Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   23. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8606)

Оксана Ондкээ 10.06.2008 06:16

23. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
 
По Вашей просьбе: Суп-Харчо
250 гр.говядины,50гр.риса,1луковица,1/2 сладкого перца,1 стручок горького перца,50мл. растительного масла,1ст.л. томата-пюре,3 зубчика чеснока,
1ч.л.ткемали красного (это соус,приготовленный из слив по гр.рецепту),1щепотка грузинской соли,1щеп.сушёной кинзы,1щеп. свежей кинзы,
1щеп. уцхо-сунели,2 лавровых листа.
Отварить мясо,добавив в воду лавровый лист(пену и накипь снимать).
На раст.масле обжарить нарезанный кубиками лук,cладкий и горький перец.Добавить томат-пюре и перемешать.
За 30 мин до готовности мяса всыпать рис.Переложить обжаренные овощи в кастрюлю.Перемашать.Добавить чеснок(лучше через чеснокодавку).
Далее добавляем приправы:гр.соль,суш.кинзу, уцхо сунели, ткемали(если есть), св.кинзу.Довести до кипения.Суп-Харчо готов.

Елена Фини 10.06.2008 06:29

Оксана, что такое гр. соль, извените за незнание данного продукта, и где ее купить или как приготовить? спасибо за рецепт (F)

Ерохина Дау 15.06.2008 00:38

Чахохбили из кур.
1 курица, 2 головки лука, 1 ст. л. томат-пюрэ, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. вина, 2-3 ст. л. масла, мясной бульон, помидоры, соль, перец.
Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюрэ, добавить уксус, воно, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю задрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Приятного аппетита! :-)

Майса Оспана 15.06.2008 01:48

Оксана не давно ходила в ресторан грузинский-ела салат помидоры с орехоми(салат)не подскажете рецепт? (pl) :'(

Оксана Ондкээ 15.06.2008 07:35

Рецепт очень прост(я его правда сама не знала, но родственники мужа быстренько помогли мне в этом).
Салат "Свежий" из помидор с грецким орехом.
помидоры свежие 2-3-шт,зелёный стручковый перец 1шт,лук репчатый 1/2шт,грецкий орех 5-6шт,
уксус 2-3 ч.л.,соль чуть-чуть.
Нарезаем помидоры дольками,зел.струч.перец кружочками,лук кубиками.Солим,добавляем уксус
и грец.орех(заранее очищенный и размельчённый).Всё тщательно перемешать.Готово!
Майса, а как приготовлен был салат, который вы ели (например:как были нарезаны овощи?
есть различия с моим рецептом?)

Оксана Ондкээ 15.06.2008 07:42

И ещё(совсем забыла):
в этот салат можно добавлять свежие огурчики (нарезать тонкими дольками,продолговатыми)
и если уж совсем по-правильному,то к салату подаётся чади-лепёшка ис кукурузной муки.
Вот тогда совсем вкуснятина!!!

Леоненко 16.06.2008 04:41

Оксана может вы знаете хороший Рецепт как в домашних условиях приготовитъ вино,у нас растёт виноград,а мы с севера казахстана приехали опыта нет,и никак хорошее вино не получается *-)

Оксана Ондкээ 17.06.2008 23:42

Лиля, мне знаком сам процесс приготовления, пропорций пока не знаю.
Поделюсь охотно:
Всё равно какой виноград (синий, зелёный,красный, с косточками или без).
Виноград промыть,выжать из него сок.
Получившийся сок и остатки от винограда поместить в ёмкость (деревянный бочонок лучше всего,
но и стеклянная посуда тоже подойдёт).Добавить сахар.Поставить в тёмное место.
Процесс бражжения не заставит себя долго ждать.
В течении 7-10 дней "виноград-вино" каждый вечер расмешивать.
Первую дегустацию можно сделать и на 7-день.Далее по вкусу.
Вино слить через сеточку в бутылки(лучше тёмного стекла)
А как своё вино делали вы?

Леоненко 18.06.2008 06:25

Мы также сначала делали толъко без сахара оно 3 дня побродит ,потом сок отжатъ,добавитъ немного воды с сахаром,а потом постоянно как осадок появляется сливатъ,до тех пор пока не перестанет бродитъ,но чтего-то нехватает ,вкус не тот :-(

Леоненко 18.06.2008 07:00

Ну опытом потом поделисъ,у нас тоже виноград на даче,тоже вроде завязи много,Оксана если пропорцию узнаешъ напиши пожалуйста,и ещё разве жмых не должен сначала постоятъ пару дней,надо сразу отжиматъ?


Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot