахара (коричневого) 0.5 стакана миндаля (хлопья) обжарить соль перец чеснок 1 ст. ложла сливочного масла сливки 18% 1 стакан Обжарить рыбу на оливковом масле с чесноком и отложитЬ Соус обжарить сахар и яблоки на сл. масле. добавить сливки ( соль и перец по вкусу) Залитъ соусом рыбу и подавать |
СЕРДЦЕ ГОВЯЖЬЕ В СОУСЕ МАТЛОТ. 2 говяжьих сердца,500 г бульона,100 г красного вина,50 г муки,125 г сливочного масла,50 г репчатого лука,6 крутонов,петрушка,чабрец,лавровый лист,перец,соль. Лук нарезать,обжарить в разогретом масле,положить на него 2 говяжьих сердца,полить красным вином и бульоном.Посолить,поперчить,положить петрушку,чабрец,лавровый лист и тушить при слабом нагреве 1,5 часа.Оставшуюся от тушения жидкость процедить и на основе ее,добавив муку и 30 г масла,сделать соус.Сердце нарезать ломтиками,положить в соус и тушить при слабом нагреве еще 30 минут.Подавать с крутонами,поджаренными в сливочном масле.Приятного аппетита!
|
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ ХУРМЫ. 4 твердых плода хурмы,1 луковица,1 большое яблоко,1 лист салата,3 стол.л.растительного масла,2 стол.л.лимонного сока,соль,щепотка сахара,молотый душистый перец. Хурму разрезать на половинки,затем каждую половинку-на тонкие кружочки.Луковицу-полукольцами.Четвертинки яблок(без кожуры) нарезать тонкими ломтиками.Все компоненты осторожно перемешать.Листья салата уложить в четыре заранее подготовленные вазочки.На листья выложить салат.Для соуса смешать масло и лимонный сок,добавить соль и сахар по вкусу.Соусом сбрызнуть салат,дать настояться 5 минут и посыпать душистым перцем.Пикантный салат из хурмы прекрасно подходит к свиному и говяжьему филе,птице и таким жареным деликатесным сортам рыбы,как форель или лосось.Приятного аппетита!
|
Clafouti
3 ст. ложки муки щепотка соли 3 взбитых яйца 4 ст. ложки сахара (мелкого) 450 мл. молока 25 гр. масла 600 гр. вишен или 300 гр сухих слив без косточек Перемешать муку, соль и вмешать взбитые яйца и сахар. разогреть молоко почти до кипения и вмешать в яичную массу. смазать маслом бумагу для выпечки и постелить на лист (лист глубиной в 2 2.5 см) Выложить на дно вишни, залить тестом и выпекать в духовке 220 градусов 25 минут Посыпать сахаром и подавать. приятного аппетита. |
Мясо по французки "Надо".
Средней глубины протвень: 1 кг филе телятины 0,5 кг лук 0,5 кг твердого сыра 400 гр. майонеза Отбить мясо маленькими кусочками; Обжарить лук на растительном масле; Выложить одним слоем мясо на протвень, сверху уложить лук, покрыть все майонезом; Натереть сыр и покрыть все это "рукоделие"(соль, перец, др.специи по вкусу) В духовку : 180оС на 1 час |
Сделать пюре из 8 картофелин средней величины.200 гр сыра натереть на терке и добавить в горячее пюре.2вумя вилками перемешать. поднимая вверх,расстягивая, а затем разложить по тарелкам-так едят в МОНОСКЕ
|
Цыплёнок с баклажанами
Цыплёнок весом чуть более 1 кг, масло оливковое 150 г, белое вино 150 г, мясной бульон 250 г, томатная паста 30 г, баклажаны 1 кг, маргарин 50 г, помидоры 2 шт., чеснок 30 г, картофель 500 г, пряная зелень и соль - по вкусу Филе и ножки цыплёнка обжарить в оливковом масле. Залить белым вином и мясным бульоном. Добавить томатную пасту. Посолить, добавить зелень и тушить. Добавить чеснок Баклажаны нарезать кружочками, посолить, пожарить в смеси из равных частей маргарина и оливкового масла. Помидоры нарезать кружочками и поджарить. Баклажаны разложить вокруг цыплёнка, на них положить поджаренные помидоры, по сторонам разместить "букетиками" картофель Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com |
| Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot