Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ГОТОВИМ РЫБУ. Рецепты блюд из рыбы. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8604)

Кооп 08.05.2008 02:27

ГОТОВИМ РЫБУ. Рецепты блюд из рыбы.
 
Рыба по гречески
800 г рыбного филе,
250г майонеза,
3 помидора, 2 зубчика чеснока
300г тёртого сыра,
зелень, сок половины лимона.
Рыбное филе разделить на порционные кусочки и сбрызнуть лимоном.
С помидор снять шкурку и порезать на кусочки, зелень и чеснок измельчить.
Майонез смешать с зеленью, чесноком, помидорами и 150г сыра. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить в форму ( Auflaufform) - если у вас ещё осталась смесь, то можно её тоже добавить к рыбе. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180°C.
Готовится очень быстро и вкусно.

imported_Светлана Сакакин 09.05.2008 01:17

рыба с овощами...филе любой рыбы обжарить, выложить в форму, сверху выложить обжаренные лук и морковь, протертый соленый огурец,майонез,перец и в духовку до золотистого цвета.

Оксана ГкимдэкгГ 11.05.2008 05:12

РЫБА ПО-МАРРОКАНСКИ
свежий целый карп
сладкая паприка 3 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л
мелко порезанный большой пучок кинзы
чеснок 5-6 зубчиков
соль,перец
куркум 1 ч.л
куриный бульон 1 кубик
=================================
приготовить смесь и натереть ею рыбу
выложить на противень,сверху можно положить помидорки шерри ,дольки красного перца,налить полстакана воды и запекать в духовке около часа* в зависимости от размера рыбы*
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Светлана Кмас 13.05.2008 23:28

Ну конечно же традиционное ХЕ.
Приготовление:
Филе рыбы лучше сазана порезать соломкой,посолит,добавить уксус по вкусу и оставить мариноватся на ночь.
Порезать свежие огурцы,зелёный лук,добавить это всё к уже готовой рыбе.(Сок с рыбы можно слить,ну хотя бы частично).Всё перемешать добавить красный перец,т.к это блюдо корейское оно должно быть очень острым. (Y)

Светлана Кмас 13.05.2008 23:44

Рыба под маринадом:
Рыбу нарезать порционными кусочками посолить,поперчить,обвалять в муке и обжарить.Теперь отдельно готовим маринад.
2-3 моркови порезать соломкой,порезать кубиками 2-3 луковицы,добавить петрушку по вкусу.Всё слегка обжарить на растительном масле,затем добавить 1 стакан томатной пасты и специи по вкусу.Тушить 15-20 минут.потом влить 0,5 стакана слабого уксуса, 1,5 стакана бульона любого или воды.Прокипятить добавить соль,сахар по вкусу.Залить рыбу маринадом потушить ещё минут 7.Готово приятного аппетита!

Стас Пэкэвэ 13.05.2008 23:51

Кстати, в следующий номер журнала "Домашний ресторан" парти сервис "Аннушка" готовит рыбу Хе. Можно будет посмотреть как на видео(DVD) так и в пошаговых фото. (Y)

Светлана Кмас 14.05.2008 03:54

Забыла дописать в Хе в последнюю очередь нужно добавить немного оливкового масла.

Светлана Кмас 14.05.2008 04:24

Судак с гречкой:
Отварить гречку 500 гр,уложить слоем на дно глубокого противня.Судака нарезать порзионными кусочками,посолить и обжарить.Затем уложитьна слой гречки и слегка вдавить.Залить белым соусом и поставить в духовку.
Белый соус:
Слегка поджарить муку на сливочном масле (0,5 ст.л муки,1 ст,л. масла),потом долить 0,5 стакана горячего молока,кипятить 5 минут.Залить этим соусом рыбу,сверху посыпатьтвёрдым тёртым сыром.Запекать до румяной корочки.

Светлана Кмас 14.05.2008 04:43

Раньше я жила в Казахстане,если знаете там есть большое озеро Балхаш.Так вот я жила в Балхаше и соответственно рыбы у нас было сколько хочеш.Могу предложить массу разных блюд из рыбы.Сеичас начался летний сезон а значит и поездки на природу.Вот как мы готовили уху.
Желатеьно что бы рыба была разная,но если нет то подойдёт и сазан.Варим рыбу до готовности,вынимаем,в этот же бульон закладываем следующюю партию очищеной сырой рыбы,доводим до готовности.Вынимаем вторую партию рыбы закладываем ингридиенты:
Рис или перловка кому как больше нравится,картошку,перец горошком,лавровый листик.За 5 минут до готовности влить в кострюлю одну рюмочку водки.И в самом конце опалить сухую веточку на костре и окунуть в кострюлю.Попробуйте.

Светлана Кмас 14.05.2008 04:59

Рыба во фритюре:
600 гр рыбного филе сбрызнуть лимонным соком,затем нарезать ломтиками.Затем 30 минут рыбу мариновать в следующем соусе.
Соус: 2 ст,л винного уксуса,пол чаиной ложки преправ по вкусу,5 ст.л сои,посолить.
Затем обвалять рыбу в кукурузном крахмале,обжарить со всех сторон в топлёном масле,поставить в тёплое место.
Я обычно на гарнир к такой рыбе подаю рис.И вкусней и красивей будет если в процессе варки риса туда добавить не много куркумы.Приятного аппетита! (pl)


Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot