Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   34. ПОВИДЛО (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8651)

Наталья Стэп 31.10.2008 22:40

На 5кг(очищенных) яблок-2кг сахара,40гр уксуса.Засыпать нарезанные кубиками яблоки сахаром до растворения.Варить при постоянном помешивании.Добавить уксус незадолго до окончания варки. 5кг очищенных яблок-это 5 литровых кружек с верхушечкой.Самый лучший сорт яблок для повидла-Данешта.

Синельникова 05.11.2008 06:29

Это очень просто:
самое главное подходящий сорт яблок в Германии самый лучший "боскоп" те яблои которые быстро разваривются, а русские сорта типа богатырь.
Затем трёхлитровую кастрюлю наполнить нарезанными дольками яблок очищищеные от семечек добавит полстакана воды и накрыв крышко потушить пока не разваряться.
Потом я всё пюрирую миксером и добавляю примерно 1,5 или 2 пачки сахара, не люблю сильно сладкое. И варю пока не будет густовато и коричневатого цвета повидло делаю пробу на блюдце чтобы застывало. Затем разливаю по баночкам и закрываю укутав одеялом действует как стерилизация.
Можно разлить в плоские формы с бортиком и залепить бумажным полотенцем или бумагой поставить на шкаф на месяц или больше и получиться пастила.
тоже делаю с айвой по этому же принципу получается ёщё вкуснее. называется Quittenbrot

Гаврилюк 11.11.2008 07:34

Повидло из чернослива: сливы разрезать, удалить косточки, засыпать сахаром (на 1 кг слив примерно 3/4 стакана сахара), долить немного воды (1 стакан), чуть прокипятить, сложить в чугунный казан и поместить в духовку на маленький огонь примерно на 5 часов. Не накрывать крышкой, не перемешивать! В готовое повидло добавляют 100 г сливочного масла (не будет изжоги). Разкладывать повидло обязательно в теплом виде. Самое удивительное, что казан будет чистеньким, ничего не прилипает, повидло не "пыхтит".

Niente sdoglio to si t 14.03.2009 11:53

Повидло из черной смородины
Черн. смородину перебрать и промыть. Ягоды размять деревянной лопаткой протереть через сито из нержавеющей стали. Полученную массу уварить в широкой кастрюле,добавить 0,6 сахара на 1 кг протертой массы. Варить при сильном кипении.

irina Ostopink 17.03.2009 04:02

Девчонки нужен совет,как приготовить облепиху? Варенье,джем,повидло....... :-P (F)

Алексей Гакэм 17.03.2009 04:15

Добавьте в почти готовое повидло немного ванили, вкус повидла улучшится. Но самую малость.

Бабушникова 17.03.2009 04:33

яблочный джем.1,5 кг. яблок,1 ст. л. сливочного маса, 500 г. изюма.,1 ч. л. имбиря,1 ч. л. молотой корицы. 700г. сахара,100 г. цукатов., сок 1 лимона., 2 ст. л. шерри.что делать.1 яблоки очистить откожуры и сердцевины. нарезать тонкими ломтиками.2 смазать масломдно глубокого сотецника. выложить яблоки,добавить600 мл. воды и изюм. варить 20 мин. добавить специи сахар, цукаты и лимонный сок. варить еще мин. помешивая.3 влить шеррии сразу же разложить джем в теплые стерлиз. банки герметично закрыть и поставить в прохладное место. джем будет готов через 2 недели.

Svetln 17.11.2010 20:35

ПОВИДЛО ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ Очень приятного вкуса повидло получается, если в ягодное пюре добавить пюре из смородины или не совсем зрелых яблок. На 1 кг земляничного пюре 0,5 кг пюре из смородины или недоспелых яблок 1 кг сахара Повидло варят до необходимой густоты и горячим расфасовывают в банки.

Svetln 17.11.2010 20:38

ПОВИДЛО ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ С ЯБЛОКАМИ На 1 кг пюре из черной смородины 1 кг пюре из яблок 1 кг сахара Яблоки и ягоды варят, протирают через сито, составные части смешивают и варят до готовности.

Svetln 17.11.2010 20:45

ДЖЕМ ИЗ РЕВЕНЯ 1 кг ревеня 400 г сахара сок из половины лимона лимонная цедра щепотка корицы или имбиря Черешки ревеня вымыть, очистить от кожицы, нарезать на куски и варить в небольшом количестве воды вместе с лимонной цедрой до готовности (пока черешки не разварятся). Затем добавить сахар и варить с корицей и лимонным соком. В горячем виде разлить в банки, закрыть металлическими крышками и, перевернув вверх дном, остудить. Если не получается разлить сразу, то разливать уже остывший джем, пастеризуя его 10 мин. при температуре +85С.


Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot